兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: lj751

[暂时存区] 大明王朝1644---崇祯帝和郑成功

BBICN 上海旗舰淘宝店
这个皇帝有点霉~
我要说一句 收起回复
衣服是韩国《成为王的那个男人》的龙袍?
我要说一句 收起回复
dflycn 发表于 2014-3-29 12:05
衣服是韩国《成为王的那个男人》的龙袍?

龙袍是李秉宪演的双面君王的衣服。
我要说一句 收起回复
candy双鱼 发表于 2014-3-29 10:46
这个皇帝有点霉~

是啊,亡国之君,谢谢兄弟支持。
我要说一句 收起回复
Lucky520 发表于 2014-3-28 20:12
哈哈好偷懒,不打理发型的唯一理由

兄弟猜到了 ,不过这个题材正好应该这样,谢谢支持点评。
我要说一句 收起回复
铁血肖恩 发表于 2014-3-27 20:09
现在电视剧都是错的,黄色的是冥服,明朝皇帝正装是紫色的,《大明劫》还原的很不错,去年加了个贴吧是崇 ...

不会吧?明朝的龙袍是紫色的?难道明朝皇帝的宫廷画画错了?抑或是这宫廷画像谥号一样,只有皇帝驾崩之后才能由后人敬上?
我要说一句 收起回复
大热头的表情很适合这个题材,****的忧伤
我要说一句 收起回复
明初和明末的龙袍差别很大 明末国破当日崇祯帝身穿蓝道袍自尽于煤山树上 脚上穿的红嘴云头履也掉落了一只 头上的网巾也勒的紧 只是捋了半束遮面而已 君王还是会注意形象的  韩国这个双面君王的龙袍尺寸和明代的差别很大 靴子也不一样  而且明代的圆领之内必贴身穿贴里和搭护成套
我要说一句 收起回复
青丘 发表于 2014-4-16 10:20
明初和明末的龙袍差别很大 明末国破当日崇祯帝身穿蓝道袍自尽于煤山树上 脚上穿的红嘴云头履也掉落了一只 头 ...

谢谢兄弟指正,学习了。
我要说一句 收起回复
隆美尔元帅 发表于 2014-4-12 09:54
不会吧?明朝的龙袍是紫色的?难道明朝皇帝的宫廷画画错了?抑或是这宫廷画像谥号一样,只有皇帝驾崩之后 ...

误会了,你引用的是明前期常服(可以看明中后期皇帝画像多为朱红色),我说的那套黄色的是电视剧经常出现的那套为衮服(十二团龙盘领衮服),一般为大礼时所用,多数人认为是明器,而常服颜色根据《大明会典》颜色是不拘的,问过吧友据说崇祯死前身穿的是紫色常服的,而很多电视剧描述上吊时用的是大礼时穿的衮服(皇帝穷到天天穿一套制服),我只是吐槽导演这一点,希望兄弟别误会

我要说一句 收起回复