兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[Other] POPTOYS新品:1/6 X06 型系列-德军女军官制服套装2.0 (不含头雕)

BBICN 上海旗舰淘宝店
darkcity 发表于 2013-8-9 23:58
沒辦法...女兵的資料少..參考照片更少

空軍女兵除了ITP出過兩款(褲裝與裙裝).而且都附大衣

空军女兵41年改版前,衔级标示是横条+星,改后衔级标示是V形条+圆环。
44年又改版过一次,比较明显的是V形条分成了粗细两种,而且增加了一个衔级。

“41年改版后取掉领子银星"只是我的猜测,因为41年那次变化最大,陆军也是41年改版的,不过海军没改。
还有就是手头的空军女兵照片中,领子上有银星的照片微乎甚微,想想看大多数女兵都是中后期征召入伍的,所以我觉得照片也多是41年后的了。
我要说一句 收起回复
帽子又厚又大
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2013-8-10 01:42
空军女兵41年改版前,衔级标示是横条+星,改后衔级标示是V形条+圆环。
44年又改版过一次,比较明显的是V ...

兄弟..那私人消息沒法附圖..所以一併回覆在這裡..莫怪

威龍早期的題材都是用一些軍服的書籍當範本
這款70223也不例外..
是用國外蒐藏家所編著SS軍服這款當範本

這也算是FIELD-MADE..
非制式的迷彩服..
配發駐紮於巴爾幹半島的二線警察部隊
如兄弟所說的..設計上不像M44.反而像英軍的短上衣

圖上只簡單的上個警察臂章..肩章袖章什麼的都沒..
依迷彩的偽裝...要上一些標誌等或許可以...但找不到佐證的照片
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2013-8-10 13:11
兄弟..那私人消息沒法附圖..所以一併回覆在這裡..莫怪

威龍早期的題材都是用一些軍服的書籍當範本

多谢D兄指点了,说明这种制服的确是真实存在的吧,如果不能找到相关照片,那我看看以后能否在鱼鹰社杂志里翻到这种制服的彩绘不。
另外就是,有否存在军迷把自己的摄影作品故意做成老照片混淆视听的现象呢,例如一些搞笑照片。
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2013-8-10 13:22
多谢D兄指点了,说明这种制服的确是真实存在的吧,如果不能找到相关照片,那我看看以后能否在鱼鹰社杂志里 ...

是真實存在...這軍服的書籍..即是原品衣服請模特穿上重新拍照
但因為非制式..數量也不多..所以要找到照片也不容易
早期DID狙擊手那款兩面穿的迷彩服也是同樣意思

Schiffer那本SS迷彩把這些歸類在第10章"modification" --修改
裡面有數款少見的自製服..或現有罩衫修改的"怪異"服裝

而搞笑照是確實存在..畢竟德軍也有輕鬆的一面
而戰後軍迷自己拍攝的搞笑照很容易分辨...畢竟缺少那種"軍人"的氣質
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2013-8-10 14:53
是真實存在...這軍服的書籍..即是原品衣服請模特穿上重新拍照
但因為非制式..數量也不多..所以要找到照片 ...

原来如此,多谢D兄指点了。
关于D兄的这本杂志,请问有电子版的吗?
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2013-8-10 15:18
原来如此,多谢D兄指点了。
关于D兄的这本杂志,请问有电子版的吗?

我沒有..因為我有兩本實體書(英日文)
不過應該很好找..書名是"Waffen-SS Uniforms In Color Photographs"
這本很有名
裡面有數款是威龍和DID的原型
我要说一句 收起回复
darkcity 发表于 2013-8-10 16:01
我沒有..因為我有兩本實體書(英日文)
不過應該很好找..書名是"Waffen-SS Uniforms In Color Photographs ...

好的,我去找找,实在不行就看在哪收本实体。
我要说一句 收起回复
纳萃青年团?
我要说一句 收起回复