兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[载具&地台] 分享:Film Studio 1/6 柏油路场景- 入手测评 以及 不良情况报告~

BBICN 上海旗舰淘宝店
本人玩具史上第一次做测评 不太专业请谅解

这个场景在4月份的时候已经在各大论坛都发布了预告 预定也紧随其后 原本说是7月出货 结果一拖再拖到十月三号才被通知补款(顺带公开发表心声:跳票这种行为不多说什么 很多事情玩家不知情 也没法问太多 但是您既然明确了出货月份 那么在不能兑现更何况超过了两个月以上的情况下  就不能打个招呼说一声表个态么 这都不是企业/公司/作坊的服务问题 这是做人的礼貌问题) 当天就去取货了 是投一批货 在北京的实体店订的 所以可能比官店订的朋友到货快一些(十一快递问题)  不过起初并没想测评 (所以下文中会缺少些开箱图) 但是在一些事情太过分的情况下我还是觉得来说说  从优至略 上图说话  (重点在后面)

首先是整体的效果:

背景板的情况就是这样。板儿的学名叫什么我也不知道,不过质量还不错。但必须吐槽下...你这图片的来源是 1080pTDK的截图吧?!  分辨率远观还可以,近看马马虎虎,但是略违和...要如何实现整个场景符合背景是个动态,就考验玩家的水平了。而且维恩大厦 小丑的卡车,无时不刻不在告诉着对电影对人物敏感的人“这是为黑暗骑士量身定做的” 想要“在一起!” 那就硬上吧!

路面的细节作为最大卖点被一五一十的呈现出来。官图虽是ps无数遍,但这个地台绝对百分百还原,路面裂痕 轮胎印记 积水 井盖 的做工都非常用心。不过比较考验玩家的摆放能力,把人偶和整个地台背景环境融合起来并不容易,尤其是那两个坑,真的是为铁芒果 绿巨人这种级别定做的,别人驾驭很难啊!

这个场景分为 普通版 和 豪华版  如果是普通版 那么基本上测评就算完了 总体来说还是不错的(这是在没得选 没别家可以对比的情况下 仅仅对于实物与官图来说)

豪华版在这个基础上 加了一圈高50cm的亚克力防护罩  灯箱一个  “威雅”一套  先说灯箱 因为后面全都是吐槽的... = =!

灯箱里分为黄色暖光和蓝色冷光两组灯,根据喜好只要转换灯箱前后位置即可。和官图比起来,边框从透明变成了黑色,光线也更锐利,没有官图的柔和(“ps ps ps ...”) 这些都见仁见智无可厚非。总体来说是个很提档次的装置,尤其是光线照射在“积水”上会呈现出一种流光溢彩的奇妙感。(由于并未放置完整的亚克力罩,所以均为本人手托灯箱拍摄,和实际效果还是有区别的,实际会更好些。)

上两个图为灯箱位置转换的不同效果,虽然好像差不多,但实际放入人偶时灯光效果会大相径庭。

实际容积以及摆放情况如下,各随喜好呗,摆一个是最好效果!2333333  摆5到6个就已经接近饱和,不推荐使用人偶自带地台,尤其是HT的dx系列的地台 。整个场景有50cm深度,如何合理利用就自己看吧。

不要在意入场人物违和问题....= -!

拍完了都撤了忘了没有加灯效果...马马虎虎补拍一张

好了,可圈可点的不错之处都说完了,换句话说...好话说完了.........之所以没用亚克力板全部组装起来拍摄,而且牛皮纸也没有撕下来,当然说到这里也就能发现亚克力上的牛皮纸都是破损的,难道是我自己弄的?233   不能够= =!

