兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: loshark

[分享] 怀旧向 蓝胖伴你成长

BBICN 上海旗舰淘宝店
ACE-LoveRei 发表于 2014-9-1 23:29
非常感谢建议~自动对焦貌似倒是没问题,取景框里的成像还是很清晰的。光圈我一般是用得5.6左右,问题应该 ...

我没有用支架,直接手持的,用的是光圈优先模式配合局部测光、曝光补偿根据光照来适当加档或减档,光圈用6~7.1左右的,因为光照环境不错所以快门都是在安全范围内,也是尝试了几次才拍出清晰的照片。慢速的快门下容易抖,可以用光圈优先模式配合曝光补偿来拍摄,如果还是不能得到满意曝光的话试试在先光圈优先模式下测光然后根据测光后的数值在手动模式来调整快门,优先保证安全快门,那就不容易抖
我要说一句 收起回复
loshark 发表于 2014-9-2 10:00
我没有用支架,直接手持的,用的是光圈优先模式配合局部测光、曝光补偿根据光照来适当加档或减档,光圈用 ...

感谢讲解!我每次拍照的时候,一般也就是通过手动调光圈和快门,使取景框内的曝光标尺停在0档位上。还没试过光圈或者快门优先的拍摄模式。看来我果然是还没学会走就开始学跑了顺便问下什么快门范围才是安全快门,我昨天拍得时候从1秒到3秒的快门速度都试过了,还是抖=。=放在三脚架上的时候,反而是慢速快门受抖动的影响小,我也纳闷了=。=
我要说一句 收起回复
这货哪里有买...
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
川流不息 发表于 2014-9-2 11:36
这货哪里有买...

淘宝就有,刚好再版
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2014-9-2 11:27
感谢讲解!我每次拍照的时候,一般也就是通过手动调光圈和快门,使取景框内的曝光标尺停在0档位上。还没试 ...

安全快门一般就是保证手持稳定拍摄的快门速度。高于这个快门速度,就能够保证手持拍摄的稳定性;低于这个快门速度,手的晃动可能会造成照片拍虚。安全快门的具体计算方法可以百度一下,不过我也看不太懂……我一般是根据实际光照情况来调整,而你用的1~3S的快门速度是很慢的低速快门了,一般用来拍夜景或光照环境比较差的情况,因为曝光时间太长哪怕是上架子不小心也很容易抖……兄弟你是棚拍吗?我一般用不上超过1S的,如果你怕照片暗的话试试把iso数值调高一点
我要说一句 收起回复
loshark 发表于 2014-9-2 14:59
安全快门一般就是保证手持稳定拍摄的快门速度。高于这个快门速度,就能够保证手持拍摄的稳定性;低于这个 ...

原来如此,第一次知道这个概念,受教了~我好多基础知识都没掌握=。=不过我当时拍照的时候,貌似快门调到1‘‘就没法再往下调了,按理说应该还能往下调的啊,我有点纳闷,难道再往下调就必须要改ISO了吗。我用得是D7000+DX40mm微距镜头。我的确就是上架了还会虚的厉害,但又没法把快门调的更快了=。=我就是自然光下拍得,刚买相机没多长时间,想各种光照环境下的拍摄都试试,过段时间再买拍摄用的柔光灯等光源,现在刚试了夜晚暗光和自然光下的拍摄,下一次想试下台灯作为光源下的拍摄。我这次在自然光下拍得照https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2014-9-2 15:09
原来如此,第一次知道这个概念,受教了~我好多基础知识都没掌握=。=不过我当时拍照的时候,貌似快门调到1 ...

D7000啊,我用的还是佳能500D这种低端入门机~羡慕,关于相机操作你可以去买一本对应的摄影书籍去看,会更有收获的,肯定会有对应D7000这个型号的摄影教科书
我要说一句 收起回复
loshark 发表于 2014-9-2 16:24
D7000啊,我用的还是佳能500D这种低端入门机~羡慕,关于相机操作你可以去买一本对应的摄影书籍去看 ...

事实证明技术才是王道,不去练习,再好的相机也照样被完爆啊~我是得好好学学了,跟兄弟相比拍得差远了。当时是准备买个入门级先入门的,结果领路的基友说还是买个准专业级的D7000,进步空间大一点,毕竟比入门机多了一点可操作性。但是现在发现新手上路还是入简单方便点的好=。=之前坛子里的前辈也有说我一上来不应该就用微距镜的,不好上手=。=总之感谢兄弟的详细建议啊。
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2014-9-2 17:13
事实证明技术才是王道,不去练习,再好的相机也照样被完爆啊~我是得好好学学了,跟兄弟相比拍得差远 ...

入门机好处在于易上手,高端机的话由于功能强大操作复杂反而对新手不太友好,其实玩摄影无论弄什么机子到最后还是拼镜头的,这才是最烧钱的地方…………不过各有各的玩法,越玩发现要学的东西越多,我现在要开始学习构图和后期的相关了,这次算是小试牛刀一把
我要说一句 收起回复
loshark 发表于 2014-9-2 21:17
入门机好处在于易上手,高端机的话由于功能强大操作复杂反而对新手不太友好,其实玩摄影无论弄什么机子到 ...

的确,D7000也只算准专业级的都感觉实在是太难弄了=。=我之前都是手机拍照的。镜头烧钱我是早就有所耳闻了,现在感觉除了镜头之外的配件也挺烧钱的=。=本来以为买了相机就差不多了,后来配套的什么UV镜、三脚架等等也花了一笔钱,买的还是算中低端的,太蛋疼了=。=我还是属于那种玩兵人为主的,摄影只是兵人辅助技能,纯粹为了拍兵人才去买单反,要不实在是不想摆弄这么复杂的东西=。=
那怪兄弟的构图看起来很有感觉,原来是学习了之后试水之作啊。
我要说一句 收起回复