兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: interactneo

[完全创作] 三维扫描和3D打印了一个兵人头像,效果不错,请大家欣赏!

BBICN 上海旗舰淘宝店
看来和人工手雕的比起来水平差得太多了,而且还有上色问题,3D打印机本身也不能上色,头雕一半以上的水平体现在上色,这个最多算搞搞噱头,难怪HT的老板不太重视3D打印。
我要说一句 收起回复
楼主就是试试水嘛
我要说一句 收起回复
现在的3D打印 模型表面平整度还有待提高啊,做些小配件可以,但是头雕的话觉得还需要好好打磨
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
3134474 发表于 2014-6-4 16:34
看来和人工手雕的比起来水平差得太多了,而且还有上色问题,3D打印机本身也不能上色,头雕一半以上的水平体 ...

大哥,你见过高精度的3D打印没有啊,那个效果和原始效果一模一样的,多精细的东西都要出来的。我这个精度不是最高的,只是民用级别里面算不错的了。知道那个打印戒指的3D打印机吗,那个精细程度搞透头雕一点问题没有的。现在只是上色问题比较难而已,不过以后肯定会出上色机,至少我们就正在考虑这个项目,直接打印出来,直接电脑3D上色。理论上是没有任何问题的!
我要说一句 收起回复
interactneo 发表于 2014-6-4 18:14
大哥,你见过高精度的3D打印没有啊,那个效果和原始效果一模一样的,多精细的东西都要出来的。我这个精 ...

同意。再说了早就有彩色打印机了。。。
电脑最会做的就是调整容易复用性高。电脑上换表情摆姿势拗造型极其方便,大师再厉害不同表情的头要雕几个呢?手绘妆面再有神韵也不可能大量产,那是艺术品。现在的量产的都是设计了各种标准的遮盖件让大妈们去喷涂而已。以后直接彩色打印了只是大妈们失业,外加QC更容易,次品率更低了罢了。那么就和仿品世界名画能挂寻常百姓家一样的有普及意义。
要知道既然能打印产品,那同理是能打印钢模的。只不过一个是FDM,一个是SLM。
关于表面粗糙度,那是因为没抛光的缘故(物理抛光和化学抛光)。大街上任何一辆稍好点小汽车的轮毂都是低压铸造的,那还需要抛光呢
PS:我们玩了这么十多年的BANDAI高达模型,哪个不是3D打印为原型再开模的?欧美的更别说了。。人家早开发了外设模拟配合艺术家的手“捏泥巴”,而不是单单用ZB雕刻。淘宝这些万元以下的都是玩具(也就是1980年前后时代的技术),玩具就是给人玩的而已。
我要说一句 收起回复
interactneo 发表于 2014-6-4 18:14
大哥,你见过高精度的3D打印没有啊,那个效果和原始效果一模一样的,多精细的东西都要出来的。我这个精 ...

那就等能出超过人工手雕效果的3D打印机再说吧,另外成本能下降么?上色就更不用说了
我要说一句 收起回复
哈哈哈哈,楼主空有先进设备了,真是浪费啊!
我要说一句 收起回复