兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢评系列】DAM -NAVY SEAL海豹-水际任务沙漠迷彩版(93011)

BBICN 上海旗舰淘宝店

呼,总算是快把2012年的欠账补上了
看来,2013年测评的速度还是要加快一点

不过,众位施主也知道,慢评之所以慢是因为有些考证和品评的文字在里面
老衲有时候会为了一个有意思的配件查找半天的资料(同时挂机N部伦理动作片)
所以有时候慢评便秘,大家可以耐心等等
不耐心的同学直接十八淫棍伺候!!吼吼

自白结束,现在开始测评
dam93011又恢复了老衲灰常喜欢的海绵小盒包装
哇咔咔,看起来就是精致高档,一般的纸皮吸塑包装真心像低档玩具

嘿嘿,DAM这款还真是碰到贫僧的槽点了
从最近DAM精英系列和90(930xx)年代系列公布新品的情况看
比较合理地将“新开发提升成本”和“系列化稀释成本”的矛盾调合起来
想想看,DAM的新开模塑胶件和新迷彩花色有哪个不是利用了2次以上呢?
但又保持款款有G点,随时撩拨玩家的GC。这个就比较厉害了。
恐怕研发人员也是动足了脑筋了吧……

言归正传,90's年代的美军形象比较单一,但海豹算是恒久的经典,任何时代都有标志性题材
水际任务就是其中之一

由于海豹部队的初始定位以及特战部署方式
从海洋向敌方内陆渗透是家常便饭

以至于很多非军迷对海豹的认识就是以下形象

当然,虽然是经典形象,但上世纪末本世纪初的海豹装备与造型还是很有特点
这盒93011能还原几何呢?请看下集!!!
走进海豹!!

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:玩具日报评测:【医神...差人...罗宾...】ZCWO-1/6 纽约警察 NYPD -GREGORY
下一篇:玩具日报评测:【巨大.高清.再震撼】ENTERBAY神物 1:4 HD 终结者 T-800战损版

头雕如下图
虽然看不出原形,但杀气腾腾,
涂装也属中规中矩,是一颗好的军事头雕

但槽还是要吐以下,侧面看这位仁兄的前额发型有些过于挺拔
带奔尼帽的侧视效果有点不爽
这个问题,如果厂家能关注到的话,可以在今后头雕与盔帽搭配时做综合考虑

三沙作战服,与dam黑鹰系列三沙作战服的区别是
下摆口袋转移至向前,胸前口袋转移至两臂

注意袖口仍是穿透纽扣窄袖口

裤子一览,毫无悬念
老衲手上至少十条三沙裤子了吧
DAM这条三沙依旧不是很长,原因已经讲过,时代风格

三沙圆边奔尼帽

注意帽檐同心圆车线一共有三道,比原品做了简化

由于海军引入新型数位迷彩的时间较晚,海豹着三沙出镜率很高
再次感慨,三沙dbdu这种浅色作战服还是身材魁梧穿起来带感啊

至于为什么水际任务有时穿三沙有时穿四色丛林呢?
用膝盖都能想出来和目标地区地理地貌环境有关
如下图,上了岸发现是索马里这种地貌,一身四色岂不是有点尴尬?

巴拿马靴可以看一看,上周锅盖头讲全皮的军靴极不适应西亚地区
所以马上有采用尼龙面料的靴子进行改良

透气性当然有所改善
随后,美军也逐渐用棕色褐色皮料取代了黑色军靴

手套依旧是nomex
我擦,居然没有照这双手套?
总之换了黑色版本而已,其他无悬念

值得一提的是dam在这款给出了新版的裸手
新版裸手很粗壮,适合军事题材
虽然各花入各眼,有些施主表示筋肉毕露过于恐怖
但老衲还是一个观点,只要不是市场上过度泛滥的仿HT裸手就行
多个选择总是好事
2013-1-19 17:07 上传

我要说一句 收起回复
然后是这盒的重点!
LBT1879+LBT0990背心组

1879背心是海豹在上世纪末本世纪初经常采用的一款背心
特点是背心前部也有插扣可以脱卸
内部也可以填充浮力物或其他杂物

下图疑似玩家

至于LBT0990大家肯定很眼熟
这款背包通过插扣可以和1195等LBT同家背心进行结合

关于1879+0990的组合,有一组国外COS玩家的展示比较清晰

我要说一句 收起回复
WORLD BOX
其他****(包具)一览
1夸和2夸水壶包水壶
注意厂家在出厂时已经做了迷彩喷涂

这种直接喷涂包具的方式在海豹装备中比较常见

四色迷彩的医疗包

ALICE系统的腰带和指南针包

我要说一句 收起回复
武器就不用多做介绍了
M14和mk23

M14由于其威力和单发可靠性一直没有被抛弃
尤其是伊拉克阿富汗这种相对开阔的地貌条件,M14在换装EBR后依旧发挥自己的力量

DAM黑鹰坠落系列中已经出过M14,但这次没有迷彩涂装
木纹刻画的比较到位,也很舒服
注意机匣上的铭文

枪托细节

瞄具依然是aimpoint

虽然木纹刻画不错,但金属部分的质感还可以加强一下
这样可以突出武器的质感和磨损感
准备ak暗金属或mig枪金属土

干指头蘸一点

在金属部分抹一抹、蹭一蹭就行
非常便捷

mk23,不用赘述了,双手持用进攻性手鎗

这把战斗刀是新开模的
SOG的X42战斗刀,因使用BG42钢得名

我要说一句 收起回复
然后是这盒里的又一个新东西
TWIN JET脚蹼

武装泅渡提升打水能力的必须品

下图中的两种脚蹼已经由TC和HT等厂家先后出过了

唯独剩下号称打水效率最高,海豹三队装备演示过的TWINJET

注意软胶件的铭文,非常锐利

插扣细节也非常到位,老衲没什么可吐槽的了

救生浮领就不用赘述了

背面细节也比较到位

我要说一句 收起回复
数步珠

防水信号棒

vip灯

prc148电台,lash喉部送话器(未照)

墨镜一枚,拍完就丢了,日啊日

这个比较好玩,救生哨
在军警、户外、抢险领域用的比较多
可以用较少的力气就发出高频声音,用于示警、联络之用

我要说一句 收起回复
好,现在开始组装
我要说一句 收起回复
还是新裸手比较带感,果断换
我要说一句 收起回复

综上,虽然这一题材和有些组件已经不新鲜了
但DAM依旧凭借新的开模技术和良好地做工给出了一盒非常工整和易打理的兵人
对此类复古题材的同学有福了,期待下一款丛林水际哦,那盒有1195啊
拍的不过瘾,再换新搞到的背景布

圆边帽被老衲裁了一下,还没洗,洗了以后会更带感

我要说一句 收起回复