兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 自制落叶枯叶

BBICN 上海旗舰淘宝店

买了汉默的草坪地台,想用枯叶点缀...于是就有了下文。
制作过程很简单:压花、染色、晾干、整形。
所需材料及工具:叶状压花器(大号、中号)、水彩颜料(土黄、赭石、熟褐、草绿)、搅拌棒、一次性杯子、白纸和水。
先看看效果(素体、衣服很渣请无视)...嘿嘿~~
有几片深色“枯叶”在风油精里浸了一下,效果也不错...
我的染色步骤:(染的不满意可以重复染几次)
先把土黄+赭石+褐+水作为枯叶的基本颜色放入杯中进行调色,调色完毕把压好的“叶片”浸泡在该杯中...待颜色吃透后撩出如下图待干;
然后等 “叶片”半干时用草绿+水褐+水进行涂染“叶片”局部增加细节(调色略稀点,涂上后让颜色慢慢化开);
最后待干...
深色的“叶片”浸过油...风油精味道大后改用薄荷油...嘿嘿
最终整形很简单在手里揉下让“叶片”卷起来就ok啦...哈哈~
成品及叶状压花器

————————————完————————————

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:++关于热转纸求助各位++
下一篇:業餘素人自製12吋女性包膠素體 (10.模具進度)
不错,学习了
我要说一句 收起回复
建议你叶边周围染深点。
我要说一句 收起回复
quliuwei 发表于 2013-11-27 20:38
建议你叶边周围染深点。

第一次尝试,觉得细节还可以更丰富...哈哈~~
谢谢你的建议。
我要说一句 收起回复
叶子材料是什么
我要说一句 收起回复
你应该去找真的叶子来压花。
我要说一句 收起回复
overkat123 发表于 2013-11-27 20:55
叶子材料是什么

是白纸
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2013-11-27 20:57
你应该去找真的叶子来压花。

真叶子我试过,枯叶比较脆难压成形。
我要说一句 收起回复
枯葉我也做過
混合了些茶葉..兄弟參考看看...直接看2樓最後

https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156445
我要说一句 收起回复
cobra 发表于 2013-11-27 21:09
真叶子我试过,枯叶比较脆难压成形。

不是枯叶。你找嫩叶子啊。
我要说一句 收起回复