兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 油泥自雕 1/6 马头(未完成)

BBICN 上海旗舰淘宝店
去年起了型,落了灰,看着有点脏,懒得处理了(不玩1:6了的人偶了,所以很犹豫地做了个1:6的马头,就当独立的动物模型吧)
原型是阿拉伯马,先分着粗略做个脑袋(有时间再做其他,最后分开翻模,太大了),由于有多个模型、雕像要做,这个只能放放了

上一篇:【瞳の地台】最近两个小地台完工!发出来分享一下!
下一篇:张国荣2000年演唱会红色演出服 二版
前排,请问你用油泥一般用什么工具雕刻?还有怎么软化油泥
我要说一句 收起回复
大型很不错,阿拉伯马是轻型马,肢体比较纤细,就怕成品站立时间长后容易变形,还是做普通骑乘马吧,通用性强。

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
这个不错   就这个头要是翻模的话  我可以收一个   哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
鹿頭..狐狸..馬頭...再來是.......?!
還是作12生肖?
我要说一句 收起回复
楼主厉害的,手艺人
我要说一句 收起回复
顶手艺,最后一张羊骨头。。。
我要说一句 收起回复
三石和尚 发表于 2014-6-17 14:26
前排,请问你用油泥一般用什么工具雕刻?还有怎么软化油泥

油泥雕刻工具 item-51CC72F7-3E5C919800000000040100002E73AF7B_0_300x300.jpg (借用百度图),很多种,有买油泥的艺术用品店(网店)都应有卖, 油泥要加热软化,方法很多,比较好的是,油泥软化箱(引用蜘蛛工房教程)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c0c9540100ezqs.html,但我图简单,就在保鲜袋(塑料袋不可漏水)中放入油泥(密封好或者扎好口),再放入热水中(50℃—70℃,用开水表熔内硬),过程中油泥切不可着热水。当然吹风机等加热也可以,就不太方便了。
我要说一句 收起回复
wallacezcs 发表于 2014-6-17 14:36
大型很不错,阿拉伯马是轻型马,肢体比较纤细,就怕成品站立时间长后容易变形,还是做普通骑乘马吧,通用性 ...

先做个试试,树脂翻模应该可以,路子熟了以后别的也要做
我要说一句 收起回复
largerfe 发表于 2014-6-17 14:36
这个不错   就这个头要是翻模的话  我可以收一个   哈哈哈哈

要翻模,全马要分割翻模了
我要说一句 收起回复