兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ghpply

[讨论] 【转】【已更新】“去他妈的熊孩子”---魔都宅女的悲惨遭遇,大家要保护好自己的...

BBICN 上海旗舰淘宝店

绝对不能放过这种人 而且这种亲戚不做也罢 自己素质和教育有问题 还赖别人 支持告他们
我要说一句 收起回复
有點搞不明白了...
LZ是當事人嗎? 還是本帖為轉帖?

不過 帖子內容的確發人深省.....
誰無親戚? 誰家沒有串門子的親戚? 誰家串門子的親戚不戴上小孩子?
面對這種不懂事的小孩.  弄壞了我的收藏 我堅決求償到底
別管我幾歲了玩甚麼  我玩玩具也是錢買來的  別賠我錢 傷感情  我會要他去TB上看看價格多少?

買還給我. 我不希罕賠錢~
我要说一句 收起回复
lisai0715 发表于 2013-8-18 22:18
屋主和对面的父母都有不可推卸的责任。10岁左右的孩子是无行为能力人,他的家长要负责任,但是屋主提出让小 ...

受害人和父母一起居住,是受害人的父母允许的...这也是这个事件的一个很大的悲剧....
我要说一句 收起回复
代号Lc814A 发表于 2013-8-18 22:11
您把您家的宝贝玩具都锁保险柜了?

我出去旅游一类的会把房门锁上,钥匙拿走。 再来你先看完整篇的
我要说一句 收起回复
代号Lc814A 发表于 2013-8-18 23:53
受害人和父母一起居住,是受害人的父母允许的...这也是这个事件的一个很大的悲剧....

宅女没有朋友可以倾诉可想而知社会相适度有多差,所以对这些的感情很深。再来是这个宅女家里很殷实,里面写了坐拥千万的,所以在她父母,以及同水平的亲戚眼里这些就好比是大众眼中的柴米油盐酱醋茶一样。价值认知不是一个层面的,加之年代的隔阂,因为对于他们来说这些都是无关痛痒的,所以“挖苦”亦是不意外。如果是换做是一般人家宝贝闺女的这些收藏,父母大多会知道其价值有多大,也会注意的了。
我要说一句 收起回复
16楼
在这个事件当中,我认为表姐一定要自己去和孩子家长进行交涉,而不是通过其他任何人,钱不钱都不是关键,关键是要履行你作为一个成年人的责任,你既然爱好和花钱了,就要对你的爱好和你的财产负责,要让他人认可对你财产造成的损失,二是要让没有对孩子进行管教的人负责。如果对方家长在你进行交涉后,完全不理会你的说明,或者对你提出的财产损失金额有质疑,认为你在进行恶意敲诈,那走司法程序才是适当的,还有,如果要进行起诉,作为财产托管方的表姐父母难道没有责任,难道不应该成为被告?你把钱存在银行,银行被打劫说没钱还你,你是先起诉银行还是劫匪?甚至我认为熊孩子都是第二被告,但你会去告你的爹妈???!!!!!从头到位,一家子都没把价值几万的东西做妥善保管,还想去告别人,好笑死了。

39楼
5W随便人家都拿的出!应该说:你们舍不得赔

52楼

誰無親戚? 誰家沒有串門子的親戚? 誰家串門子的親戚不戴上小孩子?
面對這種不懂事的小孩. 弄壞了我的收藏 我堅決求償到底
別管我幾歲了玩甚麼 我玩玩具也是錢買來的 別賠我錢 傷感情 我會要他去TB上看看價格多少?

買還給我. 我不希罕賠錢~

我觉得以上几个评论比较认同,也具有代表性

这种事情的发生首先取决于普遍价值观
1. 古董,字画等属于收藏范畴,而玩具不是。
2. 玩具是给小孩玩的,对成年人只算鸡肋,无所谓。
3. 玩具都是廉价的,损毁也没关系。
以上作为铺垫,才会造成对家中这类东西的不重视,不在乎。

然后关于价值方面,其实这点钱谁都拿的出,只是不舍得或者说不值得。或许你的东西真值5W,但是人家会觉得你胡说八道,也更加不会去验证。所以真损毁的话我觉得买同样的东西过来比较合理。赔钱这种基本很难开口。

另外平时都不做好与父母的沟通,事后想获取大众的认同。这个行为比较奇怪。
我要说一句 收起回复

我个人也遇到过淘气娇惯的孩子来家,幸好父母晓得我的东西价格不菲,所以嘱咐我事先尽皆藏好,实在藏不下,把一个16寸生化危机追踪者摆在柜子最上头.....小孩子要求几次,我巧言拒绝,小孩子再看看追踪者那口牙和独眼,也没有玩的兴致了,于是开始撕起我的一本画册来......人偶是躲过一劫....可惜...所以模玩的事情平日最好和父母沟通好、不要忍贵买很多导致不敢和家里说,容易出危险...
我要说一句 收起回复
看的确实挺气愤的,不管东西是否贵重,到别人家做客的基本礼貌的都没有,这一家子人都有问题!熊孩子是怎么,感觉连********都会上了,应该不小了!尼玛的这小孩是有多阴暗!
我要说一句 收起回复
出门锁好房门,钥匙只给老妈,恩恩,没错的
我要说一句 收起回复