兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

Show一下自己的部分藏书~顺便给大家拜个年~更新了一些书

BBICN 上海旗舰淘宝店

本人一直非常喜欢二战以及德军中的党卫军部队,他们可以说是第三帝国政治,经济,军事的一个最重要的缩影
一开始是看,后来陆续也写了一些作品。2005年第一次入了兵人的坑,买的是龙的夜战SS,身体迷彩那款,后因为一些私人原因退坑。2012年8月重新入坑,但是开始偏爱现代美军了,尤其喜欢海豹,当然是不考证的。

下面介绍一些我的部分藏书,咳咳,先从党卫军部队开始把

P1030537.JPG P1030536.JPG
我的偶像和朋友法国SS大师Charles trang的4卷本党卫军辞典,介绍了党卫军38个师和其他的所有单位,我好不容易收集全

同样的是他的2卷本的阿道夫·希特勒警卫旗队全史,包括文字和写真

相同系列的警卫旗队档案和警卫旗队辞典,我托朋友从法国直邮的,贵死人
左边的书名叫战地记者弗朗茨·罗特,罗特生前拍摄了大量警卫旗队从40年到41年入侵南斯拉夫的照片,他本人则在43年初的著名
哈尔科夫反击战中阵亡,所以记载到此就结束了。右边的阿道夫·希特勒警卫旗队师的一本写真,最底下的英文翻译过来就是图片历史
左边是阿道夫·希特勒警卫旗队第二任师长特奥多尔·威施的小传,2012年出版的,
右边是阿道夫·希特勒警卫旗队在著名的第三次哈尔科夫反击战中的写真,绝版很久了。

左边翻译过来叫做雾中的决斗,是讲述阿道夫·希特勒警卫旗队师尤其装甲部队——派普战斗群在阿登地区的经历
第一本超大开本,我还没收,但是有电子版。右边是法国人写的警卫旗队装甲侦察营在阿登,书名就是克尼特尔战斗群,
克尼特尔少校是侦察营的营长。

警卫旗队5卷本的官方战史,我手上的复印本,照片中是第1,第2和第5卷
第3和第4卷被朋友借走了,所以没拍,嘻嘻。
左边叫做 蒙克和警卫旗队的士兵们,讲述了威廉·蒙克,旗队第三任师长以及最后防守柏林的,参见帝国毁灭
以及另外62名普通的警卫旗队军官、士兵或者士官的故事。
右边那本叫做追随阿道夫·希特勒20年,讲述了旗队第1连的战史和故事,连长就是威施

左边是旗队下属第7装甲连的连师,右边叫做迪特里希的勇士们,是1团3连的连史

派普的个人传记一本和匈牙利到维也纳之战的地图册,书不在手边
派普传和BENDER出的阿道夫·希特勒警卫旗队2卷本的第一卷,内容覆盖建立到1939年,第2卷出版社阑尾。

左边是TRANG的骷髅师战史写真,有中文版,注意看我签名
右边叫做骷髅之虎,讲述了在骷髅师麾下作战的虎式重坦克连的故事——9连

法国人出的少见的霍亨施陶芬装甲师的战史,党卫军第9,左边是2名该师士兵在阿登战役中回忆的复印件,原书搞不到了。
党卫军第10“弗伦茨伯格”装甲师的资料,一本是1943年该师在法国建立的时候的写真,一本是该师侦察营的战史
由老兵会的老兵们合作完成,资料非常珍贵。
关于党卫军第12希特勒青年团师的2本资料,官方战史我买拍,以后补拍吧,左边书下面有个2,是参谋长胡伯特·迈尔写的官方战史
配套的图片战史,右边的书叫做BABY DIVISION顾名思义,但是里面主要都是一些老兵的回忆,该书我已经全文翻译结束放在新浪博客里了,欢迎大家去看。

