兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[摄影技巧] 《谋士聊摄影》——1:6鎗械摄影心得分享,49楼更新大量图片

BBICN 上海旗舰淘宝店

玩1:6鎗械摄影也有9个月了,作品虽然不算多但是坛子里玩这个的真心很少,将拍摄心得分享给大家希望更多鎗械爱好者参与(本人军事盲只是爱骚枪爱摄影)。众所周知无论HT还是ss的鎗械,很少有金属或者做旧,这一点在最初拍摄前我也考虑过,后来一想塑料质感的TF我一样能拍出质感,依靠合理的布光,一定能拍出鎗械的美感。按照这个想法我开始找1:1鎗械的壁纸作品,看看能否得到一些灵感,找到了很多优秀作品,部分道具无法找到,部分场景很难实现,但是只要努力去拍,一定还是能有惊喜。
分享部分当时收集的1:1作品:
1:6的鎗械体积很小,我推荐的还是尼康微距,60微这个焦段,无论小光圈还是大光圈都能拍出不同味道
布光可以很复杂,也可以极其简易,我推荐的左侧或右侧45°的单灯打光,基本位置如图
好处是可以让主体明暗交错明显,凸显枪身的光泽感觉像金属,千万不能让枪均匀受光;
那背景有什么选择空间吗?答案有千万种,并且很好找,背景纸、石头、木板、毛毯、笔记本风扇、书的封面、包的表面、ipad包等等,下面列举几个实例
第一次拍摄的场景历历在目,用的就是很常见的笔记本风扇,存在感很足,非常百搭
几十块足矣,不需要它发光,看看实际效果
IPAD保护包也是一个不错的选择,增加一些****物品也会提高拍摄乐趣
如果需要纹路更清晰更夸张更强烈,可以考虑皮质大挎包(男女款都可,我拍摄用的是ZARA男款大包)以下包包只是假设
希望干净表面的朋友推荐用公文皮质保护壳,好找又体积小
复古的话,可以去tb或者类似田子坊里,找复古皮的记事本,个人非常推荐这种感觉历史悠久的表面,配合一些做旧的鎗械,拍出了我最满意的一个作品敢死队,如何摆设我也是动足了脑筋,要拍的屌必须多尝试不同造型,不需要把东西拍全
很多朋友喜欢用黑色背景,用消光的纸最好不过
很多1:1的作品中,喜欢用布料做背景,我也尝试过一次
1:6兵人很多自带的地台也不错,特写即可
以下是坛友的作品,dx11的桌子,也很屌哦!
最最偷懒的拍摄当然是外派,好处是不用自己考虑布光,缺点是布光太均匀没有层次和质感
未完,待续............................................

评分

tuna + 1 + 2 + 2 很给力!

上一篇:3D打印技术头雕与手工雕刻头雕
下一篇:STD MK16 自改 另附彩蛋
大师级好枪,佳片!骚!!!!!!!!!!!!!!!真骚
我要说一句 收起回复
必须加分啊  谢谢分享  男人骨子里就是对鎗械有种感情
我要说一句 收起回复
顶一下,我一般用1-3盏同步闪光灯,相机上插个引闪器,快门选200分之一秒。这样就不需要脚架了,可以更自由的布景。
我要说一句 收起回复
这个碉堡了,学习到了不少……
我要说一句 收起回复
真是 好技术!
我要说一句 收起回复
不错,留个名,定一下
我要说一句 收起回复
拍得真骚
我要说一句 收起回复
绝对骚作品啊……
我要说一句 收起回复
好贴,学习