兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] DEVGRU--艰难一日(更新拍摄方法介绍)

BBICN 上海旗舰淘宝店

这款四眼海豹着实让我们等了好久,好在DAM没让我失望 。这款兵人做工不错,细节表现也很到位。具体细节还得由论坛里的大师来进行讲评,我这里就不废话了,拍几张照片和大家分享!摄影渣技术,也不会摆姿势,大家凑合看吧拿到货后第一时间温习了一下《Zero dark thrity》,虽然场面不大,但较为真实的还原了当时的场景

感谢兄弟们的支持,既然很多兄弟问到拍摄的过程,我就和大家分享一下。不过我也是新手,没有接受过专业的摄影技术的培训,所有技巧都是自己摸索出来的,所以有啥不专业的地方还请各位摄影高手批评指正。咱们共同进步!
首先介绍一下拍摄过程中用到的设备:(以下三张图是用DC拍摄的,画质不好,见谅)
1、摄影闪光灯两只  展示台一个 背景布一张 三脚架一只。这里面最重要就是两台摄影闪光灯,因为光线是否充足,用光是否合理直接会影响片子的质量。这俩灯主要功能就是打光(感觉有点废话),通过无线引闪器实现与相机同步。其实说白了就是两个大号的闪光灯,但是由于有柔光布,所以打光比较柔和均匀。左右各一个,一个主灯,一个副灯。主灯靠无线引闪器触发,副灯靠光感触发。闪光强度可以手动调节,从左右两个角度打光,位置和角度大家可以根据照片效果和个人喜好进行调整。展示台没啥说的,就是个平台,X宝200多一个,自己组装。背景布用的是无纺布,效果一般,没有渐变色纸效果好,但是比较便宜,大家用的时候注意不要弄出折痕,否则很难处理,拍出的片子也有影响。三脚架如果是拍微距最还是用一个,不然容易糊片。等大家以后练出铁手了就可以不用了呵呵。

2、无线引闪器。刚才说了,无线引闪器就是让两只闪光灯与相机同步用的,说白了你这边一按快门,两只灯同时闪烁,拍过婚纱照的哥们回忆一下,摄影师再给你拍照的时候是不是很多角度的闪光灯同时闪的?他用的就是这个东西。那个大一点的是与主闪光灯相连的,小一点的通过热靴与相机相连。使用起来很方便,他俩还有无线遥控器的功能,可以玩自拍!
3、相机。我用的是佳能6D+新百微定焦头+430II灯。相信熟悉器材的兄弟都知道,6D是入门级全画幅,价格比5D3便宜很多,基本能满足像我这样不务正业人的需求,而且还有WIFI可以手机连接,用手机控制相机拍照,喜欢偷拍的兄弟有福了。新百微没啥好说的,微距和人像都不错,拍玩具一类的小物件非常趁手。最后说一下,相机设置,拍摄以上图品时感光度160、快门1/100、光圈13。其实棚拍还是比较简单的,光源控制好了很容易出片,但是外拍要求就多了,而且非常辛苦,所以在这里向外拍过的弟兄们致敬,到目前为止,我还没有勇气去外拍
我是先迷上兵人后迷上摄影的,可惜我一直没有机会跟专业人士学习摄影知识,所有的东西都是靠自己摸索,一点一点积累出来的,也走了不少弯路。但过程是很愉快的,当你发现自己片子比以前有明显进步时,当别人看见你的片子还误以为是真人时,那种感觉真的很棒。兵人的魅力在于精致,而摄影的魅力在于可以用自己的角度去表达这种精致之美。我衷心祝愿坛子的弟兄们玩的开心,也希望能和大家一起探讨摄影技术。以上的话有什么不周之处,请大家批评指正!

评分

satanzero + 1 + 2 + 2 感谢分享

上一篇:海军特种作战大队—海豹出击
下一篇:新人报道,刚刚入坑求指导
赞一个、貌似这款还没有出现吐槽
我要说一句 收起回复
兄弟,那个红色的章应该正过来贴。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
就是一枪控 发表于 2014-4-20 14:40
兄弟,那个红色的章应该正过来贴。

好的,你不说我还没发现 哈哈
我要说一句 收起回复
小臂很瘦
我要说一句 收起回复
维京海盗 发表于 2014-4-20 14:43
好的,你不说我还没发现 哈哈

我原来也是贴反了,今天上午拍照时候发现字母是倒着的才发现。请问您这个效果是怎么拍出来的呢,我总部把我不好,多指教我一下。
我要说一句 收起回复
摄影渣技术,这话说的………………
我进来看到第二张还以为楼主拿官图来骗分
楼主可否传授一下这样的照片怎么样才能照出来?
或者直接照一张你摄影棚的全景,这样更直观一些
主要是身边确实也没人说过灯光应该如何打。
我要说一句 收起回复
楼主那片子有种子不?求一个..
我要说一句 收起回复
你这都渣摄影技术了,那还有啥不渣。。。 求摄影技术讲解。不说我还以为是官图
我要说一句 收起回复
拍的好!!! 我等天气结果一直阴天 室内我没自信拍好啊  
我要说一句 收起回复