兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] HALO控~飞行员控~头盔控~请猛击此贴~!!!

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直对各种飞行头盔情有独钟,halo,飞行员等题材的兵人也陆续收了一些,今天有空把头盔瞎拍了一顿,算是个近期的小总结,也是想分享给同样喜欢飞行盔的同好。飞行员和halo等题材的兵人,基本属于老货,有些款现在已经不太好找到官方的高清大图,有些新玩家由于担心做工等问题,虽然喜欢,但也不太敢出手。希望此贴能给此类玩家些许帮助。本人不懂摄影,也没什么器材,简单拍拍,年纪大了,手还抖,有些拍的不清楚,大家见谅。下面进入正题。

为了方便大家横向对比,我按照盔型来分类,但毕竟由于财力和渠道有限,手里的盔也只是市面上的一小部分,虽然不全面,但希望多少能起到点作用。

HGU 68/P 飞行盔

1.HGU 68P+MBU20
此款盔出自威龙吊卡,应该算是威龙后期的飞行员产品了(我对威龙不熟悉,如果说的不对,欢迎大家指正)。总体来说,此款盔还原的还是不错,虽然没有像ht的68p那样用了很多金属自攻钉,但简化的细节,做的也算不错。相比ht来说,性价比还是有优势的。

2.HGU 68P+MBU20
HT 68P-2000.jpg
此款盔出自ht2001年左右出品的F16飞行员(同时也在限量版沙漠风暴双盔版中出现过).盔型与威龙的相比,显得更瘦长一些,大家可以看到镜片两侧的滑轨部分及头盔上部的滑轨,都用了很多金属自攻钉,瞬间高大上了有木有。唯一可惜的是,头盔上部的滑轨其实只是样子货,并没有真的起到定位和滑动的作用。不过在01年能做到如此品质,我觉得也算很不错了。

3.HGU 68P+MBU20
此款盔出自ht2006年左右出品的F18飞行员。和01年的产品相比,涂装有了进步,氧气面罩的卡扣也做了改型调整,槽点有二,一是头盔上部的滑轨仍然是摆设(ht怎么就这么不求上进呢),二是氧气面罩与头盔的连接线长度处理的不太好,有点过长了,这点要夸一下威龙,线的长度做的很合适,很服帖,你怎么动都不会侧漏。

小总结一下68p盔,市面上的68p盔并不是很多(当然可能是因为我孤陋寡闻),不过就上述3款而言,总体水平都不错,大家可以根据颜色等喜好来进行选择。

HGU 55/P 飞行盔

1.HGU 55P+MBU12
此款盔出自ht2001年左右出品的F18飞行员,由于是13年前的老货,所以有轻微的老化,不过瑕不掩瑜,整体效果还是不错的,槽点是氧气面罩的卡扣还原的不是太好。

2.HGU 55P+MBU12
此款盔出自ht2001年左右出品的限量版黑骑士飞行员,和上面的f18没什么太大的区别,只是涂装有所不同。

3.HGU 55P+MBU12
此款盔貌似是和ht出的沙漠风暴里面那款带盔罩的55p是同款,算是早期做了贴皮的55p了,做工相对来说一般,此款的亮点应该算是那个风镜的防尘罩了。

4.HGU 55P+MBU12
此款盔出自ht2002年出品的halo潜水服版,做工有了明显的提升,金属自攻钉用的比较多,细节方面做的很不错,黑色的55p相对来说也比较少。

5.HGU 55P+MBU12
此款盔出自ht2002年出品的halo绿贝版,和上面那款差不多,就是涂装的颜色不同,也是值得购买的一款。

6.HGU 55P+MBU12
此款盔出自威龙的F117飞行员,具体年代不知,但应该是比较早期的吧,做工中规中矩,涂装是55p最常见的浅灰色,盔型和风镜都还原的比较到位,氧气面罩的卡扣也做的不错,个人觉得这个细节比ht早期的55p要好一些。槽点是氧气面罩的细节做的稍差一些。

7.HGU 55P+MBU12
此款盔出自威龙的F15E飞行员,属于55p的改型头盔,加装了夜视仪,涂装和上一款类似,其实这种改型头盔好像是给pj或者进行高跳低开的队员准备的,飞行员是否直接装备此盔,我也不是很懂,希望大家来科普。另外说一句,这款改型头盔,更好的选择是ht出品的三沙pj。可惜我没有收到呢。。。你们就别跟我抢了