左边是协和的希特勒青年团师写真和德文的一本希特勒青年团师写真

党卫军指挥官上下卷,记录了党卫军部队所有师长的资料。

党卫军中获得骑士铁十字勋章或更高荣誉的记录,目前出了3卷本,时间才到1943年8月,还早,慢慢收呗。

我个人更关注著名的诺曼底战役,大家不要以为在诺曼底的都是德军的老弱病残部队,诚然,一些岸防部队是渣了点,但是后期抵达增援的都是精锐

比如防守卡昂的希特勒青年团师一战成名,后期抵达的还有警卫旗队,帝国师,霍亨施陶芬师,弗伦茨伯格师,国防军第9装甲师。
前期抵达的有装甲教导师,第21装甲师,第2装甲师,SS第17格茨·冯·伯利欣根装甲掷弹兵师等等,还有SS第101重装甲营 有米夏埃尔·魏特曼,SS第102重装甲营等等。

从左往右分别是党卫军第2装甲军从诺曼底到战争结束的战史,党卫军第1装甲军在诺曼底的战史,党卫军第1装甲军从诺曼底到巴拉顿湖的战史。

左边的书叫做瑟勒河畔的蒂伊小村,1944年。1944年6月,国防军的骄傲装甲教导师联手12SS希特勒青年团师在这里阻挡了英军将近1个月的时间。
右边的则是著名的112高地绞肉机之战,党卫军7个装甲师,5个卷进了其中的战斗,我自己撰写的希特勒青年团师全史详细的描述了这场战斗。
左边是1944年6月6日登陆初期英军和希特勒青年团师和21装甲师的战斗,右边则是诺曼底的德军装甲力量,讲诉了登陆前到7月份德军的装甲部队。
左边叫做法莱斯包围圈,右边叫做奥东河战场,也是112高地之战的重要部分,SS第101重装甲营的虎式坦克参战了。
左边叫做德军的诺曼底撤退之战,讲诉了8月初德军从诺曼底撤退的战斗。
右边则是著名的阿登战役权威写真本

左边叫做1944年7月卡昂,讲诉了英军最终夺取卡昂,击败希特勒青年团师的战斗。
右边则叫做卡朗唐之战,看过兄弟连的朋友都清楚,我就不多说了。
左边讲诉了党卫军装甲部队中的所有突击炮单位的资料
右边则是SS第17格茨·冯·伯利欣根装甲掷弹兵师从建立到在诺曼底作战的历史,这支部队在兄弟连里也有所表现,第3集
呵呵
血战圣洛,帝国师卷入了这场战斗以及右边的7月2日-28日的美军眼镜蛇突破战斗

3本战斗的小册子,战史很详细,赛马场行动,112高地,古德伍德大作战,都是诺曼底期间的战斗

装甲教导师在44年到45年的战史,右边则是钢铁之雨,党卫军在西线的战史,44年到45年

112高地之战的资料,右边则是党卫军最后一年的写真,最底下德文的意思
就是1944年5月-1945年5月

美军第1集团军在诺曼底,不能光看德国人的视角,我写的黑色闪电帝国师在诺曼底的部分资料就来自这里
右边叫做卡朗唐之狮 德军第6伞兵团,兄弟连的卡朗唐夺取那个小镇时候与101作战德军伞兵就是这支部队。

