兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 对4D武器的简单上色和做旧

BBICN 上海旗舰淘宝店

一般像我这样的玩家都因为喷涂系列需要的工具过多和影响健康的关系望而止步,所以这里介绍个上班族也能上色的简单方法。
首先需要以下工具,无毒无味的AV漆,3号圆头笔和平头笔一支,高达补色油性马克笔一支,海绵一块。

然后觉得补土气味很大的可以跳过先喷补土和填补缩胶这部,但是补土不仅牢固漆面而且方便上色。
把每个零件均匀的喷上补土,零件的插口最好不要喷,会导致插销变粗组的时候用力磨掉漆。所以这个时候可以假组一下。

然后以漆和蒸馏水2:1的比例混合漆,直接用3号圆头笔上色。虽然AV漆广告是说干以后没什么笔触,但其实也比较讲手法,在相对稀的情况下纵一次横一次的来回刷感觉比较好。

虽然看起来十来分钟漆就很干能用手摸了,其实这时候笔触明显的很,漆面也嫩最好放段时间让笔触消退。LZ这里直接组了导致枪榴弹这掉漆

等完全干了就是用喷灌喷消光,气味大的很,不过对漆面保护就看这个了。
最后就是做一下简单的磨损掉漆。银色马克笔挤出一点,用平头笔沾了等漆挥发一会不要太湿以后,横向干扫,有耐心可以扫出高光效果。干扫圆头笔里的干金属漆让外表的黑漆变淡呈真实的金属色,模型表面比较深的部分保留原始颜色让层次明显,这里只有M4做了干扫。M14哪里是金属件还没查,做完之后肉眼很容易看出区别。
掉漆就用海绵粘了漆也是等干之后在鎗上轻轻的粘出,量要少。假如是大面积掉漆的话可以把更小号平头笔粘一点枪身漆的颜色扫除一点点凹痕上去增加细节。

因为AV漆本身是丙烯类的,所以之后用ZIPPO油+油画颜料继续滤镜加效果也没有问题。虽然不如泵喷来的直接,但是好处就是工具清洗方便也不影响健康,都是自来水冲一冲擦干回工具盒就成。

喜欢迷彩的可以在消光之前加上水贴

水贴

水贴

上一篇:银河护卫队 星爵 - 孩之宝 改
下一篇:SS素体站立 - 小改造立乾坤~ “钢珠加重法”
学习了,感谢楼主~
我要说一句 收起回复
好!厉害!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
楼主好手艺!我原来玩高达,置办了一套喷笔 气泵 水虑 盖亚的油性漆,还有防毒面具。最后还是搞得手指得了神经性皮炎,就再也不弄了,油性漆这玩意对健康隐患太大,少碰为妙。
我要说一句 收起回复
学习力,从没上过色所以家里的4D一直没有装,非常感谢
我要说一句 收起回复
4D的枪挺不错 我也一直琢磨着上色
我要说一句 收起回复
不错的学习资料贴。
我要说一句 收起回复
为什么我看着图挂了?看不见图片
我要说一句 收起回复
好!这个要收藏
我要说一句 收起回复
手艺很赞,可惜这枪细节差了。