兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ACE-LoveRei

[求助/讨论] 为了能驾驭好相机最近也是蛮拼的,结果还是被自己蠢哭了=。=

BBICN 上海旗舰淘宝店
czez314 发表于 2014-8-24 16:57
其实刚刚玩不适合玩微距,,,用个套头足够,,剩下的钱买个架子  拍模型妥妥的,

本来也就是为了拍模型之类的小玩意儿才入单反的,所以干脆就入微距镜头了入乱七八糟的配件什么的感觉也是一笔不算小的开销,一个UV镜也要大几百的,实在蛋疼=。=感觉还是玩模型省钱,哈哈~
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2014-8-24 18:09
本来也就是为了拍模型之类的小玩意儿才入单反的,所以干脆就入微距镜头了入乱七八糟的配件什么的感 ...

相机对于现在的时代还是入一个,,但是没必要买微距,,因为微距不学一段时间拍不好的,入个套头  可以拍人也可以拍模型,,拍静物最好用架子
我要说一句 收起回复
czez314 发表于 2014-8-24 18:24
相机对于现在的时代还是入一个,,但是没必要买微距,,因为微距不学一段时间拍不好的,入个套头  可以拍 ...

好的,多谢指教~
我要说一句 收起回复
哥们,飞行员头盔出自哪?
我要说一句 收起回复
ACE-LoveRei 发表于 2014-8-24 16:09
淘宝上应该有吧~

只看到了森锅的黑心价
我要说一句 收起回复
浪子不回头 发表于 2014-8-24 20:36
只看到了森锅的黑心价

那就没办法了~我记得森锅那个坑爹价挂到现在了也没卖出去。不过如果全淘宝就他那一个的话,他开什么价也没办法了=。=
我要说一句 收起回复
junjie 发表于 2014-8-24 19:33
哥们,飞行员头盔出自哪?

我是收的“BBI飞行头盔收集系列”里的“炸弹猫”中队的那款,然后换了个淡蓝色的盔接面罩。
我要说一句 收起回复

光圈开小了 快门高了 快门设置在1/200足够了 一般这个速度 只要拿着稳就不会有拖影了  如果的确是室内光线过暗 试试调高感光度  单反的图片 如果只是在网上展示的话  大概最大大小在1024*760左右  感光在3000以下是没有任何问题的  如果有三角架就更好了 用手动定焦 调整好主体  加大光圈和减慢快门速度  可以得到不错的景深和亮度   当然前题要看用的是什么头子了  我一般用的是定焦90mm的  这是我买错了头子 60mm的才是最好的

调设的口诀是这样的  光圈数值超小 光圈就越大 进光量就越大 但背影越模糊   光圈数值越大 光圈越小 进光量就越小 背影越清淅     一般单反可设置的光圈根据镜头不同 大至一般用到的 就是 f1.8-f20左右 但真正使用最多的 就只有三个数值  f2   f5  f8这三个数值
                                 光线的另外一个关键就是快门   快门越快 进光量越小  但可控的拖影就越小  快门越慢 进光量越大 图片亮度越高 但拖影的可能性也就更高   这个可以根据自已的需要来自义了  就算是拍水滴进入水池那一瞬间 1/2000秒 就足够了
                                 iso 感光   数值越大 照片越亮 但同样的 出现燥点的几率也越高  特别的光源不足的情况下  光线越不足  感光度越高 燥点就越大

另外不要认为照片拍出来的效果好坏就是摄影水平的高低   照片的质量 分二步 前期和修改  后期的ps也是非常重要的  处理掉不需要的地方 增加对比度 色调等等也是学摄影的必学手段  买好相机拍照 只不过是为了更方便的在第二步变的简单一些
                           这和胶卷时代一样   ps就相当于是后期的洗照片  一张照片好与不好 就看最后的处理了。

另外别的什么 就只有五个字     跟着感觉走     单反玩的是手动 不要老指望 自动了  多练练 很快就上手了
我要说一句 收起回复
maxkof 发表于 2014-8-25 14:40
光圈开小了 快门高了 快门设置在1/200足够了 一般这个速度 只要拿着稳就不会有拖影了  如果的确是室内光线过 ...

哈哈~我一个字一个字地仔细拜读了。多谢指教~
我要说一句 收起回复