兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 本次二战版活动投票规则采用何种方式希望大家参与讨论下

BBICN 上海旗舰淘宝店

本来我想定义为精华帖进投票环节,但班陀螺提出这不好,我想听听大家意见。说真的,我也有所顾忌,去年每个玩家可以对每个作品自由投票,这样的优点就是每个参与的玩家都能被投票。但这样也有他的缺点,所有作品都参加投票,数量太多,并不是所有人能一一去看每个作品,最后觉得作品太多,懒得投票,或者说大家就按照作品的回复数量去投票,并不去看作品本身,有人和我说过这个弊端,所以这次我想学外面选秀一样,由专业团队先把下关,比如达人秀就是先海选,节目组觉得合适的有意思的人才上电视的。于是我定了先版主定精华,精华再进投票环节的规定,这样至少可以避免去年那样有的作品一票没有的尴尬,自己的作品一个票都没有,或者有的一票是自己投自己的,这样也挺打击人的。今年这样,至少当自己作品不能进投票环节的时候,可以说是930版主傻逼,不懂欣赏。
我想今年最后进投票环节的应该大多是精彩的作品,各有各的看点,数量也不会多到让人没有心思看完吧,也应该不会出现让投票作品的作者零投票的尴尬局面吧。
但是还是想这里看看大家的意见,毕竟我原来设定精华才能进投票环节的设想和现在有点出入。原来我希望是更多版主能一起关注和打分,但现在二战区的5个版主,除了我貌似都没参与,大波波回帖说他去玩1:1的了,水晶忙带孩子,工作也忙,基本难得上网,其他2位恐怕也是如此。超级版主也就ZIP和水王关注参与了,所以搞的精华帖的给予有点一言堂的味道了。

大家觉得是能对每个作品都投票好呢,还是只对由我们2,3个版主选出的精华作品投票好呢?希望能实话实说,踊跃给出建议。

上一篇:二战小剧场:威廉的故事II
下一篇:一个MP44的德军
斑陀螺 发表于 2014-11-1 00:40
既然930版主大人实话实说,那我也不得不以真心回应;对于普选的问题,我保留自己的看法。因为集权的问题就是 ...

前面扯远了 后面又绕回来了 恩 说得在理 我赞成投票 为何在第一环节就要以少数人的好恶来做尺子 还有就是量大不好操作这个问题 我觉得未必吧 本来就是玩 咯 人嘛 开心最重要咯~从个人角度 巴不得二战活动再持续延烧 好不容易等了那么久 别搞得意犹未尽的 就像版主自个之前说的一样 开始没成想会这么好的反响 同理 我想在评比环节不要低估群众的力量 还有就是评判标准的事 见版主专门发帖说明了 不过还是不明 既然之前定下规定 12345 那就逐条对照就行了···
我要说一句 收起回复
投票  +   分   最实际!
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2014-11-1 00:54
对,其实你也可以反过来,就像上次久光比赛,入选的作品大家来投票,决赛评委(或出钱的)来评选。这样最 ...

久光没参加 不大清楚细则 那次入选作品也是以加精华作为标准吗?
我要说一句 收起回复
個人淺見
分兩部分:
1) 專業評審: 斑主與Z大們的投票給分, 總積分 除以 總投票人數, 這部分佔總分 40%
2) 看看跟帖: 以樓層數量 乘以 60% (到活動截止日, 統計樓層, 自己灌水的不算, 有明顯馬甲灌水的不算, 別忘了Z大可以查ID的)
兩者相加, 高者得冠

例如
Z大等三人以滿分100分評價我的作品 總分為240/3x40% =32
我的帖子跟帖到83樓 x 60%=49.8
總分 32+49.8=81.8

考量如下:
1) 若某人灌水自己的帖子灌太多, 論壇兄弟都是明眼人,可出面檢舉, 經查證屬實,取消參賽資格,同時由Z大頒發 臭雞蛋獎
2) 沒有獎品, 若有人為此還要耍小手段, 大家直接群起攻之
3) 本就是娛樂性質, 名次真的就是不考慮了, 好的作品就是好, 沒啥說的
我要说一句 收起回复