兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[TC/TTL] TOYSCITY新品:1/6 SM合成人系列(#5) - 鹿景常(TC.M1002)

BBICN 上海旗舰淘宝店
才看到这个新作已经激起了玩家这样多的看法。
从插画到人偶,是一个很复杂的过程,就TC现在给的样板来看,我还是基本满意的。
TC也好,风生水起的DAM也好,涉足潮流人偶,都彰显了实力和诚意。没有像一些标榜潮流、艺术化的东西那样,做工平平,价格吓人,让人感觉只在卖一个“潮流”的概念。我觉得不少潮流人偶,服饰、鞋子这些基本的东西水平都不过关,基本是三流小厂的散件水准,卖的比HT还贵。
潮流,不是高价的噱头。
潮流,不是粗糙服饰、配件的借口。
有了一个潮流的想法、图纸,还要看看有没有把他12寸化的实力。
就我个人而言,对TC这款作品,我打90分,尽管还有这样、那样的小缺点,但我觉得已经将anyway的画作还原的很好,一些小细节也很用心。比如手,换做有的潮流,可能直接用手套手或者普通手了事,TC也做成了鹿文,加分。
人偶照片我分享给身边一些朋友,都是不玩人偶的,大家都很喜欢。我觉得,有时,非玩家的眼睛还是雪亮的。
军事厂家,水平都是不错的,对这款的做旧,我尤其喜欢,希望大伙能保持这个质量。
这次TC的定价,估计也是吸取DAM的成功经验,保持了相对良心的价格,没有因为是潮流而涨价。
我要说一句 收起回复
还意淫跟据纳萃编了故事,神马东西啊,买进估计二手出掉都难
我要说一句 收起回复
louisyu88 发表于 2014-8-17 14:25
还意淫跟据纳萃编了故事,神马东西啊,买进估计二手出掉都难

我也对意淫故事背景不是很感冒
关键是编的不好看。
要是绘本什么的能跟进还行。否者这样支离破碎,没什么意思。
我要说一句 收起回复
ztlord 发表于 2014-8-17 01:34
画功和设计是两个概念,看到很多兄弟没有分清这两个概念。

作为纯艺术欣赏,原画淡彩素描,画风古朴细腻 ...

说的非常好啊,插画很不错,但是作为设计而言,这款兵人的原创性差了些,缺乏设计感,玩家如果能力强,完全可以自己找到动物头D上去。好的绘画作品并不代表是好的设计作品。既然是非现实题材,卖点就应该是设计。
我要说一句 收起回复

兄弟分析的很到位。
但个人觉得,原创anyway的设计理念可能和一些美国怪物电影就不同,他没有走的那样远。
感觉anyway的设计师在动物和军事设定中找一个平衡点,是让动物头最大限度的契合人的服装。
其实这东西也难说是插画家的原创,欧美早就有写实的动物头搭配二战装束的绘画。
就风格说,和那类怪物是两码事,不是那样重口味的东西。
就现有的几个设定看,anyway做的,就是将动物头与兵种、服装、国籍结合话。
Black 13 Park - Black Laborary 鹿头人
狮子很威武,配了德国将军。
落魄的狗头,配了疲惫的苏军。
感觉也算是不错吧。
具体怎么样,还有的看。
我要说一句 收起回复

就我们本土的角色来说,孙悟空,也有两种不同的风格。
可以完全的妖魔化,也可以保守的拟人化
两种风格吧。
两种风格,艺术创作的想法也不同。
anyway算是保守的派吧。
我要说一句 收起回复
故事 感觉就是为了 人物而硬加上去 整体架构不完整 看完了让人摸不清原意??
干脆就不要故事了 这样好一点
人设??一般般 要比还真比不上前几次出的装B 3好 如果这是给一个无名的设计师 出来的话 因该会被骂到狗血淋头
还好这设计师 有点名气 才有现在一半好一半坏的评论 果然名气 重要
我要说一句 收起回复
xianan 发表于 2014-8-17 15:15
兄弟分析的很到位。
但个人觉得,原创anyway的设计理念可能和一些美国怪物电影就不同,他没有走的那样远 ...

老兄 你应该不玩的二战的 你评的所谓90分 你觉得自己客观吗? 不玩人偶的觉得喜欢 何以见得 外行人的眼睛就变成雪亮的了?
我要说一句 收起回复
harebin 发表于 2014-8-17 15:32
老兄 你应该不玩的二战的 你评的所谓90分 你觉得自己客观吗? 不玩人偶的觉得喜欢 何以见得 外行人的眼睛 ...

我只是个人的评价,肯定是主观的。
只是个人觉得不错。
我要说一句 收起回复
08MS 发表于 2014-8-17 00:48
这头雕做的太失败了,感觉还不如给孩子玩的塑胶动物玩具的头好呢。

支持 不就一个动物头加上2战山地军 能不能多搞点创意? 至少能多点变化
是卖朝流还试卖2战? 定位完全不同....
我要说一句 收起回复