兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 乌伦弩

本人从1/6出坑后收的一些物件

BBICN 上海旗舰淘宝店
乌伦弩 发表于 2013-6-26 02:43
當然花的都是麻麻粑粑的錢嘍~沒心沒肺 沒羞沒臊的~

这盔多少米?
我要说一句 收起回复
出1/6,玩1/1,吊炸天
我要说一句 收起回复
受德国影响了。
我要说一句 收起回复
帽子真漂亮,多少钱收的?
我要说一句 收起回复
jcj1021zero 发表于 2013-6-26 01:02
头盔大爱啊

签名被我看成了恐怖片……
我要说一句 收起回复
呵呵,楼主花了不少精力和银子啊。

您发的衣服是M40空军中校,并非M35上校,东西对不对就……您喜欢就好啦!

您的SSh36盔壳相当不错,不过内里并非苏联原装,而是与SSh36 1型内里相似的法国盔的内里。在北美市场上有一批SSh36 是这种情况,出了装了法国盔的内里之外,这批盔的特点是普遍拥有2型内里的波浪调节板,SSh39和40的帆布织带下颌带(部分则被换成了全皮下颌带),盔体有油墨戳和前方的大红星。

这批盔的来历说法颇多,不过可以肯定的是苏联解体前流入的,当时西方获得二战苏军装备的渠道很少,有说来自芬兰,也有说来自其他地方。而红星尚在说明不大可能来自德军战利品(因为一般都会被抹除红星),也不属于同样早就流入市场的援助西班牙共和军物资(这批大约一万顶SSh36都是1型内里,无红星和油墨戳记,弗朗哥获胜之后被新政府作为战备物资储存,大约于70年代底80年代初出售于国际市场)

以前苏联二战装备在西方收藏品市场上极少出现,其细节版本区分也无可靠资料参考,军品圈对早期苏联军用品的研究要到90年代以后随着独联体国家自己兴起斯大林时期的苏军物品收藏和重演热潮,一些研究者开始基于当年的档案文件、样品实物、历史照片等进行整理研究之后才算有个比较清楚的脉络,您例举的书籍正是其中之一。

个人以前也收有一顶和您的盔情况一样的ssh36,后从残损的其他盔上拆换内里补全,我觉得这批盔确实有可能来自芬兰的战利品,因为这是苏芬战争时期苏军的主力头盔,芬兰缴获过不少,但因为外形过于独特,为免误伤所以芬军没有装备而只是简单的储存起来,因此保留了红星也没有打上芬兰的SA戳记,原本2型内里的下颌带是薄皮+帆布的复合带,比较不结实因此30年代后期被帆布织带下颌带替换,年代上相符,苏芬战争时期苏军基本都拆除了内胆以便扣在冬帽上,这也解释了为什么这批钢盔没有苏联原装内胆。而法国盔内胆来源较多,可能是芬兰人出售时临时装,也可能是因为和同样在市场上流通的1型盔内胆类似,所以到美国之后军品商安装的,如之前所说的原因,当时他们很可能以为这种混合是正确的。
我要说一句 收起回复
非凡 发表于 2013-6-26 05:40
很不错,头盔外观很德国

一般认为SSh36是参考了瑞士M18的外形和法国亚德里安盔的顶部凸起。俄罗斯人第一款自己设计的钢盔是一战时期的M16/M17,是基于当时俄军使用的法国亚德里安M15盔改进的。

不过苏军却也真考虑过德式的煤斗盔,曾经设计过一款最后没有列装,大约20顶保存完好的实验型盔在90年代被发现与列宁格勒州的一处掩蔽部中,后来当然是流入军品市场了~~~~
我要说一句 收起回复
很不错!
我要说一句 收起回复
兄弟大檐帽多少钱收的,金属线丝的帽徽就是漂亮呀!
我要说一句 收起回复
好东西,
我要说一句 收起回复