兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] pt素体改造 可做持枪造型 人人都可学 :)

BBICN 上海旗舰淘宝店
      一直以来为爱丽丝选素体,让我一个头两个大,诸多素体的色差、胸形与可动性等都不尽如人意。pt出的这款素体刚拿到手不久,感觉肤色与头雕很是匹配,但手臂球星关节依然存在,无法做出正确的持枪动作,于是考虑对此进行改造。
      本着“多快好省”的原则,目前价格低廉的ttl素体成为首选(可能也是唯一选择)。买到素体后,拆卸手臂发现ttl手臂与tp身体插口不符,开始考虑“移花接木”,锯掉ttl肘部关节以上部位,与pt切断的上臂衔接,但动手后发现,tll为中空,而pt手臂为实芯,进行打桩、粘合等尝试后,发现问题为:
   1、手臂粗细问题无法解决(尝试了补土);
   2、不牢固。打桩后,由于钻孔太深,直接导致pt与身体链接轴,无法转动,而单纯502粘合又很容易再次断裂。

于是考虑对ttl手臂进行改造,选择材料较为蹊跷,朋友装修时剩下的木板撑,将铁质螺母与ttl手臂链接杆拧在一起,插在pt素体中刚刚合适。而且有一定的牢固度。如果穿上衣服,相信可以完美呈现各种动作,同时不存在手臂脱臼现象。
   以下为部分效果图(手机拍照,各位见谅)

也许这种改造比较初级,希望能抛砖引玉,引起大家共同探讨与参与。谢谢

上一篇:改造的张嘴母狮
下一篇:美国佬的武器店(4D重涂)
可做出不同動作
我要说一句 收起回复
求具体的手臂的那个金属零件的来源和详细的改造方法
我要说一句 收起回复
其实完全不必这么费事  只需把原装的素体 手肘那里打磨一下 即可使活动角度变大
我要说一句 收起回复
图中这样
我要说一句 收起回复
兵人玩家呵呵 发表于 2013-8-16 20:11
图中这样

嗯嗯,明白了,謝謝~~
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2013-8-16 20:05
这个改造意义不大,辛苦了

謝謝支持,主要对双关节胳膊有怨念~~
我要说一句 收起回复
Gagaless456 发表于 2013-8-16 19:57
求具体的手臂的那个金属零件的来源和详细的改造方法

方法很簡單,拧好就行,螺母是从朋友那弄得,我也只知道是装修时,木板架下的支撑物,螺母内径为5mm,图片如下,希望对兄弟有帮助
1.jpg 2.jpg 3.jpg
我要说一句 收起回复
彩虹大蛇 发表于 2013-8-16 20:32
方法很簡單,拧好就行,螺母是从朋友那弄得,我也只知道是装修时,木板架下的支撑物,螺母内径为5mm,图片 ...

请教下楼主,PT的脚跟TTL的兼容吗
我要说一句 收起回复