兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 兵人深色衣服防止染色的处理

BBICN 上海旗舰淘宝店
.第一次下水:
如题,刚刚买回来了OE的女素体吊卡,附有黑色内衣一套,可能厂家怕颜色会染到素体上,是另外用小塑料袋装在吊卡底部,素体是光身子的。刚打开包装的时候还以为忘了放内衣。。。。差点暴走 = =

看来还是对黑色织物没有信心,要好好考虑办法,用保鲜膜是可以防止素体染色,但是内衣很难处理好美观。

记得小时候坐舅舅家的打渔船去做清明,人太多,坐在船头的时候靠到了电池箱上,背后感觉发痒,脱下衣服才发现被衣服被电池液染湿了,从今以后,那块被染湿的地方怎么洗都不退色了。。。觉得是电池里的硫酸起了固色作用,真的洗不掉那块衣服的颜色。
所以,按照原理处理一下,盐酸虽然效果明显,但是也是危险,浓度和时间难把握,用家常用品替代:
第一次下水最主要的功用是定色!
在水中加上白醋(食用醋),以及盐巴,可以把染料更紧密的定在布料上
(新衣服份量大约5公升水+250cc醋+两大匙盐巴)
(兵人的衣服用量没有特定,相比盐酸的效果,自然是浓些的好,反正也不经常洗~)  
3.泡2~3小时
4.将衣服冲洗乾净后
就可以进行阴乾或是晒乾的动作了~

上一篇:用论坛里下载的纸样打印出的小道具
下一篇:双虎迎春
当然,兵人的黑色衣服的话,先用洗衣粉洗一下,让多余的黑色洗去一些,再用醋和盐泡比较完美
我要说一句 收起回复
哦哦~~~这样也有效果?就是家用的白醋和盐嘛···回头尝试下下~ 另外素体喷点消光是不是会有一定的保护效果咧~胶质的材质真的很容易染色呢
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
逆天的兔子 发表于 2014-2-22 16:02
哦哦~~~这样也有效果?就是家用的白醋和盐嘛···回头尝试下下~ 另外素体喷点消光是不是会有一定的保护效果 ...

有效果的,素体有条件喷点消光也有一定的保护作用
我要说一句 收起回复
回头试试!感谢朋友分享
我要说一句 收起回复
我记得买深色衣服的时候,营业员都说可以用淡盐水泡一下,这样可以固色。
我要说一句 收起回复
感谢分享,回头试试
我要说一句 收起回复
感谢LZ分享,学习了。
我要说一句 收起回复
重装机兵 发表于 2014-2-22 16:26
有效果的,素体有条件喷点消光也有一定的保护作用

哈哈,我就是用田宫的半消光喷罐的,三十多块钱可以喷十多个了,前提是不能在湿度大的天气喷,而且不用喷太厚
我要说一句 收起回复