兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] SS素体修复术(13楼更新仿HT素体初体验)

BBICN 上海旗舰淘宝店

34°的高温,坐在椅子上屁股都是湿的,还是洗干净脱光了坐空调房里面比较滋润,不过床上空间有限就不易于做剧烈活动了……
趁此机会,把拍了n久的SS素体修复的帖子发了,虽然已经有很多兄弟分享过了,但也还是分享一下我的经验,希望对遇到同样问题的兄弟有所帮助
================================不算华丽的分割线=========================================
书归正传,SS的素体不得不承认还是有众多优点的,例如价格比较低(2.5之前的,相对而言),可动性较强等(还真想不出来其他的优点了),主要还是量多
但是细节设计真TMD操蛋,裸脚拔出和插入困难(2.5之前的,2.5的还没碰过不敢乱讲),胳膊容易断
相信很多兄弟的胳膊都断过,呃,我的意思是SS素体的胳膊断过,因为在二手区看到过若干个断臂素体被当垃圾处理
本人财力有限,花1张多毛爷爷换来的小裸男是不舍得甩进垃圾箱滴。而且恰巧接触的工作有些便利条件,所以对断臂修复成了不二选择
以下简述修复方法,已经成功修复2个。尼玛已经断过2个了
先看伤亡现场,SS素体容易断的原因就是这个转轴太细,而且仔细看你会发现,转轴只有一半是和肩部组件相连的
需要的工具,左起,塑胶自攻牙螺丝,好似是2.5的。手钻,螺丝刀,以及……断臂

第一步,暴力拆解,将上臂中的转轴残部取出。
SS的上臂才用胶水粘合的方式固定,非暴力无他法可拆解,至少我没别的办法拆开它,只好用螺丝刀以及各种釖具暴力拆开
上臂这里有两个小零件,完全不知所用,为了避免修复后和肩部组件干涉,扣掉

肩部组件特写,看到了么,转轴固定结构只有一半,搞不懂这种设计的目的
关键工序,把转轴残部按在肩部组件上一起用手钻打孔
用螺丝将两部分连接固定,之前有兄弟的方法是打入铜柱,异曲同工了。打螺丝的同时需要点胶水,这样才牢固
最后将上臂复原,我偷懒没用胶粘,用电胶布缠上,这样再坏的话还有机会拆开修,尼玛被SS搞怕了
——————————————————
题外话,到目前为止接触过的素体有G3.5,ACE的MK1,SS的2.0,DAM的新素体
感觉SS的还是更综合一些,可玩性较高
ACE的身材漂亮但是不知为何我手里的手臂活动性都很差;G3.5中古素体就不提了;DAM的身材怪怪的,暂时还没发现它的价值
前天买了个仿冒的HT窄肩素体,暂时还没到,到时体验一下那个如何
最后,怒吼一句,PH啊,你可长点心吧,该换素体了……

评分

satanzero + 1 + 1 + 1 好方法!

上一篇:USMC
下一篇:自D的一个海豹~~
太需要这种修复贴了   帮顶了  
我要说一句 收起回复
好贴收藏了
我要说一句 收起回复
好功夫
我要说一句 收起回复
虽然我的没有断过,但是必须学习
我要说一句 收起回复
好帖子 以后兄弟多弄点这种帖子造福大家
我要说一句 收起回复
我也试过此方法修复过
我要说一句 收起回复
断了2只
我直接上胶水后缠绕胶带
断的都是这地方
我要说一句 收起回复
手艺玩家的修复术,这个要大力支持!
我要说一句 收起回复
修复需要楼主这种好手艺啊,我可能爆了拆开就再也还原不了了。
我要说一句 收起回复