兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 情景王

1:35 To Hell Teddy Bear-Fallujah 2004

BBICN 上海旗舰淘宝店
这外面用的是什么木头
我要说一句 收起回复
无论从细节还是手艺都是上乘,赞下
说下个人观点,评比这个东西不像发帖子,可以细节展示,尤其海选看的就更不认真了。比起做工,更有氛围感和更有张力的作品就更容易吸引眼球。
比如楼主的作品,可能过于追求真实还原,虽然照片和现实种色彩很丰富,但艺术作品上色彩对氛围的渲染很重要,就像电影中常用的镜头套色,整部电影偏绿、偏蓝、偏黄都会给观众带来一定的视觉冲击。所以个人感觉既然是中东题材,整个作品再黄一些会比较好,比如楼、地面,锥筒喷层黄沙,树选用干枯植物或灼烧后的效果。
再有就是构图,LZ的构图虽有重有轻,但推土机和楼房在体积、高度和布局上形成了两个重点,加之两个颜色不统一,因此一打眼感觉两个都是背景,而又没有背景,作品高度较高而四周镂空,极易受到会场环境影响,看起来好像没有重点。而其他细小的东西又较分散,因此感觉整体比较散。
个人建议,地台减少1/3,建筑不只是框架,做两面“残垣断壁”的砖墙,然后建筑整个围住地台两面,形成一个角,作为背景。增加美军人物两名,集中布局在推土机周围,不仅是“布景”而是“场景”还原,给整体作品增加活性。
只是个人观点,探讨交流,不对之处还望批评指正~哈哈,希望兄台以后创造出更好的作品。
PS:推土机的做旧是我等手残党可望不可及的,地面开裂沉陷的处理很有想象力啊
我要说一句 收起回复
overkat123 发表于 2014-12-9 14:25
这外面用的是什么木头

航模用的木板
我要说一句 收起回复
情景王 发表于 2014-12-12 15:24
航模用的木板

情景王最近有什么新作品吗?
我要说一句 收起回复
端木华 发表于 2014-12-9 22:10
无论从细节还是手艺都是上乘,赞下
说下个人观点,评比这个东西不像发帖子,可以细节展示,尤其海 ...

首先感谢兄弟仔细看了我的作品,又提出了非常中肯的建议,很多建议都是非常在理的
我要说一句 收起回复
情景王 发表于 2014-12-12 15:24
航模用的木板

雪景用什么材料做a ?
我要说一句 收起回复
overkat123 发表于 2014-12-12 15:38
雪景用什么材料做a ?

细的矿粉,NOCH还有WOODLAND都出国套材,最近太忙,啥也没做
我要说一句 收起回复
情景王 发表于 2014-12-12 15:49
细的矿粉,NOCH还有WOODLAND都出国套材,最近太忙,啥也没做

我最近做了个场景 到时候你帮我看下 提点意见
我要说一句 收起回复
overkat123 发表于 2014-12-12 17:35
我最近做了个场景 到时候你帮我看下 提点意见

好的
我要说一句 收起回复
大师作品 不要在乎结果 享受过程就行了
我要说一句 收起回复