兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 一个高中二年级兵人玩家的回忆

BBICN 上海旗舰淘宝店

不知道有多久没有在兵人在线论坛发过贴了,只希望不会被偏题删除,我喜欢这里。

我是当年那个让论坛很多叔叔怀古伤今的对我说了很多话的那个小玩家,不知道有没有人记得我。

今天打开论坛补了很多以前没有时间看的帖子,顺便看了自己发表过的主题,发现自己在这里待了这么久,于是就决定趁自己现在还未成年还在读高中还有时间写一个帖子。

事实上我在很多年前就开始关注兵人了,最开始是从三叔的一本潮流杂志上面看到的,那个时候我喜欢买两位数价钱的火影忍者扭蛋,看到兵人模型世界观就直接更新到了V4.0 beta,于是攥着手里面的四十多元钱,“我一定要买一个这样的玩具。”
那本杂志现在已经找不到了,只记得上面有1:6的雷锋叔叔和很多酷酷的军人,主角是一个在三星工作的某位叔叔,不知道混不混兵人在线论坛。
那个时候还在上小学,还没有跨入因特网的信息高速公路,自然没有渠道购买,只是在学校附近找到一个模型店,这个只要5元一个。

于是我的梦想就被搁置了下来,直到六年级的时候我观看了一部讲述洛杉矶特囧警察的电影,因为有收集图片的习惯,所以就百度了一下SWAT。翻了十几页的页面就瞟到了或许是BBI的SWAT,之后的情绪我就不过多描写,反正后来我知道了淘宝可以买到这个。我在淘宝上面找到了一家重庆本地的实体店,于是在一个经济条件相对充裕的春节,一口气买了两个兵人。
我永远忘不了签收快递后抱着盒子跑楼梯的激动心情。

这就是我的一个兵人,入坑当然首选DML!后来换了SS的素体和头雕。(后来低价出给了我一个同学,略后悔。)

那年DID的兵临城下很火,但苦于承受不起DID的价格就买了一盒TC的,并尝试了第一次旧化。

就这样两个兵人陪伴了我很久,直到HBO电视台放了一部叫做《太平洋》的美剧,oh我又开始迷上USMC了。其实控USMC从小学玩MOH血战太平洋的时候就开始了。
现在追美剧觉得自己很有耐心,其实那个时候是最有耐心的。天天为了存钱远离班级里的高富帅的同学开始低消费,吊丝本性也是从那个时候培养起来的吧。
终于在《The Pacific》part one 放到 part ten后的两个星期,我终于对自己的爱好再一次奢侈了一次——the great Soldier Story!

写到这里的时候背景音乐刚好是《太平洋》的片头曲《Honor》,不由得又想起了那个五月份和初恋拥有美好回忆的时光,记得最喜欢的就是和她炫耀我的模型。喜欢Hans Zimmer的曲子。

这是我最喜欢的一个兵人,后来也成了一名小小的SS控。或许是寄托了太多感情。
后来的半年,我因为情窦初开没有再存钱购买整盒的兵人,只是购买了一些散件。
到了初三那年,我又因为迷上了01年的美剧《兄弟连》,又在春节用一半的压岁钱买回了一个101st Airborne。

这把金属木制的Thompson我把玩了好久,也因为SS两把做工精致的M911成了一名M1911控。

后来的中考,它们也为我提供了一些动力,不过因为一些原因也成为了一名“钱学生”。

再后来我就很长时间没有购买过整盒的兵人,而且还想过出坑,但打开浏览器还是会不自觉的进入论坛看新品,可能在未来很长一段时间内也出不了坑。
但我还是购买了一定数量的1:6轻武器,并在百度轻兵器吧写了一个帖子http://tieba.baidu.com/p/1536753470

高一的时候我又因为看了一部叫做《勇者行动》和玩了《使命召唤》4代6代开始对现代的兵人有所向往。本来打算是购买SS的月经队2.0但店主说没货了,只好抱了一盒SS的SEAL TEAM。但最近阅了《zero dark thrity》后发现这么骚的四眼夜视竟然没有

到目前为止我所有购买的兵人就这几个了,可能论坛里的中上阶层的叔叔只会呵呵一笑。(那个1:1的SEAL TEAM coser不是楼主)
玩兵人的这几年时间,我也在百度轻兵器吧创办了一个叫做《Gunspeople》的虚拟刊物,有兴趣的叔叔可以去看看。

在兵人在线论坛,我一直都把一个叫做Jason-Chen的人当作偶像。当年我无耻的要求他帮我重涂一下TC瓦西里头雕时他竟然爽快的答应了,后来我的偶像成了我的朋友还送了我生日小礼物。@Jason-chen

怀念以前参加兵人外拍活动的那种感觉。

这是前不久准备外拍的时候拿出的大部分东西,几年来掉了好多散件,素体也坏了三个,但我看到自己的收藏可以用“抱”来形容时还是相当满足。

这是前不久的外拍。

最后顺便发点自己生活的照片。
来自伦敦的外教上课给我们放了一段电视购物Ak47的视频,反观我打开电视总是尼采DADA,oh万恶的资本主义。

路边也会有吉他可以捡。

AMC’s the Walking Dead

如今楼主又要面临普通高等学校招生全国统一考试,我也借着对兵人模型几年时光的怀念顺便感叹下时间的流逝。我也不想再辨证中国式教育的好坏,无法改变制度就顺着制度走是最好的选择,庆幸玩兵人的这几年也学到好多知识认识了很多朋友,人生的财富就是喜欢就好。
玩了兵人模型这么多年,回忆起来也就是一下午的时间,最喜欢的也是那个过程。也希望论坛的各位叔叔享受这个过程。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:迪斯尼粉丝交流会 & 正大广场-全球最大比例钢铁侠展出-揭幕式 (图多杀猫)
下一篇:杭州有猿——贺“猿创生活”杭州形象店开业 详况
玩物不丧志,回忆还是很美好的.
我要说一句 收起回复
玩物不丧志,回忆还是很美好的.
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
NB...最后这几张图片...等着水表吧...
我要说一句 收起回复
大叔支持下  表示楼主虽然年轻 但入坑算是前辈了
我要说一句 收起回复
入坑比你晚 年龄比你大  看你现在高中玩的再想自己高中  两个字 白活  年轻就是资本 比我玩的好多了  打理的也很好 有些题材我还没有 羡慕     最后祝高考顺利  等大学毕业工作了有些闲钱再好好玩    致青春吧!!!
我要说一句 收起回复
分享心得我很喜欢,但是不许你叫我叔叔,
我要说一句 收起回复
有叔叔的年纪,却没有叔叔资历啊。。
我要说一句 收起回复
加油,ss的汤姆森和1911最棒
我要说一句 收起回复
希望楼主考上心仪的大学 大学生活丰富多彩 千万不要被死读书占据所有时间 要保持自己的爱好 学习和娱乐都要尽力去抓!到最后你会发现,高中和大学时光都是相当精彩的 而且还有模型们陪伴着你
我要说一句 收起回复