这只是局部照片,实际上每块板面的正反两面各边各角都存在这种情况。当时当着卖家,还特意打开检查,看都用过渡包装裹着还算严实,摸了摸没有碰损断裂的情况就以为没事儿了,回家经过深度拆包才发现,可!还!行! 光是这样的包装就不能忍了,不管什么理由也没这样的吧(当时也不知道为什么会这样)  包装不好,退一步算了,可是划痕 磨花到这个程度就不能接受了。后来经过向卖家反应以及同圈儿朋友询问官方负责人给出的解释是:
不论高达 手办 tf 神话 12寸,谁都多少买过亚克力板,最次也没有这种情况吧...(好吧可能我见识短浅) 当然了,制作工艺你用价格多么低廉的手段我管不着,可是看起来好像厂家也不太知道情况,完全交给别厂处理,就这么发货出去是说你不负责任连质检都不做还是说你明知故犯呢选择性失明呢? 总之我也不用多说,作为消费者谁看了都知道我想说什么... 以上就是对于开箱后看到这个情况我个人的态度,那么说别的也没用,寻求解决方法就看厂家怎么给解决,能不能如聊天中所说给替换。但我还不满的是,这种情况还不赶紧联系买家解决,仗着“只和卖家对话”到今儿还没给个答复...行!我也不多想,那就看吧...

还有一点我也不太满意,不过相比亚克力板还能凑合接受。

上图是这个地台的边沿,都可以理解是用来围住亚克力罩的。但是有一个角却做成循序渐进变平的...最后导致亚克力板倾斜以至于下图的那个亚克力板在底部都是紧贴边沿的情况下,上面却开了个锐角儿。虽说也能安上,看起来略无大碍,但心里还是膈应。不知道是该理解为我太小心眼还是厂家经不起“高标准”。

再吐槽一下“威亚”  其实我不太相信有人会真的以为能做出那个效果 而且模型界的“官图无限好”从众玩家刚开始接触模型就打好疫苗了...但是也太坑爹了!!!我还以为会有什么新鲜的创意点子优化一下“威亚” 我去...这是鱼线还是牙线还是风筝线!?我该如何不损伤到模型?还能把他吊起来...稳定性什么的就不奢望了,但是这样就可以把威亚作为卖点.............................哥你卖萌呢!?

好了,评测完全结束了,如果是普通版的用户以及想购买普通版的玩家可以随意了。想买豪华版的,好好斟酌吧。至于和我一样买了豪华版的玩家,因为每个人的损坏情况不一样,接受标准也不一样,就不多说了,总之祝大家开心。我继续等厂家答复,希望他可以认真重视,先把眼前的解决了,以后要是还出产品不要再有这种情况。

ps:虽然鼓励积极创新,出一些好的产品丰富玩具界,但水准质量一降再降,有的厂家甚至就为了赚一笔,收了定金最后做的狗p不是,这种情况,再一再二没有玩家会被你再三欺骗的。借此也告诉那些个无良商家:从抱怨到曝光到上升法律层面,消费者不是不能和你掰扯任你宰割的,好话说尽了撕破了脸皮对你没好处。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:【激情开盒】DAM 广州会场版 - 海豹devgru红队- VBSS
下一篇:【开盒分享】DAMTOYS - 78007# 精英系列MARSOC 陆战队 队员
楼主辛苦了
我要说一句 收起回复
非常详细的评测!!!!顶了
我要说一句 收起回复
应该说从设计到生产都用了心,只是输在细节、以及对大货出问题之后的补救上,负责任的商家就应该在大货出厂前把所有亚克力板都重做,而不是让消费者来追索。好好的精美地台,被磨花的亚克力罩子一罩,顿时掉了好几个档次。
我要说一句 收起回复
评测辛苦了   
那亚克力保护纸没贴全 是为了保护手 好扯啊    撕过不少次  那纸一点都不会伤手
我要说一句 收起回复
逆空 发表于 2013-10-11 00:35
评测辛苦了   
那亚克力保护纸没贴全 是为了保护手 好扯啊    撕过不少次  那纸一点都不会伤手

他说的保护是 切割下来的亚克力板 边沿是毛边儿 得处理一下 但是别家都是用打磨的啊 这个用火是什么高科技...
我要说一句 收起回复
goblin 发表于 2013-10-11 00:39
他说的保护是 切割下来的亚克力板 边沿是毛边儿 得处理一下 但是别家都是用打磨的啊 这个用火是什么高科技 ...

反正边上没贴上铁定不靠谱  专业做亚克力板的都会帖全的
我要说一句 收起回复
土豪 我们做朋友吧
我要说一句 收起回复
LZ辛苦了 吃螃蟹的
我要说一句 收起回复
地台不错~但是地台加背景图~~~倒是有盗梦空间的赶脚
我要说一句 收起回复