兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Gretzky9

日本 古代武將 甲冑收藏

BBICN 上海旗舰淘宝店
和諧號CRH 发表于 2013-3-17 20:12
甲冑還是很細膩的
我朝歷史悠久. 但估計玩家都很低調....沒見有啥人玩中國古代甲冑?

在中国古达私人收藏盔甲是大忌啊!!所以传世的应该很稀少!除了满清现在几乎没见过其他朝代的盔甲!而且中国古代以扎甲为主,甲片间的绳子很难保存太久啊!出土的那些甲片复原是个课题啊!!至少据我所知国内玩儿复制中国甲的多基本都是以古代雕像为原型加以个人想象来的!!
我要说一句 收起回复
MP战队的QQ 发表于 2013-3-17 21:27
在中国古达私人收藏盔甲是大忌啊!!所以传世的应该很稀少!除了满清现在几乎没见过其他朝代的盔甲!而 ...

日本人的研究精神  真的很讓人折服啊
話說 我朝千秋萬代  別說甲冑這種小東西了  連三寶太監下西洋的寶船 這麼大的物件  當初的設計圖都會說沒了就沒了..... 唉  不勝唏噓
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2013-3-17 20:12
甲冑還是很細膩的
我朝歷史悠久. 但估計玩家都很低調....沒見有啥人玩中國古代甲冑?

中国自古重文轻武,所以武圣关帝爷也要抱本春秋,跟岛国基情不同,甲胄找不到,但是砚台、笔筒之类的文人玩意就有
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2013-3-17 22:08
日本人的研究精神  真的很讓人折服啊
話說 我朝千秋萬代  別說甲冑這種小東西了  連三寶太監下西洋的寶船 ...

明朝后来实行禁海,造远洋船的图纸就没用了,自然是个扔
我要说一句 收起回复
hjiik 发表于 2013-3-18 01:20
明朝后来实行禁海,造远洋船的图纸就没用了,自然是个扔

唉  所以 中國很多好發明都只停留在歷史裡,未能與時俱進
例如火藥  我們就是放炮仗玩  蠻夷之邦卻能不斷研發成殺人利器
例如指南針  我們就沒用去探險新大陸
我要说一句 收起回复
中国的每次改朝换代基本都是先由饥民起义开始的!所以历来的统治者对于民间持有武器一直保持着查禁的态度!而收藏铠甲基本是和谋反划等号的罪行!而且中国从来没有形成过一个真正的军功武士阶层所以这些兵器铠甲之类的自然也就没有一个传承的土壤!——以上只是中国特色而已!!!
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2013-3-18 08:10
唉  所以 中國很多好發明都只停留在歷史裡,未能與時俱進
例如火藥  我們就是放炮仗玩  蠻夷之邦卻能不斷 ...

是啊,我们太满足自己的家当,明朝的禁海可以说是中国历史上第一次主动放弃了争夺全球霸权的机会,加上满清后续锁国,结果彻底把几个大洋拱手让给了别人,直到被我们鄙视的洋夷用坚船利炮撞开了国门
我要说一句 收起回复
hjiik 发表于 2013-3-18 13:01
是啊,我们太满足自己的家当,明朝的禁海可以说是中国历史上第一次主动放弃了争夺全球霸权的机会,加上满 ...

那是古代啊!兄弟!征服和统治这样大的一片土地足以耗尽一代人杰的所有精力啦!!
我要说一句 收起回复
MP战队的QQ 发表于 2013-3-18 15:40
那是古代啊!兄弟!征服和统治这样大的一片土地足以耗尽一代人杰的所有精力啦!!

是啊兄弟,这片土地太大太古老太复杂,所以精力都用在了内部,但一个时代不会管这些,一个时代总有一个时代该做的事,非常可惜我们错过了大航海时代,错过了殖民时代,又错过了工业时代,所以现在才辛苦的追赶,希望不要再错过太空时代了
我要说一句 收起回复
各花入各眼!不懂,帮顶了!
我要说一句 收起回复