兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 关于国防军和党卫军制服扣子的问题

BBICN 上海旗舰淘宝店

前两天发了自己刚入手的斯坦纳
有几个好友 前辈  帮我扫了扫盲   
"斯坦纳是国防军  我单纯的改掉领章是不行的   扣子数不对"

无意间浏览兵人制服的图片 发现一个问题
DID最近几款  魏特曼 党卫军制服有6颗扣子
                      德意志师电台兵  国防军制服有5颗扣子
                      斯大林格勒上尉  国防军制服有5颗扣子
                      电台兵少校         国防军制服有6颗扣子

我是新手  要不是之前兄弟们提醒我  我还真不知道扣子这个细节
可是现在我有点迷糊了
是DID在考证方面出了问题?  还是不同时期的军服不一样呢?  或者其他别的原因?

新手求各位大神都来看看  帮我解答一下!

上一篇:全自制1/6 苏联NKL-26战斗雪橇
下一篇:值班的人又无聊了,再来一发装甲兵
本来自己截了图方便大家看
可是不知道为什么传不上来   
兄弟们可以自己去查一下原图
我要说一句 收起回复
M36、M40、M41、M42、M43,M44军服的扣子数是有区别的,有五颗有六颗。这要查德军制服方面的资料,很容易区别。因为资料不在手边,所以具体情况还请楼主自己去查查吧。
我要说一句 收起回复
不是太懂,学学
我要说一句 收起回复
M1936五颗。M1940六颗。M1943六颗。M19445颗。
我要说一句 收起回复
674989204 发表于 2014-7-25 14:32
M1936五颗。M1940六颗。M1943六颗。M19445颗。

M44也是6颗~
德军随着战争物资的困乏,军服很多细节都在逐步取消掉~
M36无疑是做得最漂亮的一版
我要说一句 收起回复
党卫军和国防军不是单纯用制服的扣子来区别,你列举的四款,除了GD单兵电台的是M36士兵制服,其他的全部是军官类的,按照版型来看斯大林格勒 上尉基本算是M36制服,但是又缺少很多东西,M36是5扣,而其他两款式M40款的军官版,M40是6扣,在历史上制服配发给国防军和党卫军的士兵,军官的制服都是个人自己定做或是改的,如果你单纯换领章和肩章来跟换党卫军和国防军基本上是可以的,我是从来没有看到过用扣子来区分什么是党卫军什么是国防军。M36和M40的制服区别不是非常大,都是法兰西式的四兜,M36腰部有内部织带挂钩口(GD电台那款就有)M40没有,而M36的下两口袋有皱褶口袋包边,M40是直边无皱褶,魏特曼那款DID说是M36,但是我认为不是,6扣的M36军官版有,但是那只是军官个人定制的版本,DID的考证本来就不准,做工除了站尸好看,头雕做得好,其他真的不能研究,玩兵人喜欢考证是对历史的追忆,但是你想把东西做成缩小6倍的,有些东西就不那么准了,并且在历史上德军的制服版型其实并不是只有那么几款,还有很多版本,比如有一种M37制服就有待考证的。其实只要自己玩得开心,基本的考证对了就可以,要不就不是玩兵人,而是兵人玩你了。
我要说一句 收起回复
我看了你发的斯坦纳的帖子,看得出你是换了肩章,领章没有换,还有鹰徽,党卫军的领章是黑底的,并且党卫军绿边的是山地师,鹰徽是在左臂上方,是尖翅鹰,而国防军的肩章绿边的是装甲掷弹兵,山地,或是轻步兵,所以你单纯换领章也不能完全改变。
我要说一句 收起回复
对于SS和WH的区别主要有:肩章、领章、帽徽、鹰徽位置、皮带扣样式、迷彩服等等~~
具体的东西得具体分析,毕竟战场上什么都可能出现~
我要说一句 收起回复
tcjbj 发表于 2014-7-25 15:09
M44也是6颗~
德军随着战争物资的困乏,军服很多细节都在逐步取消掉~
M36无疑是做得最漂亮的一版

是6颗,数漏了。。
我要说一句 收起回复