兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖

[完全创作] 塑造我最爱的帕克小姐

BBICN 上海旗舰淘宝店
TT制式 发表于 2014-9-11 22:59
兄弟用的是目结土和石膏,还是有油泥和硅胶,好像不是油泥

用的是NSP 花了不少钱 为的是作品能出好效果 所以不惜花费钞票 尤其是为女神塑像 理当如此
QQ图片20140820034430.jpg QQ图片20140820034343.jpg

油泥刚到手是试手先做的真人大小的帕帕的鼻子 她那维纳斯一般的鼻子无疑是一道风景 由于当时工具不再家中 所以借助了一次性筷子 故而细节上无法深入刻画 只有基本形态

一瓶奶茶 一包香烟 伴我夜晚塑造女神
QQ图片20140911232412.jpg QQ图片20140911232437.jpg

西方白种人由于鼻子高挺 因而鼻孔是狭长的 我的帕克的鼻子和鼻孔更是其中翘楚 非常的漂亮 而我们东方人的鼻孔是圆的 这是个很明显的结构差异 在搞雕塑创作不容忽略
所以需要在影像资料中找来这样的角度来参考 而不是想当然的塑造人物的鼻孔 这样的重要细节不能被忽略
QQ图片20140911232752.jpg QQ图片20140911232726.jpg

第一回买来的是中等硬度的油泥 而后又买了硬度更高的 以便更好的塑造细节
QQ图片20140911232542.jpg QQ图片20140911232527.jpg

尽量用相近的角度与光线下多做比对以便塑造和修改 当然照片中的作品错误不少 毕竟当时全套工具没搁在家中 很多地方自然无法进行调整

第二天把工具都拿回家了 毕竟工欲善其事必先利其器啊 给来张全家福吧
桌面上的照片就是帕克当年在美国三大名团之一的旧金山芭蕾舞团当职业芭蕾舞演员时的倩影 她真是美极了!
QQ图片20140820033954.jpg QQ图片20140820034025.jpg

虽然还缺些工具 但基本上是够用了
做着做着 肚子咕咕叫了 于是乎 一大碗凉拌的猪头肉味道还是很鲜美的啦 哈哈!

我要说一句 收起回复
我去。。。“伪装者”
Parker小姐不笑的时候会好看一些,楼主把她的鼻头可以做得不那么大会好点~
支持哇!
我要说一句 收起回复
总算轮到我了 发表于 2014-9-11 22:59
露齿的造型想来最不好掌握最不讨好,您这是好手艺

谢谢您的支持 牙口的话处理起来的确相当的不容易 尤其是女性的 处理不好的话效果会很吓人的 呵呵
但只要认真努力 用心多观察结构和模仿 多加练习 理想的效果自然就会逐渐显露的
毕竟对于人物的表情的展现而言 露齿形象是非常生动的 所以 只要做好了 再多的辛苦也是值得的
我展示的这些完成度约为70% 细节方面还远经不起大家的推敲 槽点不少的 但我会更加努力的深入刻画的 照片是前两天拍的 今天效果又好些了 因为纠正了几处错误 也更深入些了细节

您是位自制的强手 看过你的冰与火人物 功夫了得 很是让我获益 十分的佩服 向你学习了 期待你更多的优秀作品 加油!

谢谢支持了
我要说一句 收起回复
蓝湾艺术中心 发表于 2014-9-12 00:09
谢谢您的支持 牙口的话处理起来的确相当的不容易 尤其是女性的 处理不好的话效果会很吓人的 呵呵
但只要 ...

俺只是业余玩玩还成,没法和您专业的相比呀
能为自己喜欢的人创作作品, 想必也是非常幸福的工作啊
我要说一句 收起回复
sweetonion 发表于 2014-9-12 00:05
我去。。。“伪装者”
Parker小姐不笑的时候会好看一些,楼主把她的鼻头可以做得不那么大会好点~
支持哇! ...

哪里话 帕克小姐脸上没有笑容的时候是很冷艳的 而她笑起来的时候是十分妖娆的 瞧瞧她的牙多美啊 各有各的魅力啊 所以都要表现出来
鼻头的话一个是目前我的造型还不够准确 二来的确有拍摄的问题 这两天我修改的部位就包括鼻尖部分 改进是全方位进行的
谢谢你的支持啊 看来这里知道她的还是不少的 真棒!
我要说一句 收起回复
总算轮到我了 发表于 2014-9-12 00:42
俺只是业余玩玩还成,没法和您专业的相比呀
能为自己喜欢的人创作作品, 想必也是非常幸福的工作啊 {:7_ ...

您太谦虚了 咱喜欢的就是真功夫 真本事 咱甭管他什么科班出身还是种种头衔云云 凡事还要看作品的水品说话 别的先不说 就单单是你为小矮魔做的那身儿盔甲(我也是个甲胄爱好者)和披风真的是相当的精美 我很羡慕你这样的手艺

你说的太对了 为自己喜欢的人儿写写画画和做雕塑简直是天底下最幸福的事之一了 谢谢你的理解与支持
兄弟 咱们今后多交流 祝你佳作连连 创作顺心 共勉!
我要说一句 收起回复
又见手艺人,支持下
我要说一句 收起回复
幕暖倾心 发表于 2014-9-12 02:02
又见手艺人,支持下

谢谢支持了
我要说一句 收起回复

RE: 塑造我最爱的帕克小姐

蓝湾艺术中心 发表于 2014-9-12 00:52
您太谦虚了 咱喜欢的就是真功夫 真本事 咱甭管他什么科班出身还是种种头衔云云 凡事还要看作品的水品说 ...

多谢支持!与君共勉!
我要说一句 收起回复