兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 穿越火线361

『科普常识帖』什么样的头雕搭配什么样素体--男素体篇

BBICN 上海旗舰淘宝店
crslj 发表于 2013-2-23 22:09
谢谢LZ普及,再说说DAM素体和PH的吧

DAM/PH的头雕和素体手脚是通用兼容的,具体的区别需要另开贴来讨论了。
我要说一句 收起回复
自从SS出了M249陆军后,使用配套的踝关节后SS素体可以不改造完美兼容PH裸脚,DAM裸脚,TC胶靴
我要说一句 收起回复
大熊 发表于 2013-2-23 22:32
自从SS出了M249陆军后,使用配套的踝关节后SS素体可以不改造完美兼容PH裸脚,DAM裸脚,TC胶靴

感谢补充
SS是自M249陆军之后所有的货物都是如此,还是说只是M249陆军一款货物如此呢?比如最近上市不久的FBI,对越PLA,USMC3.0也是能完美兼容PH裸脚,DAM裸脚,TC胶靴么?
我要说一句 收起回复
请问。威龙FH的素体能用什么头雕呢。
一般2战的威龙德军较多。换头的更多。
我要说一句 收起回复
颇有研究啊 亲
我要说一句 收起回复
顶!此帖属于重点学习资料,应收录进兵人档案馆
我要说一句 收起回复
穿越火线361 发表于 2013-2-23 22:43
感谢补充
SS是自M249陆军之后所有的货物都是如此,还是说只是M249陆军一款货物如此呢?比如最近上 ...

目前为止只是M249一款,因为新的鞋靴技术而使用了新的关节,所以这款的脚踝关节不能兼容SS的裸脚和胶靴
我要说一句 收起回复
applemens 发表于 2013-2-23 22:43
请问。威龙FH的素体能用什么头雕呢。
一般2战的威龙德军较多。换头的更多。

首先严格来说,FH不是威龙的产品,说是山寨威龙也未尝不可。
FH如果我记得没错的话,是3-4年前,据小道消息说是威龙更换了大陆的加工厂,导致前工厂流出一大批厂货(当时最先是以散件形式出现,老玩家应该有印象),然后此前工厂将资源整合利用有了FH这个牌子。
FH的布件做工和真的威龙没可比性,要差很多,素体同样如此。FH所用素体材质较脆,易断裂。
不过FH有一大好处,就是价格便宜,靠性价比足以占领低端二战市场(如果DID之类的算高端的话)。我觉得FH的货物适合刚入门资金不太宽裕同时有一定动手打理能力的玩家。
FH的素体可以使用威龙的头雕,不过我不太建议新手去更换FH原配的头雕。因素体质量原因,一个用力过猛很容易导致素体断裂。以上仅为个人拙见,仅供参考。
我要说一句 收起回复
大熊 发表于 2013-2-23 22:48
目前为止只是M249一款,因为新的鞋靴技术而使用了新的关节,所以这款的脚踝关节不能兼容SS的裸脚和胶靴

我觉得SS作为目前现代军事兵人类的“头马”,完全可以出几款素体吊卡,满足DIY党的需要。拆盒散件出来的素体毕竟数量有限。
我要说一句 收起回复
这帖子不错!因该再加上威龙的素体,这个用的人也多。SS和威龙在手的部件上市可以通用的。另外,SS的头接在HT上也可以不用改,有个牌子的素体带SS转HT的头雕连接器。
我要说一句 收起回复