兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

我爱这蓝色的海洋--中国人民解放军海军30年间水兵服汇总(74-04年)

BBICN 上海旗舰淘宝店

本人水兵控......好吧,各种控,暂不一一列举~
20岁之前,对水兵服的热爱还没有那么强烈,只是觉得海军的军服比较漂亮而已~大学即将毕业那年的生日,朋友送了一件蓝色的水兵服,才燃起了俺热爱水兵服的燎原大火....
于是开始了疯狂的收集水兵服的日子...10年过去了,到我手上的,又离开了的,还留下的....总数已经记不清楚了,大概50件还是有的~
现在都落下病了,见了水兵服上的那种蓝白条纹就走不动道儿,作死一般的一收再收,于是被老娘和媳妇一再念叨,再到无奈抛售,然后再买再被念叨再出售....循环往复,估计在最近10年内,这种情况还会依然持续....
好吧,不多废话了,大家还是看图吧~卡片机,没设灯光布景,纯天然拍摄,其中还有几张照片是以前拍的,上有注解~~~唔~go!go!go!

74式后期白水兵服,的确良质地,胶木扣,大概装备时间为74年-87年(74式,85式,87式早期的样式基本相同)

74式早期和后期水兵服的对比,均为的确良质地,胶木扣,但布料厚度不同,颜色也略有不同,早期的较后期的偏黄一些~

87式水兵服的条纹跟74式后期水兵服的条纹对比,87式的略蓝一些(左边为87,右边为74后期)

87式水兵服和74式水兵服披肩的衬里对比,87式的采用白的确良衬布,而74式的采用白棉布衬里(上为87,下为74)

87式水兵服的袖扣和74式水兵服的袖扣对比,87式为金色电镀扣,74式为胶木扣(左为87,右为74)

74式蓝色水兵服,的确良质地,胶木扣,装备时间为74年-87年(这期间的水兵服大致相同)

87式早期的水兵服,袖口和披肩的条纹早期并不偏蓝,后期的偏蓝一些~87式早期的水兵服袖扣也有部分是胶木的,这种情况从88年装备起,一直持续到90年前后

74式水兵服,04式以前,白水兵服是作为礼服使用的,只有领导来,或是有重大节日或庆典的时候可穿,蓝色的是平时穿着的,但水兵们在夏天还是更愿意穿白色的...冬季是呢子制水兵服

04式白水兵服,04白水兵配发的时候只有上衣没有裤子~裤子使用92-1夏常服裤子,或混穿藏蓝水兵服裤子,装备时间:04年-07年.04式水兵服首次取消了以往水兵特色方块形小肩章

04式白色和藏青水兵服,04式水兵服与07式相比,款式没有太大变化,主要是袖扣不同,再就是型号区分不同,04式从大到小依次是特号,1号,2号,3号,4号,07式则是按照身高划分,如:170/92-96,175/100...

04式藏蓝水兵服袖子,07与之不同的地方之一:袖扣图案不同

上一篇:北京二战军迷出发了。。。谁与争锋
下一篇:发点收藏的名品大家分享!

最近刚收的一款水兵服,98年产的,应该是以前海军舰队出访时配发的水兵服,质地为凡立丁,略有毛料,与85式团以上军官夏季白常服一样,有内衬,但做工较为粗糙,颜色也略偏黄(照片上看不大出来,实际比较黄)

98年产出访水兵服,披肩为双面可用,这样方便长期出海又不能及时水洗时,将脏的一面与另一面对调继续使用

98年产出访水兵服与04式水兵服对比,比较容易看出98年产的这套水兵服黄一些

99年产阅兵水兵服,99年5月生产,专门为阅兵式生产的水兵服,颜色较98年产的出访水兵服要白一些,做工也更讲究一些,连内衬都有暗花

99年阅兵水兵服和98年产的出访水兵服对比,98年的略黄一些,质地也不如99年的(99年阅兵水兵服应该使用87式上士水兵服方块肩章,实在懒得去翻盒子,凑合用99式的吧)

99年产的海军白色常服裤子,生产年份为99年5月,质地和做工与99年产阅兵水兵服是一样的,估计也是用于阅兵的

85式团以上军官夏常服,84年产,现在比较少了.用料讲究,颜色偏黄~85式团以上军官服也是我军首次使用x型x号标明型号的一款军服(这件为2型3号,84年产,属于第一批85式军服)

我要说一句 收起回复

上面也不知道是啥原因,那么大一片空白...凑合看吧~
最后一点~
07海军体能作训服,2012年装备

裤子戳

74式水兵帽

85式水兵帽

04式水兵帽(87的没拍)

漏了一张图,补一下~04-87-74水兵服的对比,从左至右依次是:04白,87白,74白,04藏青,74蓝,87蓝

我要说一句 收起回复
就喜欢水兵服?海军军官服呢
我要说一句 收起回复
yi_lv2002 发表于 2014-2-22 17:32
就喜欢水兵服?海军军官服呢

要是加上军官的,就太多了...
而且军官的款式也太多,要全收的话,我家非撑爆了不可,就这些水兵服就够我妈和媳妇唠叨好几天的了,再收恐怕性命不保....
军官的也有一些,大概是85式团以下白色的和蓝色的,85式团以上白夏常,87式士兵蓝常,87式军士白常,85式女士兵蓝常,85式女团以下白常和蓝常,85式女干部夏短袖,87式士兵夏短袖,85式干部夏短袖...貌似就这些~其他的尤其是毛料的和呢子的都没收,太不好存放,沿海城市气候较为湿润,毛料的和呢子的这些放家里肯定霉了
我要说一句 收起回复
我也有套07水兵服,当兵时留下的纪念
我要说一句 收起回复
再加点其他的料~嘿嘿,你们猜,这些是什么?

嘿嘿~~~是德军运动服~~~
我要说一句 收起回复
海军白色耐看,但不耐脏
我要说一句 收起回复
学习帖子

万事皆学问呀
我要说一句 收起回复
海军的衣服最洋气
我要说一句 收起回复