小总结下55p盔,应该说,55p是市面上最多的飞行盔了,ht,威龙,bbi等厂牌,都出了不少,大家可以根据喜好来进行选择。总有一款适合您。另外其实ht2007年出的halo udt 丛林迷彩速干服版本,也是55p盔,但我那个组了,而且也有老化,就没给大家拍了。

HGU 33/P

1.HGU 33P+MBU12
此款盔出自BBI的蓝天使飞行员,做工算是中规中矩吧,亮点是镜片,反光的涂装,很骚气,槽点是氧气面罩的卡扣,电镀银的涂装很容易掉漆,另外就是,这款飞行员不配氧气面罩的,更添堵的是,卡扣的尺寸和威龙,ht都不匹配,我想加一个都加不了。。。
另外关于蓝天使,多说两句,威龙也出过,但我没见过实物,不好评价。个人觉得ht那款蓝天使很不错,盔的涂装和做工,以及整体,都挺到位的,可是。。。可是。。。我没有。。。,不过我弟@大狮子儿灰哥,这小子有,回头让他补图给大伙。

2.HGU 33P+MBU12
此款盔出自ht2001年出品的F14飞行员,盔型的还原和涂装都不错,不足的是有些细节简化了,不过在后期06年出的阿汤哥弥补了这些。不过就是。。。我特么还是没有。。。。。。被人鸽子了,妈蛋~!

小总结下33p盔,选择性依然很多(不过我只有2个。。。。。。),bbi也出过一些33p,不过没买过,没资格评价了,希望有bbi33p盔的同好,能贴出来共享给大家。

M3T+MBU12
1.M3T+MBU12
HT HALO UDT.jpg
此款盔出自ht2007年出品的halo udt 黑色潜水服版,其实这盔好像不能算作飞行盔,不过也就一道给大家贴出来看看了。做工,材质,涂装旧化,都很到位。

不知名盔型

1.xxx盔型+MBU20
HT F22.jpg
此款盔出自ht2002年左右出品的F22飞行员,我不知道这款盔具体应该算哪个型号(和55p挺像的),此款盔的亮点,无疑是双层镜片,市面上貌似双层镜片的,就这么一款吧。(如果说错了,请科普,谢谢)。双层镜片,以及镜片的连接,包括氧气面罩的连接方式,各个细节,做的都很到位,非常值得入的一款。

2.xxx盔型+xxx
HT-SAS HALO.jpg
此款盔出自ht2003年左右出品的sas halo,对英军很不熟悉,希望大家来科普下这款盔型和氧气面罩,谢谢。做工依旧给力,而且造型很独特,如果你看腻了33,55,68,入一款这个,也很不错。

以上就是本人收集的一些飞行盔,只是市面上飞行盔的一小部分,我知道在线论坛卧虎藏龙,(昨天有幸从二毛那看到了论坛兄弟 @虎1 重涂和改造的两个33p盔,口水一地啊)发此贴仅希望能帮到一些入坑不久但又喜欢飞行盔的玩家,同时起到抛砖引玉的作用,希望大家能把自己的盔也发上来,一起补全此贴,造福一下论坛的头盔控们。另外也希望厂商们能尽快涉及到此题材(虽然我觉得比较渺茫),别老让玩家们别无选择的追老货。
最后喊一句,我收老货,但我不活在过去~谢谢~!

评分

micron1106 + 2 + 2 久违的优秀科普贴
ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:专治蛋疼之DML12年前老货开箱(文字已补全)
下一篇:圆我当兵梦 - 大兵没当上 ,这回当个小兵吧~
好全的介绍,神贴留名
我要说一句 收起回复
好帖,前排留名
我要说一句 收起回复
前排留名
我要说一句 收起回复
有的没见过,学习了,同样大爱飞行员
我要说一句 收起回复
哇 这些特么牛B  厉害
我要说一句 收起回复
长见识了,没见到ss的160呢
我要说一句 收起回复
桃纸melo 发表于 2014-7-15 06:35
好全的介绍,神贴留名

还谈不上全,有几个不好收了
我要说一句 收起回复
bowdy 发表于 2014-7-15 06:40
好帖,前排留名

兄弟应该也有不少好盔吧
我要说一句 收起回复
SquallYang 发表于 2014-7-15 07:27
有的没见过,学习了,同样大爱飞行员

飞行员还是偏小众,握爪
我要说一句 收起回复