左边的书讲诉了真正的勇士,从书名The Face of Courage就能看出来,我觉得这名字就英文最好听。
右边则是美军在整个诺曼底的战史。

米夏埃尔·魏特曼和旗队的装甲指挥官们,我们大多数书籍翻译为米歇尔,最早弱智翻译成迈克尔。
正确翻译规则为米夏埃尔,右边则是法国人出的整套的诺曼底战役写真集。

几本2004年年代的中文盗版协和写真和一本正版协和写真 阿纳姆/安亨

几本英文协和正版写真和一本盗版的中文协和写真,主要是党卫军部队写真

左边是霍亨施陶芬装甲师防空部队的一本战史,右边则是虎式坦克在前线,有中文盗版,很多年前的事情了

那么除了诺曼底战役外,我还关注党卫军频频露脸的第三次哈尔科夫反击战和库尔斯克战役

哈尔科夫之战图集,右边是原版,我翻译的,看我签名

党卫军第2装甲军在库尔斯克,书名是钢铁,鲜血,神话 党卫军第2装甲军的普罗霍罗夫卡之路,这张地图玩坦克世界的
就不需要我介绍了。哈哈

库尔斯克配套的6本写真

下面说说我的中文书

朱氏为的东线3本,其他买过,不是转让了,就是丢了

79版的第三帝国的兴亡,高中时期15块钱收入路边旧书摊子,留到现在了。

我国从40年代到80年代组织起大量的人力翻译了许多苏军资料或者著作,到今天来看,都是精品。
苏军的突破和冲击柏林,右边的书全是普通士兵的回忆,日记,信札。

看书名不多说了。
这本希特勒的副官是他的空军副官回忆,从他的角度看希特勒很有意思,他还吐槽过迪特里希2句。

这套95年世界反法西斯胜利50周年的神作,即使用现在的资料和眼光看,依然叫做神作

第三帝国内幕看似像地摊文学,呵呵,是施佩尔写的,他是谁,我就不多说了。

好友阿蒙的3连作品,签名本

左边是好友龙骑翻译的作品,东线巨著
右边不多说,名作

2本好书,不多说了。
右边是法莱斯之战,主要介绍了德军的装甲部队

当年陈扑的虎1,神书,左边不多说。

95年的一套大开本图册,当时我上初中买不起,现在在旧书摊上圆梦了。

好友唐斯和谢亮合力的一套制服权威书籍,其他版本的我一律无视

装甲系列,跟上面是一个系列,美军一套被朋友拿走了,没拍

我的2本书,左边是帝国反击战,巴拉顿湖战役,是我签名中黑天鹅之死武装党卫军最后一战的旧版本
右边则是我的心血之战希特勒青年团师战史,里面集合了大量112高地之战的精华资料

旗队炮兵团的中文战史,右边是旗队的写真,封面还是我设计的,就是封面用纸用渣了,06年的作品。

好书2本不多说。
好书2本不多说。
左边好书,右边一般,朋友送的

正版原价买的,全彩色,68

这2本书,左边的大家眼熟不?

牛津欧洲史4卷本

夕阳军事史3卷本

P1030583.JPG P1030585.JPG

我买的一些欧洲和欧洲中世纪或者德国史

最后,虽然我迷上现代美军,但还是小白,希望大家多多指导,目前就收了3本书和部分ARMS

我主要研究东线和诺曼底,这2本地图册就不奇怪了,地名嘛,

更新部分:
早期收的5个SS装甲师的官方战史,上面是旗队,维京,帝国,下面是髑髅和青年团,当初这5套书的从英国到南京的
邮费就是900,这也是我早期退坑的原因。

武装党卫军在西线,当初这本花了230块

战斗中的党卫军部队,图册

钢铁风暴和钢铁之雨,老照片了,因为左边这本我卖掉了。

诺曼底的一本老书,封面就是魏特曼,讲诉了8月份之前的德军装甲部队,当然地点是诺曼底,价格是300多

这本彩色制服有电子版,我全部贴在在线的军事资料区了,貌似大家都有

当初最贵的3套书,旗队和希特勒青年团的写真
SS迷彩制服单卷本
SS全套制服3卷本

好啦谢谢大家观看,新年愉快

上一篇:精雕-铁血战士
下一篇:【分享】【过完年新收的手串儿】
哇  好书一箩筐~
打劫 打劫!!

我自己也仅有少数的几本
我要说一句 收起回复
馋了一下,好多书籍!
我要说一句 收起回复
这么多书啊!!!
我要说一句 收起回复
有些书市面上没卖吧
我要说一句 收起回复
哥啊你是开书店的吧,好多好书啊
我要说一句 收起回复
开眼了 好书真多 希望前面那些原版的能有国内人士重新翻译出版 我等英文太烂
我要说一句 收起回复
越看越惊叹!好多二战的书籍,看看也爱不释手。LZ这些是原版的?看来LZ对二战那段时期的历时一定非常了解了,下次有不懂的就来向LZ讨教。
我要说一句 收起回复
顶德军控
我要说一句 收起回复
好书这么多呀,太眼馋了!顺便问一下兄弟,你那两位朋友(唐斯和谢亮)翻译的德军制服书系列,后面不是还要出海军的吗,怎么没有音讯啦,是不是烂尾啦?!我都等了好几年啦~~~~~~~~~要是不出我就不等了!唉~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复