兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 简单反制铁血面罩同诺兰德头雕

BBICN 上海旗舰淘宝店
一直想反制些小零件,但家中有小孩,用硅胶和树脂毒性和气味太大,不太安全,所以就想出了用自由树脂这方法。

可塑型树脂(自由树脂/翻模树脂)
品名:可塑型树脂/自由树脂

规格:体积58*15*7.5 mm  约重9g/块
在TB上搜一下就4-5块左右吧,我是用了大概10块

先把自由树脂放在60℃以上的热水中(越热越快软化,使用中要保持水的温度),
约1分钟左右就可以拿出来使用,可以分开一块一块来使用。(反正是可以反复使用)

把要反制的模型按下去自由树脂里,(要小心自由树脂里的水,最好是用纸巾吸干)我是做了两次,
第一次反制的不太理想水泡太多,(还有就是时间要控制好,因为树脂冷却会迅速硬化.

分开看一下表面没水泡就差不多了

再用(圣X美)AB补土,我比较喜欢用它无味安全,加热硬化快,就是太贴手要用水操作。

一点点的加上去,这一步是要用点时间慢慢来不能急,
(上补土前记得在自由树脂表面涂上一层薄薄的润肤露)

为了加快硬化,放入烤箱调到45度左右,大概一个小时就完全硬化,如果要自然硬化就要差不多一天的时间。

硬化后分离,要轻一点有些薄的会断裂。

感觉还可以有些小洞洞要修补一下

修补后喷上水补土,加了点内构,正面做了一点裂纹的效果。

诺兰德头雕反制原理也是一样,主要是带上面罩都看不到头雕,这个差不多就可以啦。

上一篇:随手做了一个小场景 未上色 先上图
下一篇:新年第一帖++清皇帝冬季 爱新觉罗。润发哥++
小件翻模之神器~
我要说一句 收起回复
哇。多谢分享了。开眼了
我要说一句 收起回复
之前用这个方法翻过几个 不过 太脆了 修起来也麻烦
我要说一句 收起回复
d608 发表于 2014-1-3 15:09
之前用这个方法翻过几个 不过 太脆了 修起来也麻烦

是有这个问题,不过可以把AB土加厚点,这种方法也只能用在那些精度要求不太高的地方。
我要说一句 收起回复
balancevan 发表于 2014-1-3 15:08
小件翻模之神器~

方便简单不过就是精度要求不能太高.
我要说一句 收起回复
好手艺。。。。手残党默默的转身了
我要说一句 收起回复
好手艺
我要说一句 收起回复
仔细看了过程~这个太牛了!
我要说一句 收起回复
真是动手帝啊。。。。佩服。。
我要说一句 收起回复