兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 头雕,素体染色怎么办?请使用曼秀雷敦OXY 10号快治暗疮膏,真的有效

BBICN 上海旗舰淘宝店
感谢香港玩家godofcat 分享 修复心得~

曼秀雷敦OXY10号快治暗疮膏  在内地可以到屈臣氏 或者淘宝自行搜索购买

######################################################

[實測] OXY的神奇妙用:人偶去色移

OXY可以替已受色移影響的人偶除班去漬,相信不少人都聽過,但實際試行的朋友不多,今次請來被帽子色移的SPADE J測試一下。

先介紹一下,去漬的主要有效成份是Benzoyl peroxide(過氧化苯),此成份能幫忙氧化已經滲入人偶膠件內的顏色。

因為色移的顏色是後加的,所以會先於人偶本來的著色被氧化去除。

OXY 10含有10%,OXY 則有5%。想更有效的話當然是選OXY 10罷。

看看SPADE J的頭部,已經被帽子染得灰黑的。

後腦也是

厚厚的沾上一圈

三日後,乾透的樣子

抺乾淨一看...效果並不明顯

再嘗試,這次放上一個月,顏色明顯變淡了。

再一個月的效果,更加淡了。

第三個月了,後腦不單色移解決了,但也整圈的淡了...

前額位已經完全修復,新的一樣!

總結一下,OXY確是有效,並不是都市迷思,但同時亦是兩刃的劍,對於深色的部份有淡化的風險。

時間上,普通一兩星期看不到太大的效用,要長時間才有顯著的氧化作用,但倒也方便,厚厚的塗一層放著不管就是了,一個月換一藥次也行。

另外包膠素體可以用,而且因為素體本來就沒上色,沒有素體被刷淡的危險。

希望能幫忙受色移困擾的朋友。

上一篇:手工打造1/6 台钻 ,立式钻床 ,素模未上色未旧化
下一篇:沙漠地台,你与我同在!!!!!【a14404の地台】
我想补充一下,OB 或者软硅胶素体也可以使用OXY10去色,一般3天就可以掉色,这个有粉红色版,因为黄色版是属于增强功效,所以建议大家不要买错了
我要说一句 收起回复
其实不用那么麻烦 直接找媳妇的 卸妆液 涂抹 清洗 效果很好   (钢骨包胶穿黑色丝袜,严重染色。处理后  可以说看不出来
我要说一句 收起回复
感谢分享~~
我要说一句 收起回复
好物可以试试    就是时间长了些    掉漆好像不行吧z大
我要说一句 收起回复
牛掰啊,怎么发现的。。。
我要说一句 收起回复
DF110076 发表于 2014-10-9 11:50
好物可以试试    就是时间长了些    掉漆好像不行吧z大

掉漆则肯定不行啊,需要补色
我要说一句 收起回复
天哪 要是早点看到这个帖子就好了
我要说一句 收起回复
好教程分享啊~~~
我要说一句 收起回复
hughgcz 发表于 2014-10-9 11:51
牛掰啊,怎么发现的。。。

其实这个OXY 几年前就有新加坡朋友告诉我了,也说到需要多次涂抹才可以有效的去除,

现在有了楼顶的实测图文,说明经过几次和长时间的慢慢化学作用,才能真正有效的发挥作用

以往大家都以为是等待几天或者一两周就希望出效果,原来是需要等更长时间些
我要说一句 收起回复

牛这个可以这要修。要尝试下
我要说一句 收起回复
这个好。。。
我要说一句 收起回复