兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 入坑12年,再次爆柜,附改造效果

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近完成了一项一直想做但一直未做的大工程。

10年前做的一个展柜,原来发过贴,论坛老一点的人估计不少人看过。但是当时安装的那种筒灯,效果奇差无比,完全让我没有开灯的念头。改造老柜子的灯光,如何才能兼顾美观,这个问题就纠结了我很久。

直到今年我才发现了这种led铝槽灯条,可以在基本不影响美观的情况下增加光源。铝槽的形状有很多种,没有纯直角的,又自己做了测试,才确定用这种带反光镜面v型槽。led灯条的选择也考虑了很久,5050比较暗一点,7020还是太亮了,发热也是最大的,后来确定选择5630的灯条(但是最终店家还是发错货了。。。买的5630,发过来的是7020,考虑到退换麻烦,就用7020算了,还是感觉过于亮了一点)。

然后再去买电源线,思考如何走线。因为led灯条是12v电源,因此原来的筒灯的电源线无法都利用上。只能从一个地方连出电源到变压器上面,再从变压器延伸到各个展格。为了走线,打了不少的洞(还打了一个无效的大洞,那个产生的垃圾最多),在柜子里打洞比较累,主要是带出的木屑灰尘让人窒息。

然后就是布线、安装了,其实商场里的珠宝柜台基本都用的这种灯条,他们是用玻璃胶固定的。我担心玻璃胶变色影响美观,因此在铝槽上面打孔然后用螺丝安装的,自己打孔、安装、走线、连接、固定花了一天半的时间(其实进度可以更快点的,主要是我太追求完美,比如那个卡线的卡子我嫌卡上去有缝隙,因此每个卡子我都切割掉了2mm)。

安装实施不到2天的时间,但是前期的灯光、线路设计,以及下决心去做这个事情花了很长时间,毕竟那么多兵人搬出搬进的也很累。最终的效果还是比较满意的,这个改造的思路也可以给大家做一个参考。

下一步工作是考虑用合适的1:6海报、相框、家具去填补原来筒灯留下的大洞了(还有那些楼梯,一直想diy一些栏杆的,只是还没找到合适的材料和思路)。

应大家要求,拍了一些兵人的照片,想看兵人的请去这里
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=254886&extra=&page=1

20141210 001.jpg
不开灯的样子

20141210 002.jpg
开灯的效果

20141210 003.jpg

20141210 004.jpg

20141210 005.jpg

20141210 006.jpg

上一篇:【敢死队】系列的最后一拍
下一篇:[铁血] 铁血战士大战人类--大规模战争一触即发
自己设计的吗,柜子很有创意啊,再配点场景就很完美了
我要说一句 收起回复
不错 跟房间一样, 很好,2002年就开始玩了 厉害,只曝柜子?没东西?
我要说一句 收起回复
柜子直接是三层小楼啊!
我要说一句 收起回复
水哥要大改造吗?翻出东西好物?下次我去围观
我要说一句 收起回复
wz1991012 发表于 2014-12-11 00:00
自己设计的吗,柜子很有创意啊,再配点场景就很完美了

呵呵,是自己设计的,完全是做兵人房间来设计的,如果我兵人少摆一点,配一些场景效果会很好。只是我多余的没地方放。
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-12-11 00:03
不错 跟房间一样, 很好,2002年就开始玩了 厉害,只曝柜子?没东西?

2003年开始玩的 。我如果爆东西的话,估计又一堆人说是炫耀贴了,我还是和大家交流下柜子心得比较好。
我要说一句 收起回复
纯净水 发表于 2014-12-11 00:08
2003年开始玩的 。我如果爆东西的话,估计又一堆人说是炫耀贴了,我还是和大家交流下柜子心得比较好。

你玩了12年了,不叫炫耀贴了,再穷的人,1年就是买2个威龙,12年月一个排了,不算什么

如果入坑1年 有你那规模 ,那就是炫耀嫌疑。发吧,好多新人,让他们开开眼。
我要说一句 收起回复