兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] M151巡逻车装甲升级改造【一期工程】一图流!再求教点问题!

BBICN 上海旗舰淘宝店
难得入到21世纪神物载具,越战版M151-A2吉普车!在论坛看到过一个转国外玩家的转帖,爆改成装甲巡逻车,真心酷,于是有了也动手改一改的念头!
本人毫无模型制作功底,对各种材料工具也不了解,在这求问高人们几个问题!

1:现在用的是3MM的ABS胶板,切割实在难啊,刀根本割不了,只能用手锯锯,但精度控制不住,只能再用锉刀慢慢修整,有什么工具更好用吗?
2:一些有弧度货弯曲的地方,胶板如何处理,火烤?热风枪吹?
3:以前从未使用过补土,补土塑化后会粘合在模型上吗?还是需要添加粘合剂?
4:上色前需不需要把模型原漆打磨掉?

上一篇:弹夹快拔 未完工的
下一篇:HT theboss改
以前 好像有个 老外 改造的m151的帖子
我要说一句 收起回复
等上色
我要说一句 收起回复

我回答下楼主的问题
1、手动的话就用勾刀吧!走几遍后可以直接掰了!电动的话可以用迷你机床,售价约是1000元
2、有弧度的地方一般还是用薄一些的胶版,1MM或者1.5的,视情况,材料要准备的够多。另外楼主你3MM的板子太厚了,我做坦克2MM都够了
3、不知道你说的是什么补土?AB补土的话不用,本身就有很强的粘接性。
4、不用打掉,直接喷,或者喷一遍水补土
就这样哈,回答不到位的别的兄弟补充~

https://bbs.bbicn.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1
这是不才在下自制的坦克(没完工)不知道能给兄弟些帮助不~
我要说一句 收起回复
iverson3jj 发表于 2013-6-28 20:20
以前 好像有个 老外 改造的m151的帖子

嗯,基本照着那帖子改的,还参考了其他造型!
我要说一句 收起回复
greatwangye 发表于 2013-6-28 20:35
等上色

完全不懂上色,做完造型,还得联系上色!
我要说一句 收起回复
nakun 发表于 2013-6-28 20:38
我回答下楼主的问题
1、手动的话就用勾刀吧!走几遍后可以直接掰了!电动的话可以用迷你机床,售价约是100 ...

手笨,用勾刀顶这钢尺也划不出直线!!!郁闷!是打算整个电工切割的,成本太高,还是多联系几回算了!
我是量了原车身厚度,用了3MM,其他一些小部件用一些薄一点的板材!
谢谢兄弟解答!!!
我要说一句 收起回复
huchaodaren0312 发表于 2013-6-28 20:50
手笨,用勾刀顶这钢尺也划不出直线!!!郁闷!是打算整个电工切割的,成本太高,还是多联系几回算了!{: ...

尽量还原没错,但是不能完全照搬,厚度还是要选择合适的才好
我要说一句 收起回复
nakun 发表于 2013-6-28 20:53
尽量还原没错,但是不能完全照搬,厚度还是要选择合适的才好

再请教下兄弟,车身上的这些铆钉,怎么做呢?
我要说一句 收起回复
围观大作!!!!!!!
我要说一句 收起回复