兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 科普:二料玩具或致艾滋病!二料玩具可致白血病!

BBICN 上海旗舰淘宝店
科普:二料玩具或致艾滋病!二料玩具可致白血病!

国际玩具协会要求,生产玩具所有材料应该清洁干净,玩具所使用的材料应该是新的,且经过处理。
然而一些价格低廉的有毒塑料,却被追逐高利益的无良商家制作成为玩具,更惊骇世俗的是残留黄色药液和血渍的医疗废品竟是主要来源。

下面由GO BABY“longear”首次帮助大家了解一下塑料玩具中危害最大的毒---二料

“二料”是玩具行业类的术语,是指使用各种医疗垃圾、废旧塑料瓶和塑胶旧手套等废弃物,经过商贩和企业回收后通过粉碎机将这些来源不同的废塑料粉碎后直接变成的塑料原材料,即是“二料”。虽然这些垃圾在制作过程中经过高温熔化,但高温只对一般的大肠杆菌等起作用,有些细菌病毒是高温杀不死的,包括艾滋病毒。其不到普通原材料(一料)四分之一的售价,成了很多商家制造玩具的材料,甚至有些二料回收了五六次也仍然被使用。

二料玩具伤不起,白血病!甲醛是首要杀手

使用二料做出的玩具都有一股刺鼻的味道,散发出这股刺鼻的味道就是甲醛,而生产再造的过程中使用的黏合剂更加剧了甲醛的释放。
  甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的原浆毒物质,能与蛋白质结合,长期接触低剂量甲醛,可引起呼吸道刺激和水肿、眼刺痛、头痛、女性月经紊乱、妊娠综合征、精神抑郁、智力下降;高剂量接触可致人体免疫力低下和白血病。

太可怕了,我们的餐盒、水杯、银行卡、手机、周边的一切都是啊!怎么活?Go baby告诉你:“没有那么差啦”,鉴别二料还是很容易的~

如何识别垃圾塑料制品,直观方法:

第一是用肉眼看,是否干净是否纯净,底料颜色是否纯正无杂质,市场上那种薄薄脆脆翠绿色或红色的塑料就是二料。
 第二是用手摸,一般废塑料制品洗得不干净,发粘发涩。
    第三是闻味,一般都有刺鼻的气味,即便是装了饮料或食品,你不拧开盖从外面闻,也能闻出气味。
    第四是价格,一般来讲用废塑料做成的产品较便宜,装的产品卖得也便宜,所以经销商和消费者也可通过价格来判断。
    第五最重要,关于人偶哦,二料成分复杂,材质脆、无韧性、易变形,其一般只适用于少细节结构渣的玩具,如速拼版模型、水杯、餐盒等。
    而12寸可动人偶的制造对塑模脱模要求高,二料的特性反而无法保证品质,产品合格率很低也浪费工时,还不如用新料来的划算。

谢谢大家欣赏,鉴于这是go baby第一次讲解如有不足请别指出,会伤了我那颗小小的自尊心啦,你们像我的家长一样看过的签个“阅”吧!

本片文章和图片的使用权属于你,不用在乎我那慵懒的老爹worldbox。

上一篇:ZCWO在泰国2013玩具展上的展品SHOW---更新加图
下一篇:OE(originaleffect) Army Attractive漫画更新,附带部分泰展
顶科普贴
我要说一句 收起回复
吓人。。。。
我要说一句 收起回复
我是最怕死的了。。。啊啊啊啊啊
我要说一句 收起回复
广告贴....
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2013-1-10 22:38
广告贴....

科普广告贴
我要说一句 收起回复
算是广告贴么?
我要说一句 收起回复
谁说艾滋病病毒高温杀不死了?我记得是温度60度以上就能杀死艾滋病毒,艾滋病病毒离开人体后很容易死掉
我要说一句 收起回复
图片真的很棒,没怎么注意文字,全看图了
我要说一句 收起回复
很有创意的解说
我要说一句 收起回复