兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 2012岁末,发一个自制长筒皮靴(第2版)--附简易制作方法

BBICN 上海旗舰淘宝店
上次发帖被人诟病靴子太丑了,痛下决心做了颠覆性修改,热烈欢迎大家批评指正,也可探讨一下。
手机拍的,不是很清楚,将就看吧。

各个角度都来一张:

和第1版长筒皮靴的对比:

简单说说制作过程:首先花了400多买了一整张牛皮,头层皮的,放到锅里煮真的能发起来,可以吃了,呵。
这张皮应该是牛的左半身。

按照事先设计好的模板进行剪裁。
左右靴剪裁的部位一定要临近,因为纯皮质地都不是很均匀,牛头和牛尾的皮质差异很大。

直线的部分一定要用刀来切割,我用的模型刀,很锋利。
而且必须从皮子的正面切,这样才能确保均匀。
千万不要试图用剪刀剪,我想没有人能剪直。

这是剪好的样子:

然后就是缝线了,我采用的是背面进两针,后面退一针的针法,学称叫什么忘记了。
这种针法正面看起来美观,背面就很糟粕了,不过是在靴里面,看不到的。
还有就是这种针法是公认的缝合两块皮革最结实的针法。
我偷懒了,没有拍缝制过程,直接上了完成图。

然后就是反着缝合靴子后面,之后再给翻过来。
最后是粘鞋底,这个忘拍了。
我用的是0。5MM厚的胶版,用502将事先留出的黑牙一点点的粘到胶版上。
之后扣上香蕉鞋底。(买皮子的时候一起买的,各地均有售,我是问我们单位门口鞋匠才找到的鞋材市场)
最后在鞋帮和鞋底的边缘还应该涂上封边油,不过我们这里没有卖的,以后心血来潮再在TB上买吧。
我没有涂封边油,所以鞋底显得略粗糙。

以上是制作的全过程。
这算是简易版的吧,主要是找型了。
鞋底没有钉铆钉,有些装饰线也没有封。

再展示一下其它自制配件:
我最喜欢的单发98K弹夹包,里面还装了一排子弹,呵。

Y带,是改进了材料后做的头一条,这个工艺相对比较成熟了哈,我想不出再如何改进。

铲套。头一次做,没有什么技术含量,就是缝起来费劲!需要缝的地方太多!

皮带和皮带上的小D环。
皮带是以前做的,用的老材料,不是很好的皮子。
大家可以对比看看。

(完)感谢读完我的罗嗦哈。

评分

anita930 + 2 + 4 + 4 自己动手,值得鼓励

上一篇:奥观海在1918
下一篇:转帖Pickle Munkey作品:阿登森林前哨站
自己坐沙发。
我要说一句 收起回复
强大的自制~~~~~随便问下楼主~~我那兵人的y带开始掉皮了~~有什么办法吗~~~
我要说一句 收起回复
LZ是皮匠+裁缝玩兵人的都很强大
我要说一句 收起回复
好手艺!我很佩服!
我要说一句 收起回复
手艺人,必须要顶!!
我要说一句 收起回复
jaytree 发表于 2012-12-28 22:56
强大的自制~~~~~随便问下楼主~~我那兵人的y带开始掉皮了~~有什么办法吗~~~

我只知道千万不要用502粘,那样会变硬。
我要说一句 收起回复
很厉害的DIY~
我要说一句 收起回复
TFF 发表于 2012-12-28 22:56
LZ是皮匠+裁缝玩兵人的都很强大

呵呵,还是新手,衣服还穿不好呢。
我要说一句 收起回复
总算轮到我了 发表于 2012-12-28 23:00
好手艺!我很佩服!

谢谢,希望对喜欢diy的有些帮助。
我要说一句 收起回复