兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: 战狗

三号

BBICN 上海旗舰淘宝店
怎么感觉油晃晃的哦!红锈和德国灰在一起有点像铜雕的感觉!哈哈
我要说一句 收起回复
finerman 发表于 2013-8-19 09:58
怎么感觉油晃晃的哦!红锈和德国灰在一起有点像铜雕的感觉!哈哈

就是感觉别的朋友做的太“干”了,金属表面,再怎么上油漆也有一种油油的感觉。另外,很多朋友喜欢用滤镜效果,有点用烂了,这个只用了蓝白黑三种颜色和深棕油画色以及红砖色和黑色粉彩。所有的颜色都是调出来的。就是想尝试下也难怪最简单的色彩涂装一下。--------多谢您的指点,以后再实验其他的涂装方法。到时候请您指正。
我要说一句 收起回复
战狗 发表于 2013-8-19 10:27
就是感觉别的朋友做的太“干”了,金属表面,再怎么上油漆也有一种油油的感觉。另外,很多朋友喜欢用滤镜 ...

你有油性漆,大部分是亮光的,我用水性漆,大部分是亚光的,都需要加光油,不然太干涩!所以真反差大!你最后应该用哑光油罩一下吧!哈哈
我要说一句 收起回复
finerman 发表于 2013-8-20 08:31
你有油性漆,大部分是亮光的,我用水性漆,大部分是亚光的,都需要加光油,不然太干涩!所以真反差大!你 ...

我用的也是消光漆,不过作为坦克来说,我不喜欢现在动不动就滤镜的效果,干了吧唧的。我喜欢稍微有点油腻腻的感觉,这个感觉还真是特别做出来的,我做得不到位,所以你觉得有点怪了。其实你看看实物照片,2战时候除了刚从土里钻出来,哪个坦克装甲车不是这种感觉呀
我要说一句 收起回复
战狗 发表于 2013-8-20 08:37
我用的也是消光漆,不过作为坦克来说,我不喜欢现在动不动就滤镜的效果,干了吧唧的。我喜欢稍微有点油腻 ...

考证党哦!其实模型就个人而言,初级的也就看着顺眼就可以!太干了,罩层光油,或用油性溶剂(我指煤油或其他什么油,不是油漆溶剂)摸一下就有光泽了,滤镜嘛,个人现在做三色迷彩,需要用滤镜,可以模糊边界,单色的好像不太需要哦!
我要说一句 收起回复
finerman 发表于 2013-8-20 08:52
考证党哦!其实模型就个人而言,初级的也就看着顺眼就可以!太干了,罩层光油,或用油性溶剂(我指煤油或 ...

见仁见智吧,模型制作方面还是比较简单的。其实我算不上考证党,不过做模型总得熟知时代背景,战役过程啥的。甚至有朋友问过我2战柏林街头电线杆子是尖头还是平头。。。呵呵,所以涂装上色做旧,即使找不到很好的实物照片,相关资料还是需要了解一点点的。就我个人而言,我这方面差的太远了。也就是管窥蠡测而已。让您笑话了。---多谢指点.
我要说一句 收起回复
战狗 发表于 2013-8-20 09:15
见仁见智吧,模型制作方面还是比较简单的。其实我算不上考证党,不过做模型总得熟知时代背景,战役过程啥 ...

大家都算不上行家,最多玩家起步,我还是那种不喜欢花钱的玩家!个人天马行空,当然会了解一些当时的战车图片作为细节增添的补充,个人不喜欢太墨守成规,而且还喜欢科幻的,所以多少有点剑走歪倒之嫌,对于模型,第一眼看着顺就是好,怪怪的就有问题,这个平时参见的物象有关,而非零时考证一下,况且二战那是多为黑白照片留底不是!做到高深的,我也看过大师写的书,当然绝对需要考证,而且每个工序都有出处,连弹坑的形状都和当时用的钢材有关,这个就玩大发了!哈哈
我要说一句 收起回复
finerman 发表于 2013-8-20 09:49
大家都算不上行家,最多玩家起步,我还是那种不喜欢花钱的玩家!个人天马行空,当然会了解一些当时的战车 ...

https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193569这个给您看下,小号手46元买的
我要说一句 收起回复