兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[暂时存区] 究极中国武士:墨攻-革离

BBICN 上海旗舰淘宝店

作为新人不得不说“12寸真好玩啊”。尤其弄的人物亲戚朋友们大多会认识,不像圣衣神话或者TF等那样无任何语言与理解。

前阵子2战、现代、潮流都走了一遍正不知再弄点什么的时候无意又看了一遍刘德华的墨攻。说实际的感觉一般,毕竟见识过指环王的大场面后对军团级对抗有了一些免疫力。但正好有了下一个DIY的题材。

先上一段墨攻的简介:

距今两千两百多年,中华大地尚在诸国纷争,群雄争霸的时期。此时,强大的赵国想要一举攻打燕国,而实现这个计划的首要条件就是要先攻破夹在赵燕之间的梁国。于是,赵国大将军巷淹中奉命率领十万大军,逼近仅仅只有孺妇平民4000余人的梁城。

危难之时,梁王向以守城著称的墨家祈求一支可以抵抗十万大军的守军。但是梁王等到的却是一个其貌不扬、孤身应战的墨者——革离。

不可一世的赵兵对这位来自墨家的无名小卒鄙视之极。但革离却出奇制胜,奋勇抵挡住赵军二千兵马的偷袭,令赵军束手无策,无功而返。

逐渐,全心练兵,亲自制造无数特别武器的革离,加强梁城防守实力,应付赵军随时而来的庞大攻击,使得梁城上下,无不对革离折服。但是,突然到来的墨家传人揭开了一个惊天秘密,顿时引起梁城惊恐万分。而此时梁王的嫉妒,又如鬼影一般隐匿在革离身边,杀气四伏。

城外,尽管巷淹中使出不同的攻城方法,可惜除损兵折将外,依然无法攻占梁城,反令革离声望传遍各地,远远超过了无能的梁王和强悍的巷淹中。

正值赵军无心攻战之际,赵王却突然传令撤军!巷淹中虽传令撇退,自己却坚持留下,继续作战,以报战死沙场的下属其在天之灵。结果有二千名效忠巷淹中的部属,不约而同地折返,发誓攻克梁城。

得知城外只剩二千赵军,梁王自以为能轻易应付,便急于把革离赶走。得享一时之安宁,梁城人民已逐渐忘记革离的功劳,返回从前的生活,疏于防守。就在此刻,巷淹中率赵军再次攻城,不费吹灰之力,便攻陷梁城。

巷淹中没有捉到革离,却相信革离不会离弃梁城,于是以城民作为人质,逼革离现身。

革离的出现,与梁城的命运,在战争的起落中悬而未决。
剧照01

剧照02

以上是影片的介绍。那第一步自然是华仔的头雕了。市面上有几款头雕做选择,某宝都有清晰的大图就不介绍了。我选来选去觉得还是喜欢这款。但发型前卫而且莫有胡子。正纠结呢发现墨攻里华仔的头型也很前卫。而且加上使用了本人无敌的自我催眠大法:“就是图个高兴,等退休在家没事了再研究历史追究细节吧,阿门。”索性就是他了。

然后是服装,DID的秦兵无悬念。入手后感觉不错。武器很全,而且宝剑,戈都是金属的弓是木制的。感觉很不错。宝剑还能插进剑鞘里。但可惜因为武器太多,没有手再拿宝剑了。
按照影片里的革离铠甲还有护肩和下裙甲。但技术难度天打就放弃了。本来自己做了一个黑色的头套,带上也还不错。但看来看去带了头套的华仔像是杂兵一样。索性还是露出精干的小头型吧。所以最后上装的就用了DIY了围脖和挂宝剑的腰带。

秦兵带的素体自然无法用这款头雕。于是弄了款仿HT素体后,本次DIY全部结束。
近照

全身(头盔忘记放进去了,并请无视桌子上的啤酒杯)

入柜。哈哈。。。
对了秦兵带的大盒子真够大的。放柜子里当背景超赞的。

上一篇:真正的雪,狼,o胡o胡o胡~~~
下一篇:Zebraten作品: 真实版 胡迪警长-The REAL Sheriff Woody
不错.换个头后.变化真大.`
我要说一句 收起回复
原来这款也能D得这么赞!太牛逼啦~~~~~··
我要说一句 收起回复
balancevan 发表于 2013-1-23 10:41
不错.换个头后.变化真大.`

这款华仔的头配潮流感觉有些小。但配这款古代服饰不错。可能是因为潮流的西服肩膀宽。而这款秦兵肩部设计的窄:)
我要说一句 收起回复
装甲阿非 发表于 2013-1-23 10:44
原来这款也能D得这么赞!太牛逼啦~~~~~··

多谢啊。。哈哈。。我一直觉得头很重要啊。
等有闲钱了想弄个李连杰。就是不知道弄中南海保镖还是英雄里的造型。
我要说一句 收起回复
头上包块布试试
我要说一句 收起回复
micron1106 发表于 2013-1-23 10:51
头上包块布试试

包了。可能是我做的不好。像杂兵一样。。
我要说一句 收起回复
不错不错~后面的马军也不错~~~
我要说一句 收起回复
hhhxhmut 发表于 2013-1-23 11:14
不错不错~后面的马军也不错~~~

哈哈。。。但马军是??
我要说一句 收起回复
applemens 发表于 2013-1-23 10:48
多谢啊。。哈哈。。我一直觉得头很重要啊。
等有闲钱了想弄个李连杰。就是不知道弄中南海保镖还是英雄里 ...

中南海保镖
看是用西装,还是87式军装。(97式吗)
后面在来一展飘扬的红旗。
我要说一句 收起回复