兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 为了能驾驭好相机最近也是蛮拼的,结果还是被自己蠢哭了=。=

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近趁自己没什么新的模型购买计划,一咬牙一跺脚一撞墙,被摄影前辈拉近了“泥坑”
之前一直都是用手机拍照的,换了单反之后完全驾驭不来。昨晚趁着整理柜子试拍了几张,被自己蠢哭了,请叫我“跑焦达人”这两张虽然也是各种奇葩对焦,但是已经是拍得8张里面还勉强能看看的了,其他的简直惨不忍睹用得还是自动档,想看看机器在各种环境下大致的光圈和快门选择的参数,自己好参考参考,结果......连自动档都毁我信心了(今天下午被前辈线上****了2个小时,才知道原来是我手贱把镜头上的AF档调成M档导致的=。=)

这张虚焦虚得厉害=。=当然,这还不是最差的~
这张焦跑得,简直无敌了,三张人脸全部不同程度地糊了
图像看起来倒是还算柔和,但是比我眼睛看到的实物要亮了不少,看来光圈和快门为了多进点光线,也是蛮拼的.
一开始还妄图在这种暗光下(特地选了暗光环境拍,试试水,因为手机拍照什么的在暗光下完全是噪点的天下,所以一直想看看单反在暗光下的表现力如何),凭借手托来完成曝光,结果不出意外的全部糊得一塌糊涂赶紧上三脚架,果然好一点了~不知道啥时候才能练成传说中的“铁手功”。感觉拍照就像狙击一样,呼吸对瞄准的影响还真不小啊=。=我在想,那些新闻图片里,在暗光下拍得为啥那么清晰,不可能摄影师随时都来得及把三脚架支开啊,还是他们用的相机和镜头更加逆天如果是这个原因,我会感觉好受点。
总之,昨晚的处女拍就是各种杯具各种水了=。=再接再厉了吧~
柜子里的兵人换装争取在这周双休日里搞定(好吧,估计搞不定,不睡觉差不多=。=知道昨天刚搞定了2个=。=)后排的“黑桃4”大哥太惨了,没一次照清楚的

今天下午经过摄影前辈几个小时的****后趁热打铁的试拍感觉这回快门和光圈为了多进点光线是更拼了,曝光用了25秒没脚架简直没法活=。=前辈的教学果然有点用处,白平衡偷懒没调了,曝光度调了,感觉比昨天好点了~

厄~总之任重而道远,在摄影之路上还有很长很长的路要走=。=各种摄影用得辅助道具也是个不小的坑,更不说镜头坑了=。=先捡着现在手头的微距镜头好好练练基本功先~本来玩兵人的时间就不够了,现在还要分时间琢磨拍摄

上一篇:【瞳の地台】泡沫材料地台制作流程
下一篇:红saber/暴君尼禄 加骑士靴
慢慢学。慢慢玩,慢慢坑
我要说一句 收起回复
不愧是单反,最后一张很有感觉
我要说一句 收起回复
飞行盔快出
我要说一句 收起回复
要想把后面也照清楚,光圈不能调的太小了
我要说一句 收起回复
楼主加油,微距一定要用外闪啊
我要说一句 收起回复