兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: gelinx

小日本真会做生意

BBICN 上海旗舰淘宝店
以下是引用ZIP在2004-4-1 10:56:00的发言:
呵呵 , 就按你说的100套国内指标,你已经收了一个, 我也有了一个, 大势也买了一个,那还剩下97个, 请问:国内的其他玩家想收的不止这97个吧!
兵人同样是一种商品,也分区域代理经销的。当某个地区供不应求的时候,就有可能从另外一个代理地区调些货过来。这样的情况很少,所以热销的产品在国内出现的是一下子卖完, 然后久不久蹦出几个。

ZIP我想你没有明白我的意思,我的意思是:国内需求这么大,ht为什么还不重视国内市场
我要说一句 收起回复
同感,HT可能觉得国内的购买力不足吧!

毕竟好多人家连吃饭都发愁,哪有闲钱玩兵人呢!
我要说一句 收起回复
ht真是没有战略眼光,“要想称霸世界,必先占领中国”!!中国是现在资本市场最后一块处女地,不把重点放在中国,必招淘汰!!!向motorola,nokia还有大众,奥迪都把精力放到了中国,获得的利润比其他市场高的多!希望兵人市场重视中国,中国人多,抖一下就叫你受不了!!!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
看待一个问题要从不同的角度来考虑哟。

手机现在大家目前几乎必须要买的商品。大家几乎都要买,也就会有高中低的档次之分。再加上中国是人口众多的国家,手机行业的那些巨头当然会重视国内这个市场。

兵人也好, 比例模型也好,甚至是其他价格不菲的玩具也好, 并不是国内大多数老百姓的必需品。所以各个玩具公司在国内所投放上市的品种数量相对较少。

HT本身是个小公司,为了自身高端档次形象的维持,而把单个款式的产量控制在几千个以下。同时也保证了自己不会因为某个产品的滞销而积压成本。

按目前的全球的各地区的分配情况下, 我个人估计HT已经分配了十分之一或以上的指标给国内市场。这样看来应该算是开始重视中国了吧!

再说兵人文化也是在去年的下半前才开始真正的热起来。我想没过多久的时间,各个兵人公司多会重视国内市场这个大蛋糕的!

个人拙见, 见笑了。
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2004-4-5 14:13:00的发言:
看待一个问题要从不同的角度来考虑哟。

手机现在大家目前几乎必须要买的商品。大家几乎都要买,也就会有高中低的档次之分。再加上中国是人口众多的国家,手机行业的那些巨头当然会重视国内这个市场。

兵人也好, 比例模型也好,甚至是其他价格不菲的玩具也好, 并不是国内大多数老百姓的必需品。所以各个玩具公司在国内所投放上市的品种数量相对较少。

HT本身是个小公司,为了自身高端档次形象的维持,而把单个款式的产量控制在几千个以下。同时也保证了自己不会因为某个产品的滞销而积压成本。

按目前的全球的各地区的分配情况下, 我个人估计HT已经分配了十分之一或以上的指标给国内市场。这样看来应该算是开始重视中国了吧!

再说兵人文化也是在去年的下半前才开始真正的热起来。我想没过多久的时间,各个兵人公司多会重视国内市场这个大蛋糕的!

个人拙见, 见笑了。

很有道理哦
我要说一句 收起回复
嘿嘿,中国的HT一般就分到100-200盒左右算好的了....
别指望太多了
我要说一句 收起回复
唉,还有一个问题大家还没有搞清楚:
玩具毕竟是消费品,大哥,不是柴米油盐等必需品!
为什么HT不看重国内市场?因为国内市场的特点就是斗便宜!国内的人对这类东西的看法是可有可无的.

杜蕾丝避服套就一定重视国内市场,因为是必须品.
玩具?!让中国富裕一点再算吧
我要说一句 收起回复
以下是引用kjchan在2004-4-16 18:50:00的发言:
唉,还有一个问题大家还没有搞清楚:
玩具毕竟是消费品,大哥,不是柴米油盐等必需品!
为什么HT不看重国内市场?因为国内市场的特点就是斗便宜!国内的人对这类东西的看法是可有可无的.

杜蕾丝避服套就一定重视国内市场,因为是必须品.
玩具?!让中国富裕一点再算吧

呵呵  很有说服力!!
我要说一句 收起回复
以下是引用modelbb在2004-4-15 18:33:00的发言:
zip前辈真是高深莫测,以后得多多想您请教!!!

不要这么说, 我只是略懂皮毛啦!!!
我要说一句 收起回复
zip前辈真是高深莫测,以后得多多想您请教!!!
我要说一句 收起回复