兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

老吴的《史太林格勒》观后感

BBICN 上海旗舰淘宝店
俄国电影史上投资最大,效果最华丽的史诗级大片《史太林格勒》终于上映了。话说,自从结婚以来,我就没有进过影院看过一场电影,许多大片就是在影碟机里过一遍就算。这次为了响应三哥的号召,更难能可贵的是也有了父母的经济援助,我终于可以一偿心愿,走进影院,去重温1942年那段具有历史重要转折意义的伟大战役。
不过看完,我着实是失望了一把。预告片吹得再震天响也掩盖不了糟糕的剧情。“大片不大气”是很多观众吐槽原因之一。战争片就该围绕战争展开,以战争结束。感情戏可以是小插曲,但是不能替代主轴,纵观整部电影2个小时的时长,感情戏和描写情感的就占了一半以上,这对于历史战争片来说是犯忌讳的,记得小时候看国产抗战大片《血战台儿庄》的时候,没有什么感情戏的,就是纯讲战争,反观现在的国产抗战剧,如果没有感情戏,倒反而让人感觉不是抗战剧了。这也难怪很多兄弟说看了想睡觉了。还有就是武器装备的考证问题,你说德军用波波沙,苏军用MP40,国防军装甲兵戴党卫军帽子什么的倒也算了,可以解释为缴获。但是影片最后出动的4号坦克G型就不对劲了,43年才正式装备部队的坦克怎么穿越到42年的?如果换3号坦克的话,还说得过去。所以啊。。。只能当娱乐片看看了。
不过什么东西都不能一棍子打死,这部影片也有很多可圈可点的地方,比如人物性格的刻画和故事的叙述方式。我挺喜欢这种倒叙的描写方式的,这让故事更加有可看性。人物嘛,我挺喜欢那个苏军大尉,德军的上尉。
苏军大尉:性格刚毅,执行命令果断,带领突击队一次又一次的完成任务,远战、近战皆精,一枪暴掉火焰喷射兵,手拿铲子匕首近距离格斗消灭德军的那几个桥段堪称经典。
德军上尉:冷静、勇敢、深爱妻子(爱乌及乌?),虽然一次又一次的冲击失利,但也丝毫没有放弃任务目标。作为一名标准的德意志军官来说,还是值得尊敬的。
这2个阵营、个性形成鲜明对比的2个人,既有不同,又有相似。要是DID有慧眼的话,抓紧时机,年底出一个“史太林格勒”双人组兵人套餐系列的话,一定会深受欢迎吧。呵呵,个人愚见,已矣夫DID观人风者得焉。
还有一个意外的收获就是,以前不玩飞机的我,这次看了电影后竟然喜欢上了斯图卡重型轰炸机He-111型(后被阿布纠正,这不叫斯图卡),还记得那段空中解体爆炸的场面吗?太震撼了吧,是的,坠毁都坠得那么有腔调,不得不赞一个!有机会一定要买一盒模型来做一做。
最后问大家一个小问题,大家还记得不记得那座城市雕塑?一群小朋友手牵手围着一只鳄鱼,挺另类的吧。几乎每一部描写史太林格勒的作品都有这座雕塑的存在,比如:《兵临城下》,《史太林格勒》,《使命召唤5》,《英雄连2》等,上次我和群里的朋友们讨论过这个话题,这座雕塑的含义何在?有的说:“保护鳄鱼从小做起”,“保护动物从鳄鱼开始”等等比比皆是。您的看法是什么?发挥您的想象力,一休或许就是你。
好了,观影感就写到这里,总之喜欢的,不喜欢的。想看还没看的朋友们,如果你把这部影片当中国抗战神剧来对待的话,还是不错,值得一看的。写完,收工,吃饭。

上一篇:迷恋童年~~几张彩铅作品~~BY:ANYWAY
下一篇:高清3.8G孤独幸存者带中文字幕!!网盘
你看电影要父母的经济援助,我没看错你写的字吧?
我要说一句 收起回复
raingun1207 发表于 2013-11-5 11:14
你看电影要父母的经济援助,我没看错你写的字吧?

兄弟,对于一个无经济收入,无储蓄的脱底棺材来说,有父母的援助,无疑是冬天的炭火,夏天的西瓜啊。
我要说一句 收起回复
shaniyi 发表于 2013-11-5 11:18
兄弟,对于一个无经济收入,无储蓄的脱底棺材来说,有父母的援助,无疑是冬天的炭火,夏天的西瓜啊。

那你为什么不去挣钱啊?!不挣钱还玩兵人,你这不是坑爹么
我要说一句 收起回复
流金岁月 发表于 2013-11-5 11:22

确实坑了爹妈啊= =
我要说一句 收起回复
流金岁月 发表于 2013-11-5 11:22

不挣钱就不能玩兵人了吗?这论调怎么和某人的:“吃盒饭不配玩兵人”有异曲同工之妙呢?
人难免有低谷,也会有高潮,兵人只是业余爱好,谁规定不挣钱就不能玩兵人了?再者说了,你难道从来没有接受过父母的接济吗?如果你真是那么清高,中国玩兵人的人千千万,你也没资格说别人坑爹。
我要说一句 收起回复
哎现在的孩子。。。。
我要说一句 收起回复
那个据说是一个童话故事  讲鳄鱼和小孩的   具体没考证过
我要说一句 收起回复
片子是以战争为背景和手段的爱情片或是文艺片,其实电影本身拍的蛮好看的,不过如果抱着看《黑鹰坠落》的心态去看的话多少会有点失望。
我要说一句 收起回复
shaniyi 发表于 2013-11-5 11:29
不挣钱就不能玩兵人了吗?这论调怎么和某人的:“吃盒饭不配玩兵人”有异曲同工之妙呢?
人难免有低谷, ...

本女子从来没花过父母一分钱,从上大学开始我就是自己挣钱,再说,业余爱好已经影响你的正常生活
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-17 03:54 , Processed in 0.163858 second(s), 34 queries .