兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 关于战术的疑问?

BBICN 上海旗舰淘宝店
看过很多史料,也****去查。
但是公说公有理,婆说婆有理。
抗美援朝时期,志愿军将领的战术思想和联合国军(美军)将领的战术思想的区别在哪里?
墙外有华人屌丝称,老总第一次看到李奇微的战术时,很长时间下巴就没合上,惊为天人!

上一篇:第三彈,用生命去重演!高山上的雪絨花!
下一篇:【不看必后悔】艰难的一天:美海豹队长亲述如何击毙本拉登(多图杀死猫)
我也很好奇,等待高手解答
我要说一句 收起回复
谈一点浅见     我军当时的军事力量  应该玩的只有一条   人海战术     联军不用说了吧  经过2战的洗礼   在诺曼底都采用立体战术了   海陆空配合     我觉得这就是大差别了
我要说一句 收起回复
区别就是一个怕死人,一个不怕死人
我要说一句 收起回复
傲天**** 发表于 2013-6-27 15:21
谈一点浅见     我军当时的军事力量  应该玩的只有一条   人海战术     联军不用说了吧  经过2战的洗礼   在 ...

我军比较喜欢玩迂回穿插战术吧
我要说一句 收起回复
bao2893487 发表于 2013-6-27 15:26
我军比较喜欢玩迂回穿插战术吧

简单的说 还是游击战
我要说一句 收起回复
傲天**** 发表于 2013-6-27 15:29
简单的说 还是游击战

不过这个战术,玩得好,是很牛逼的。
越共当年对越反击战的时候,也学我军这个战术,两军互相穿插的···有时候穿插的部队还会遭遇上···
我要说一句 收起回复
光脚的不怕 穿鞋的
我要说一句 收起回复
老美比较依赖制空权的掌握吧,喜欢依靠火力,看人家为了干一个狙击手,又是飞机又是大炮的···
我要说一句 收起回复
也看了抗美援朝一些书,不敢瞎说,只知道联合国军在志愿军刚开始入朝作战时,美国首先对我国抗美援朝的决心估计不足,麦帅一直以为只是小股部队象征性介入,没当回事。后来对我军战术打法高度不适应,如夜战,穿插迂回包围等,也包括很多因素,美军机械化程度高,比较懒。联合国军有的打得也很英勇,如土耳其旅,但大部分很差,李承晚的军队溃不成军。我军刚结束内战,志愿军多战场经验丰富的老战士,对领导意图理解透彻,不怕吃苦,翻山越岭他,长途奔袭,不怕牺牲。多次赶在美军之前实现包围。后来换李奇微,他很聪明,知道我军弱点在后勤补给不足,战线太长。在一周之内前期让美军逐步后撤,消耗我军,后期我军补给出现问题,美军在反攻,收复失地,最终在三八线拉锯,停战。大概是这样,有的记不清了。拙见,参考。
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-15 01:22 , Processed in 0.170352 second(s), 34 queries .