兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] 猎杀P背景图示范(修正)——如何让兵人活起来!

BBICN 上海旗舰淘宝店

太多人吐槽一些细节,本着严谨的态度,抽时间修正了一些问题。
给出一张最终效果吧,也是教程10)

最近工作清闲,闲的蛋疼,下午自己拍了SS猎杀本拉登的一组照片P着玩。
跟同好们分享下,技术有限,就是个示意概念图,兄弟们轻拍。

1)先把兵人放到电脑屏幕前拍摄,调个鲜绿背景方便后面抠图。最后选一张姿势满意的备用。

2)再选一张合适的背景。

3)角色和背景先放到一起。

4)调整色调和构图,使画面和谐统一。

5)这点尤为关键,是区分专业和业余的界限。就是添加前景。
前景不但能增加画面的景深和层次,还能进一步完善场景故事性,烘托主题。
这里我选择的是一辆破车剪影和纷飞的弹片。
*弹片是机鎗子弹,只是个烘托氛围用,换成碎片或者其他符合故事氛围的物品都可以。

6)添加爆炸和火花效果。

7)这点又是专业和业余的分界线了!就是根据光源添加角色反光效果。
注意反光不是简单地把角色边缘画一条亮线而已,要根据物体的形体和受光来做出变化来。

8)这时我们重新审视画面,发现主角和背景的关系没拉开,混到了一起。
所以我们利用滤****层属性加亮背景,配合高斯模糊,背景被推远了,主角的轮廓终于清晰了。
至此,画面的前中后景被明显的划分了出来,层次感鲜明,主角突出,有了远近焦距变换的感觉。

9)最后添加了一把长鎗,增加了主角的气势。
(这么激烈的战斗,为啥不直接上突击?嗯,答案是因为手边没有双面胶,SS的枪配件有些松,就没组起来。

10)最终完成!修正了机鎗弹壳和手鎗上扬,还有一些光影效果。

谢谢大家捧场,初级教程而已,大师们轻拍!

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:【在人间】对越自卫反击战PLA -人若犯我 自卫还击
下一篇:恶搞恶搞,发个激凸的妹子
顶教程,不过兄弟的抠图技术还得锻炼,哇哈哈。(其实我的也很烂
我要说一句 收起回复
eg2000 发表于 2014-7-3 18:40
顶教程,不过兄弟的抠图技术还得锻炼,哇哈哈。(其实我的也很烂)

多谢兄弟沙发!只是个概念图,所以很多细节并不考究,兄弟见谅了。
我要说一句 收起回复
开火瞬间套筒向后滑,枪口上扬会更真实吧
我要说一句 收起回复
The_Deuce 发表于 2014-7-3 18:45
开火瞬间套筒向后滑,枪口上扬会更真实吧

嗯嗯,这个我也想到了,只是手懒没改。有时间改正下。多谢兄弟捧场啦!
我要说一句 收起回复
哇咔咔 来支持下
我要说一句 收起回复
好高级啊
我要说一句 收起回复
思路不错 适合大家举一反三  
我要说一句 收起回复
对很多玩家来说是个崭新的思路,兄弟学习了,感谢分享经验啊
我要说一句 收起回复
手鎗打出了机鎗的散弹链
服了
我要说一句 收起回复