兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

WIP FJ (加完成品图)

BBICN 上海旗舰淘宝店
很正点的说
我要说一句 收起回复
814兄和我想的一样,我想狼毫笔也可以吧
我要说一句 收起回复
兔毛筆應該可以!!
我要说一句 收起回复
这头发超强,很真实的说
我要说一句 收起回复
以下是引用xfeihong在2005-12-26 21:08:00的发言:

白色筆毛 + 黑色墨汁 = 老頭子特有的毛髮

我要说一句 收起回复
有点脱发啊~
我要说一句 收起回复
以下是引用xfeihong在2005-12-26 21:08:00的发言:

喔, 對了, 是狼毫比較有彈性還是兔毛? 還有, 這個作者是個在加拿大的華人, 剛剛查了一下外國網站, 這位大師用的方法可能比各位預期的簡單, 他用的是帶毛的兔皮, 那等於剪一頂假髮的方式貼在磨光的頭上就好了, 不用植毛啦!!

哪位可以找到頭髮直徑資料? 我記得是以幾十微米來算(10^-6m), 另外就是兔子等動物身上的細毛又是多少微米? 這樣大概就可以找到適合的粗細與軟硬的頭髮材料了...

我要说一句 收起回复
和我发型一样~!!
我要说一句 收起回复
以下是引用chung814在2005-12-27 14:17:00的发言:

喔, 對了, 是狼毫比較有彈性還是兔毛? 還有, 這個作者是個在加拿大的華人, 剛剛查了一下外國網站, 這位大師用的方法可能比各位預期的簡單, 他用的是帶毛的兔皮, 那等於剪一頂假髮的方式貼在磨光的頭上就好了, 不用植毛啦!!

哪位可以找到頭髮直徑資料? 我記得是以幾十微米來算(10^-6m), 另外就是兔子等動物身上的細毛又是多少微米? 這樣大概就可以找到適合的粗細與軟硬的頭髮材料了...

毛笔上的毛是经过处理的  最好还是直接从动物身上索取
我要说一句 收起回复
查了下资料:

人发一般在二十丝左右!一毫米等于一百丝,也就是0.2豪米这样!可以用游标卡尺或螺旋测微器量!

问:兔毛分几类?各有何特点?
  答:根据毛纤维的粗细和结构可分为细毛(亦称绒毛)、粗毛(也称枪毛)、两型毛三大类。
  1、细毛直径达11-14微米(100微米=1毫米),有点状或连贯的髓腔,质地柔软。
  2、粗毛:直径达30-120微米,多数在35-60微米,髓腔发达,质地粗韧,着生在兔体有防缠结和保护细毛的作用。
  3.两型毛:在单根毛纤维上同时具有粗毛和绒毛两种纤维类型,一般毛尖部为粗毛,毛干的底部为细毛。
  问:目前兔毛怎样分级?
  答:目前主要根据长度、含粗毛比例(含粗率)、洁白及干净的程度而分,绒毛型兔毛分以下几级:
  一级毛:毛长6厘米以上,结白,洁净,整齐。
  二级毛:毛长3厘米以上,洁白,洁净,整齐。
  三级毛:毛长3厘米以下,洁白,洁净,整齐。
  等外毛:纯白,干净,但缠结,杂乱。
  粗毛型兔毛含粗率高达15%左右,其他要求同绒毛型分法。

我要说一句 收起回复