兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 程风

[中国玄幻] 《灵幻先生》or《一眉道人》?谨以此1/6人偶缅怀林正英师傅(Version 4.0)

BBICN 上海旗舰淘宝店
一个经典的陨落。道长角色不是因林正英存在,而是林正英为演道长而生
缅怀一下正气道长林正英
我要说一句 收起回复
这个要顶
我要说一句 收起回复
这头雕哪里找的.
我要说一句 收起回复
林师傅的手指油油的,好像刚掏过什么
我要说一句 收起回复
1952年出生於一個貧困家庭的林正英,由於家庭環境差,故他讀到小學2年級,便轉入北派京劇傳人粉菊花﹝武旦﹞在港創辦的「春秋戲劇學校」,1963年他加入了京劇團拜粉菊花及于占元為師,並與七小福的成員元華及洪金寶及成龍等人一同受訓。林正英早在17歲時就在邵氏擔任特技演員和武術指導,1982年憑著電影《敗家仔》贏得香港電影金像獎最佳動作指導獎,翌年憑《奇謀妙計五福星》贏得最佳動作設計。

一直幕後工作的林正英其實一直也有在幕前飾演一些小角色,直至1984年上映的《人嚇人》中他飾演一名老弱道士,其演出使人刮目相看,翌年獲洪金寶等投資拍攝《殭屍先生》,林正英飾演九叔一角,一面正經卻又輕輕鬆鬆帶領一班撞板弟子解決屍王,當年票房收益達2,000萬,一度位列是歷來香港電影票房的第5位,更爆發一股殭屍電影熱潮,當中糯米、墨斗線跟桃木劍過了近三十年仍然是捉殭屍法寶,停止呼吸更加是避開殭屍的指定動作,而道長林正英,兩名徒弟許冠英和錢小豪亦是經典的黃金師徒組合。

此後10多年林正英主力轉到幕前演出,角色十居其九都是飾演驅鬼道長,令其道士形象深入民心,1995年他獲亞視以百萬高薪聘請參與電視劇《殭屍道長》,搶去無綫的慣性收視,而翌年的《殭屍道長II》平均收視雖然跌至約10點,但對於長年積弱的亞視已算是一項突破,但當1997年亞視擬拍《殭屍道長III》時,林正英卻在同年11月8日,因肝癌在聖德肋撒醫院與世長辭,享年只有44歲。
我要说一句 收起回复
非常好!
我要说一句 收起回复
哇!!~道长!!
我要说一句 收起回复
真是惟妙惟肖,还原度很高啊!大爱古装,请问楼主衣服哪做的能给个链接吗?,
我要说一句 收起回复
灰色的简直就是真人啊
我要说一句 收起回复
看来最近道长类型流行。
我要说一句 收起回复