兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 霹雳娇娃

[完全创作] 3D打印-定制自己的头雕(360度实物图照片 妹子模特来了)

BBICN 上海旗舰淘宝店
霹雳娇娃 发表于 2014-4-10 19:20
3D打印头雕跟其他牌子的头雕材料是不一样的,所以效果也不一样。
3D 打印更注重个性化的定制性,而不是批 ...

当然了技术不是某个人能改进的,但是你要进入人偶市场,必定会有人做比较,打个不太恰当的比喻,就像卫星电话和普通电话,需求人群不同所以价格也有高有底,但装涂和技术上不去的话,私人定制的市场份额不会太大。
我要说一句 收起回复
只靠3D打印个人觉得离成品还需要一些后期的涂装及细化,如果能找到这类能手加入团队,一定如虎添翼。
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-10 19:33
420的价格是石膏材料?还是光敏树脂材料的?

是全彩石膏的
我要说一句 收起回复
3134474 发表于 2014-4-10 19:37
当然了技术不是某个人能改进的,但是你要进入人偶市场,必定会有人做比较,打个不太恰当的比喻,就像卫星 ...

还有就是,我看他这个材料是石膏材料,是会褪色的。

估计他刚接触,还不知道3D打印的石膏材料会褪色
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-10 19:33
420的价格是石膏材料?还是光敏树脂材料的?

应该是能直接打印的材料。(塑料精细颗粒)
石膏好像不能使用目前3D打印技术。
技术现阶段这样了,但楼主还是要先提高自己的图片处理真实感。
当然,这种比烧的软陶头雕更好。。
我要说一句 收起回复
霹雳娇娃 发表于 2014-4-10 19:38
是全彩石膏的

那就告诉你件事吧,会褪色
我要说一句 收起回复
霹雳娇娃 发表于 2014-4-10 19:32
在论坛上会放原图的
毕竟不希望发生兄弟们订货明明是水仙,最后收到的是大蒜。。。
在论坛上看到了很多 ...

实物图感觉是PS的,头发感觉也是PS上去的,打印是打不出来这样的
我要说一句 收起回复
meer 发表于 2014-4-10 19:40
应该是能直接打印的材料。(塑料精细颗粒)
石膏好像不能使用目前3D打印技术。
技术现阶段这样了,但楼 ...

看图我觉得是石膏,所以问的。

3D打印的事情我相信我比LZ了解的多
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-10 19:39

3D打印在精细度方面还有待提高,特别是人的面部轮廓和细节,这个不是几何堆积图形,现有的3D技术不太擅长,再说了头雕最出彩的部分还是在装涂,在某些方面,机械是永远代替不了人工的。
我要说一句 收起回复
creamntry 发表于 2014-4-10 19:39

但是如果用别的材料就不是彩色的了
7,8 月份会新出来一款彩色的塑料打印机,我们会用那种也试试,但是到目前为止,石膏是唯一3D打印的全彩材料。
如果不是风吹日晒雨淋,放在家里不会怎么褪色的。
如果用别的材料上色这一块会很麻烦,没有合适的人,如果您有好介绍的上色师傅我们也欢迎大家一起聊聊探讨下,谢谢!
我要说一句 收起回复