兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: spidermuno

[讨论] 臀部设计哪家强,medicom素体小测评

BBICN 上海旗舰淘宝店
lj751 发表于 2014-12-4 20:14
好帖,学习了,看来小日本还比较喜欢屁股啊!

哈哈 这么想也是很有意思。
我要说一句 收起回复
spidermuno 发表于 2014-12-4 22:43
感谢补充,非常受教。

哪裡!大家都是經驗分享而已!
只是剛好很多我喜歡的題材都只有Medicom有出,所以每年都會陸續入手一兩隻,對於M牌素體的優劣稍微有點清楚而已!畢竟以可動度來說,目前各家1/6廠素體大概都沒有M記素體可動度好。

根據自己觀察,M牌自從2000年左右開始汰換全面改成301素體後,素體的慘劇就不斷發生,我想當初應該是原料下單太多,所以即使幾年後推出301改,材質依舊沒有換,甚至還銷售給其他品牌使用,如How2Work,我知道的就有Les Mort 13 、愛因斯坦跟史蒂夫麥昆都是用M牌玻璃素體...在這個階段M記玻璃素體的體型大約只區分為Naked(瘦小)和Massive(肌肉款),後來推出潛龍諜影史內克時,又針對角色將Massive做手臂跟小腿的重新塑型以更符合角色體態,用心良苦但還是玻璃

比較大的演變,應該是推出七龍珠、jojo跟北斗系列的時候(雖然龍珠跟北斗出沒幾隻),在材質上開始有了變化,也加入了包膠設計(龍珠的包膠還是會爛而且爛很快),此時材質只算是強化玻璃,還是時有慘劇聽聞。

這段時期,M記的策略像是多種材質並用,所以有些角色會用玻璃素體,有些則否,同系列還不一定...像星戰,絕地路克、黑武士、達斯魔就是玻璃,可是安納金就用上新材質,很明顯不同,可是在安納金之後推出的再版達斯魔還是玻璃 黑暗騎士也是玻璃素體,不過反正全身包膠可動也不高,算斷了也不好拆就算了。

之後再出的,就如我前篇所述,材質明顯改善,素體設計也更多變,星際牛仔的丹尼爾除了材質更換,素體的前臂也改可替換插銷式,可依照需要將前臂加粗,非常適合搭衣服(原盒服裝根本渣,拿到我就全賣了,只留素體頭雕)

到伊森韓特,連頭雕都變成連脖子了,小腿也整個換了,樓主spidermuno兄的圖片很清楚了。
至於蜘蛛人,新版電影的跟舊三部曲的素體顏色雖然都是紅色,可是舊版慘劇連連,新版我倒是找不到有哪些斷掉的圖片分享(希望不是我不用心找),這隻的體態大贏HT版本,不過HT新版第2集有修正了

可能幾年當初叫的原料用完了吧!

以上大概是小弟對M牌素體這些年的觀察,話說斷掉的素體只用快乾黏回去是沒用的,輕微的就是補土加打釘嚴重的就得翻件更換了。
我要说一句 收起回复
sean_yao 发表于 2014-12-5 13:33
哪裡!大家都是經驗分享而已!
只是剛好很多我喜歡的題材都只有Medicom有出,所以每年都會陸續入手一兩隻 ...

龙珠的惨剧我也关注过,胸部的包胶硬化龟裂,老版的蜘蛛侠(便衣版)我也有买,没几天肩膀就断了,其实301改的素体形体我挺喜欢,一直希望有个既兼顾301改的形体又不容易坏掉的素体,结果被我等到伊森,非常开心。不过我对m记的经验完全没有你这么丰富,只是单纯的对他们的素体感兴趣,曾经也搜索过m记的资料,但是我查到的没有你写的这么全面,非常感谢你对m记的知识普及,以后我想查还得翻阅你的回复呢。不知层主你是否是台湾人呢,在人偶同乐会有ID么,最近我完全打不开网页啊。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
M记的碟中谍的眼镜不是不能拿下来的?
我要说一句 收起回复
22代 发表于 2014-12-6 15:11
M记的碟中谍的眼镜不是不能拿下来的?

可以暴力拆下,也就是掰断了。
我要说一句 收起回复
确实M社的素体动作姿势都比较到位,也比较自然不僵硬。可就是素体关节结构多,不美观,基本都得穿衣服
我要说一句 收起回复
作为一个M粉 我一直都在说 HT的好看 M记得好玩 ,现在把玩最多的依旧是几个M记得老货,但是M记的爆胶问题还是存在的,另外说一下 许多人可能不知道,就算是现在为止 M记在玩具市场的规模还是不输Ht的
我要说一句 收起回复
另外 补充一点 我的达斯魔腿断掉之后 从网上买了一套素体 从大胯整个替换掉 效果还可以
我要说一句 收起回复