兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: aiyerizi

[求助/讨论] 有人愿意一起讨论一下兵人自制灌模的心得吗?

BBICN 上海旗舰淘宝店
重装机兵 发表于 2014-8-27 03:20
放高压锅里,用装空调的那种机子抽真空

我看过自制真空机的教程,实在是太高难了……
我要说一句 收起回复
小灰狗 发表于 2014-8-27 06:55
有條件的話投資一個真空壓縮機

也可以自製

看过自制教程,感觉不是一般的高难!!啊啊啊 还要在高压锅上钻洞什么的
我要说一句 收起回复
JIMMY.m 发表于 2014-8-27 08:56
还有你说 翻模之后两次原模油泥都无法全身而退 是不是没喷脱模剂啊?

不是的,皇冠是因为细节太多,卡在硅胶里面,你看皇冠上面的十字架,翻模以后拔不出来,而且翻模之后因为忘记事先预留十字架的排气孔,所以AB水也流不进去,导致十字架都只有一半。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
sunjun_712 发表于 2014-8-27 09:08
http://tieba.baidu.com/p/1609315144
送你个离心力翻模教程,似乎是不用真空机但可以排气泡最实际的操作方 ...

谢谢 我也思考过离心法,因为离心力作用于不同质量的物质会产生不同的作用效果,理论上来说应该是质量大的在外围。我甚至还用过家里的吸尘器抽真空,但是貌似功率还是太小了。
我要说一句 收起回复
超级赛亚人 发表于 2014-8-27 10:35
还是看的出是亨利5啊

对呀对呀,皇冠是亨利5的皇冠哟!!
我要说一句 收起回复
marslv23 发表于 2014-8-27 11:10
气泡多是不是倒的太快了

有可能!奇怪的是,有几次我做就不会产生气泡,只有几个大的气泡一下就出来了,有时候产生的气泡又特别多。我觉得和配比也有关系,而且我发觉气泡少的几次都是用装过AB水的杯子来反应的,感觉这里面肯定有门道。
我要说一句 收起回复
maxkof 发表于 2014-8-27 13:06
真空机还是有必要的  不过这方法 看起来 可操作性蛮强的 但要是前后这样平分的话 粘合后 时间长了会不会不受 ...

我觉得可行,不过模具要重新设计,还真的不知道如何设计,我可以考量一下。
我要说一句 收起回复
kdw63120 发表于 2014-8-27 13:25
你的想法和我做手或腳或頭都一樣手法, 沒有真空壓縮機 就拆對半搞

讓泡泡先往頂上浮, 再等環氧樹酯要乾不 ...

恩恩,你看这样如何,先用刷子在细节处刷上AB水,等凝固以后再合上模具灌模,这样就算有气泡也不会在表面了。
我要说一句 收起回复
aiyerizi 发表于 2014-8-29 23:39
恩恩,你看这样如何,先用刷子在细节处刷上AB水,等凝固以后再合上模具灌模,这样就算有气泡也不会在表面 ...

AB水或環氧樹酯都是指同個東西

那玩意很稀~應該是沒法刷

反正要點就是層層灌注
我要说一句 收起回复