兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 心得:kumik头雕电钻扩孔匹配phicen钢骨(附OB头匹配钢骨)

BBICN 上海旗舰淘宝店
研究了好久,咨询了好多前辈,
发现用小功率电钻扩孔比较简单而且快捷,磨出的边也相对比较均匀。
第一次亲身用小功率电钻为kumik头雕扩孔,发下自己的心得供大家参考吧。

工具:小功率电钻和钻头,淘宝可以买到
a028.jpg a031.jpg
我用的这种钻头,也许还有更好的钻头更快捷。

步骤:

kumik头雕插孔普遍比较浅,我们现在的任务是要扩深。初始插在钢骨身体上是这样的
扩到多深呢?这就要一开始就比较下
a012.jpg a013.jpg
要达到这个深度,kumik头雕接口的软胶几乎都需要先插穿才行的(当然你控制的好,插到接近软胶底部也是可行的)

将钻头放进插孔,打开开关,抵住软胶最顶端,先挖深。不用担心钻头会一下将头挖穿,因为功率太小,这种情况是不会出现的。

先插穿软胶,吹散碎屑
a009.jpg a010.jpg
插回钢骨看看长度
a011.jpg a014.jpg

发现深度足够了,但是头的根部仍然和颈部有一段距离,这是因为软胶宽度不够,钢骨的铁球接口还没插到头的底部就卡在中间了。
这个时候就需要向软胶四周扩宽度了
拿电钻均匀的绕圈扩内部软胶,尽量不要磨到软胶颈口
磨好后吹散碎屑
现在感觉是一个大大的黑洞,但是很均匀光滑
插回钢骨看看效果,发现刚刚好衔接紧密。
a018.jpg a022.jpg
如果还是没衔接紧密,那么请再次用电钻转圈扩宽度
不要怕扩大了,扩大了,可以用卫生纸撕下一点加强紧密度,但是没扩大那就必定衔接有段距离
a019.jpg a020.jpg
kumik头雕的插孔软胶我见过的有2种,1种肉色比较软,一种红色比较硬,红色的相对就要扩孔扩大点,要不然插进去的时候太紧,不小心扩多了就用卫生纸垫一下。
现在来看下我扩的几种kumik头雕头部接口的效果吧
a021.jpg a023.jpg a024.jpg
https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... 6105&extra=page%3D1
当然如果有更好的方法大家可以发出来分享

------------------------------------------------
附:OB头扩孔插phicen钢骨的方法
个人的方法是拿剪刀向前方(不要向后方)剪一个小口子即可,这样不会太影响孔的大小,哪怕不想插钢骨了,再回头插UD和LD身体也是可行的
a025.jpg a026.jpg

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:为毛子准备了点礼物。
下一篇:無敵巨鑽~~~女戒
非常暴力,这种打磨头很多地方都能用到呢。价格多少左右
我要说一句 收起回复
非常详细,顶楼主
我要说一句 收起回复
把插孔夹出来,里面填粘泥不就好了
我要说一句 收起回复
技术宅你好
我要说一句 收起回复
技术贴要顶啊
我要说一句 收起回复
pokemoncx 发表于 2014-8-31 19:17
把插孔夹出来,里面填粘泥不就好了

不知道怎么夹呀,力度这些如何掌握?红色硬胶那种用什么工具夹比较好?
粘泥是啥?就是粘头发的那个绿色泥吗?
还请指教,这东西确实是会者不难,难者不会呀。。。
我要说一句 收起回复
我学习了~准备入手电动打磨机自己玩玩儿
我要说一句 收起回复
502191 发表于 2014-8-31 19:09
非常暴力,这种打磨头很多地方都能用到呢。价格多少左右

价格100左右吧,主要是还要配钻头。也可以买更便宜的,但是个人还是推荐稍微好点的,不要到时候把头弄坏了就得不偿失了
我要说一句 收起回复
头雕加热后,美工刀就可以搞定了
我要说一句 收起回复