兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: SWIEE

[纯素组] 党卫队第10弗伦茨堡装甲师-少校

BBICN 上海旗舰淘宝店
darkcity 发表于 2014-1-20 00:59
這篇我知道
雖然他文字說明是如此...但圖例卻不是白的反而是灰色的?(我看到有點像是山地綠)
再來..請先 ...

你说的兵种颜色党卫军初衷只是想参照国防军颜色来拟定的兵种区分标准.党卫军并没有严格的按照国防军的兵种颜色的制服大量装备部队.很多照片和资料都是以白色滚边为主.所以我说的绝大多数帽子滚边都是各兵通用的白色是没错的.不像你说的什么误导新人.历史照片中党卫军有几张图片滚边是有其它的颜色,少之又少我只看到过装甲兵有粉色或红色滚边,别的其它兵种颜色我是没见过.历史照片很多是黑白的.就算是黑白照片也能明显区别白色和非白色.在说说你提的国外军品,国外军品确实是按照兵种颜色严格来复克.如果是按照历史都是白色滚边来制造,那从营销策略上来说根本就没有卖点.就是要多兵种的营销手段才会吸引更多的军迷购买他们的产品.所以我们要以历史资料来考证史,就像你说的考证历史要严谨,不是用现代的复克商品来考证历史的真实背景.
我要说一句 收起回复
这个看着不错
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-20 02:21
你说的兵种颜色党卫军初衷只是想参照国防军颜色来拟定的兵种区分标准.党卫军并没有严格的按照国防军的兵种 ...

"很多照片和资料都是以白色滚边为主"
步兵當然都是白色的...若兵種不是步兵..而滾邊是白色的照片請提供

另外..我從頭到尾說的軍品都是指真品..不是複製品..別提什麼銷售策略..什麼賣點..不必用猜測的

還有..黑白照片非黑即白
LZ可以從歷史的黑白照片看滾邊是白色的...那我真要向LZ豎起大拇指了

我只能重申...考證是嚴謹的..我敢說你一定沒去搜尋原品照片...也沒看過原品照片
可否先去搜尋?...多看多參考才是王道..而不是只有自己猜測
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2014-1-20 11:22
步兵當然都是白色的...若兵種不是步兵..而滾邊是白色的照片請提供
...

兄弟你还在为你说的话狡辩.党卫军图册上说的清清楚楚明明白白.你说你第一次听说绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.只能说你资料看的少对党卫军了解不深.还说我误导新人.我认为你才会误导新人.我给你发几张图.马克思-温舍的彩照.大檐帽上是白色的吗?就算你说的是灰白色的那是因为脏了.不会是你所说的非白色.按照你的理伦帽子上的滚边绝对不是白色.第二张和第三张是黑白照对吗?温舍穿的是装甲兵特有的黑色制服.领上的滚边是白色的吧,参照党卫军的双闪电领章.你会把翻领上的滚边看成是什么色呢?粉红色吗.红色吗?如果你要说党卫军双闪电领章上的SS是红色那我只有跪拜你了.麻烦你能找几张帽子上是非白色的党卫军历史图片吗?你发现代的商品图就算了
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2014-1-20 11:22
...

还是回到主要问题.图册上的文字记载绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.你认为是错的.我不否认党卫军帽子上的滚边有兵种颜色.请你仔细深入的理解(绝大多数是什么意思).你作为资深的参谋一句第一次听说绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色,就否定了党卫军军服图册.口口声声用玩军品来左证你的观点我觉得太草率了.所以你不用在提考证要严谨.
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-20 14:42
兄弟你还在为你说的话狡辩.党卫军图册上说的清清楚楚明明白白.你说你第一次听说绝大多数帽子滚边都是各兵 ...

不用狡辯..
你回去你提供的那中文說明的圖仔細看一下..他的滾邊是白的嗎?
或許因為不是白的所以你不敢貼出來

另外..你也拜託一下..這馬克斯的彩圖是之後上色的..原圖是黑白照片..你拿這來考證顏色豈不可笑?
還有..W-SS的裝甲服軍官滾邊都是銀的..不是白的..也不是粉紅的..粉紅的是國防軍才有
你能不能認真一點..不能連這基本的常識都不懂..

還有.."党卫军并没有严格的按照国防军的兵种颜色的制服大量装备部队.很多照片和资料都是以白色滚边为主"
所以我才要你提供照片..既然你提供不出來..就只能說你胡扯而以..
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-20 14:58
还是回到主要问题.图册上的文字记载绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.你认为是错的.我不否认党卫军帽 ...

圖冊若是手繪上色的範例小..顏色又不精準
我是拿原品的照片與國外專業賣家的網頁來考證
你是指圖冊..而且還是那個圖片和文字不符的圖片...誰的準確不言可喻

另外..你只咬定了那圖文不符的文字就當聖旨..而忽略了其他的參考資料....
資料還是要多看看為好

另外..你目前搞不清楚W-SS和國防軍的服裝..帽子領邊的滾邊差異
你可能先搞清楚這基本的常識才行
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2014-1-20 15:05
不用狡辯..
你回去你提供的那中文說明的圖仔細看一下..他的滾邊是白的嗎?
或許因為不是白的所以你不敢貼 ...

什么叫文字记载,你还是没读懂那句话,非要强调那个图上是什么颜色,他就是红色也没有什么关系.绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.绝大多数懂吗?不是绝对.就像你说的图片会产生色差.那么我们就以文字为准.这句绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.和你说的原品实物根本两回事.原品是什么色和绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.八杆子打不着.我觉的是理解有问题.
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2014-1-20 15:13
圖冊若是手繪上色的範例小..顏色又不精準
我是拿原品的照片與國外專業賣家的網頁來考證
你是指圖冊..而 ...

不要说远了不说制服.如你所说如果不是绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色,在历史彩****片中我没有看到有其它色的帽子滚边.我看到的全是白色.难道这些全是步兵吗?如果照你的理伦怎么也有一张非白色的帽子滚边的彩照.通过这点我就能说绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色.是非常正确的.
我要说一句 收起回复
SWIEE 发表于 2014-1-20 15:35
不要说远了不说制服.如你所说如果不是绝大多数帽子滚边都是各兵种通用的白色,在历史彩****片中我没有看到 ...

不說製服是因為你不懂嗎?
你看到的白色滾邊是因為黑白照片..難道你期待在黑白照片看到彩色滾邊嗎?

算了..你如果覺得白色可通用那你就用吧..玩得開心就好
另外..衷心希望你還是多充實基本的常識..別鬧出笑話..多說多錯
我要说一句 收起回复