兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 想入雕像坑,请各前辈指导

BBICN 上海旗舰淘宝店
看到花葬前辈一些收藏自己有了入坑的打算,想问大家一些问题
1,雕像一般比例都是1:6吗
2,雕像是不是ss比较成熟,那么头雕和其他服装细节做的如何,比可动那些好吗,整个是实的还是说衣服还是用不料的。
3,雕像是否都不可动,我看到一些可以换两个动作,是更换一个配件还是做一个可动关节
4本人很喜欢指环王,有哪几款指环王雕像做得不错性价比好的吗
5不算指环王,新手入坑求推荐几个做工好的性价比高的雕像和,头像胸像也行。
麻烦各位了

上一篇:【3D打印技术】
下一篇:@@@近期入的几个雕@@@
本人低玩没多久,可以简单回答几个问题:
1.显然雕像有各种比例,基本1:1,1:2,1:3,1:4,1:6,1:8都有。拿SS的雕像来说,基本是以不同的比例来为不同产品线定位的,比如1:6的低端系列,1:4的PF系列,1:2的LSF系列,而根据场景或者题材的不同也会出现一些特殊比例,比如一些对战场景比例要小得多,比如像近期的独狼则是以1:3出现的。而像著名品牌Cinemaquette的雕像则以1:3居多。总之比例没有定性。
2+3.SS掌握了很多热门题材的版权,同时又是3A,HT等在欧美的代理商,应该说规模和品牌实力毋庸置疑。目前以雕像的题材类型和市场覆盖面来看SS确实是一家独大。但市场上还有FEWTURE、Cinemaquette(CQ)、WETA、GentleGiant、HCG等厂商,各自也有很多优秀题材及其作品,楼主可以自己去研究搜寻。雕像基本没有可动性,最多也就是特别版会推出些第二头雕或者莫名其妙的小配件。但玩雕像的静态追求的就是所表现所蕴含的瞬时神态及其令人浮想联翩的背景,一个姿态反映了雕像本身最为经典也最为标志性的瞬间。如同观赏名画和动画,并不是说谁的品味更高端,而是说因你追求的目的不同所以才会选择不同的表现手法。以目前的技术来看,同一个雕像的涂装在艺术家手里会成为神作,而在量产的大笔一挥下则有可能惨不忍睹,这个问题永远没有定论,但论型准的问题雕像必胜可动。衣服是否布料也不一定,但SS的PF(Premium Format Figure)系列含义即是真实衣料。
4.指环王系列基本SS和WETA出的最多,WETA毕竟是魔戒的制作者,自己出过一些人物雕像和场景雕像,也和SS合作出过几款。SS的魔戒产品和星战算是手里的王牌系列,最有性价比的就是全主角1:6的风太大系列和几个1:4的PF雕像,而最经典的就是几款兽人雕像,比如小队长,乌祖克等等,但基本一物难寻。此外还有GentleGiant也出过很多半胸像。
5.这个问题萝卜白菜。买雕像前要扪心自问三遍是在随大流还是真心喜爱。我自己收藏SS的DEAD恐怖系列,基本很少有人喜欢或者欣赏,也不好出手,但自己就是喜欢也会继续收下去。
坛子里雕像高玩云集,你可以继续询问各位高玩们。深坑危险,楼主自重
我要说一句 收起回复
我是来帮顶LS的,很专业的“低玩”~~
我要说一句 收起回复
选自己喜欢的 每个人的审美都不太一样 喜欢的就是好的 不喜欢性价比再高可能也不会入 建议先从低端入手 看看是否符合自己的爱好 风很大 系列 值得推荐 买新品尽量不追老货
我要说一句 收起回复
青空 发表于 2013-4-5 11:42
选自己喜欢的 每个人的审美都不太一样 喜欢的就是好的 不喜欢性价比再高可能也不会入 建议先从低端入手 看看 ...

为什么我搜索sideshow风太大,风很大都找不到任何东西
我要说一句 收起回复
DNAX 发表于 2013-4-5 03:42
本人低玩没多久,可以简单回答几个问题:
1.显然雕像有各种比例,基本1:1,1:2,1:3,1:4,1:6,1:8都有。 ...

你好哥们,谢谢 你的回答,里面有一些专业术语我还是不太懂。就魔戒SS的风太大,我在淘宝搜索都找不到相关资料,那么说来SS和WETA哪个做魔戒比较好。我特别注重的是面相。
还是哥们说 的DEAD系列,你拥有的是哪些。
我要说一句 收起回复
helen709394 发表于 2013-4-5 12:13
你好哥们,谢谢 你的回答,里面有一些专业术语我还是不太懂。就魔戒SS的风太大,我在淘宝搜索都找不到相关 ...

SS风太大系列不是官方叫法,这是爱好者们因为魔戒和星战各有一套1:6的人物系列
,动作和衣服颇有大风扫过动感而的来此名,楼主肯定查不到的,但实际上现在正在发售的星战小比例雕像系列就是所谓的风太大,嘿嘿。
魔戒来说,SS和WETA都做的不错,各自涉猎内容不同,作品不同,但也有合作,楼主无需强求谁做,关键看作品本身效果如何来做定夺。
DEAD系列我有****僵尸,十字军僵尸、德军僵尸和将要到货的解剖手杰克,还有个巨大的死神没订,零号病人搜索中。
楼主可以加雕玩群,群号68058151,是杰与华工作室的摇滚大哥创办的群,虽然每天群里有上千句废话,但凭借众位高玩和专业者们的知识,雕像方面的收获还是很大的。
我要说一句 收起回复
DNAX 发表于 2013-4-5 15:42
SS风太大系列不是官方叫法,这是爱好者们因为魔戒和星战各有一套1:6的人物系列
,动作和衣服颇有大风扫过 ...

难怪,我想问一下哥们,魔戒我看到目前有一款2011年初的阿拉贡 和拿着旗帜大声喊的王子,还有后背拔箭的精灵王子,这三哥哪个做工比较好
还有我想问下,SS的雕像比起HT的头雕面相差距大吗
DEAD系列我看了,很多喜欢的,一个叫弗莱迪的,做工如何?
群加了,麻烦你叫群主让我进一下
我要说一句 收起回复
helen709394 发表于 2013-4-5 15:54
难怪,我想问一下哥们,魔戒我看到目前有一款2011年初的阿拉贡 和拿着旗帜大声喊的王子,还有后背拔箭的精 ...

昏倒,你查风太大当然查不到,直接搜索sideshow 指环王 , 2000以下的基本都是风太大系列,1:4PF的,基本没有低于2000以下的,风太大的意思是所有这个系列的指环王,状态都是风把衣服吹起来的样子,所以大家通俗一些叫他们风太大。。。
我要说一句 收起回复
楼主可以通过国外论坛SS论坛-http://sideshowcollectors.com/index.php 了解大量实物内容。
附上SS官网-http://www.sideshowtoy.com/
群主可能在忙,耐心等待会回复的
我要说一句 收起回复