兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

绘兵人(2)—鹰头德国空军绘制报告 BY:ANYWAY

BBICN 上海旗舰淘宝店
这张手绘的原型为自己DIY的二战德国空军,此画在绘制之前勾画了草图,为了与第一张进行区分而不至于审美疲劳,于是便有了给这位帅气的军官配上动物头的简单想法,以此来增加视觉看点,最终确定鹰头人身的造型来做为自己“绘兵人”系列的第二张角色设定。
绘制过程时间依然漫长痛苦,由于最近手头编辑的几本图书都处在发稿和印制阶段,再加上出差到外地,完全没有整块时间来画画,所以这本手绘本每天几乎是不离身,心里愿望是有时间就拿出来画一点点,但事实却依然只能拥有晚上10点后的那一小段私人时间,断断续续2周完成。

这张画的几个难点并不在传统的头部刻画,它们分别是:
1.同样的黑色彩铅,如何在同一个区域里区分皮衣与鎗械的质感。
2.局部画法每次让我最担心的就是画到手部时如何正确的握住枪把,好在这次的这一关也过了。3.单调的裤子需要画出补色及不能影响大关系的皱褶。
当画到最后一条腿的时候,我觉得应该空上一个小面积让整张画透气,可以给它附上更深的含义,但貌似现在的我无法组织合适的语言来与此相配,这个想法是偶然的,画之前并没有想到。

这几个让我觉得有难度的节点都是在安静的晚上度过的,复杂的东西拆分后再解决,有些看似复杂的事情只不过是自己想复杂了,很多规划得很好的想法并不一定执行得很好,如同我尝试过画画前打稿子,但最终画出来的实线并不在我的草稿线上,准的依然是实线,我就认了吧,胸有成竹的去做一件实在事。所以呢,顺气自然是解决很多事情最好的办法,到眼前了,就明朗了。

评分

doubleblueboy + 3 + 4 + 4 艺术大师

上一篇:绘兵人(1)对越解放军 BY:ANYWAY
下一篇:随手练习:我是雷电,雨的化身
吊炸天了。
我要说一句 收起回复
画的相当不错啊
我要说一句 收起回复
为什么! 为什么这么吊这么帅  这不科学啊!
我要说一句 收起回复
牛皮!!!太厉害了
我要说一句 收起回复
拜 !大师,可以去给厂家做封绘了
我要说一句 收起回复
这细节要超越实物了啊!!
我要说一句 收起回复
太厉害了
我要说一句 收起回复
无语了这画工太牛了
我要说一句 收起回复
膜拜中,五体投地了。画得太棒了。
我要说一句 收起回复